ГлавнаяСтатьиТеатральный рецидив 2. Театральные портреты: видеоверсия
Опубликовано 4.06.2015 в 13:31, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал
Показов: 981

Театральный рецидив 2. Театральные портреты: видеоверсия

Следующая часть ретроспективного проекта «Театральный рецидив», посвященная судьбам спектаклей и артистов новгородских театров, представлена в видеоверсии. Мы встретились с актерами, которые уже не выходят на сцену с новыми ролями, но хранят живые, интригующие, полные любви к театру воспоминания. Проект выходит при поддержке Новгородского отделения Союза театральных деятелей России. Видеорежиссер – Анатолий Устинов. Беседу ведет Елена Гизе.

Элеонора Яковлевна Столярчук

Молодую Элеонору пригласили в труппу Новгородского областного театра драмы в 1968 году. Красивая, талантливая, она мгновенно завоевала любовь зрителей, особенно у молодежи. В каждой роли ощущался женский характер со своей судьбой, надеждами и разочарованиями. Но особое место в творческой жизни Элеоноры Столярчук занимают роли Марии Стюарт («Мария Стюарт» Ю. Словацкого), Розины («Севильский цирюльник» Бомарше), Сары («Иванов» А. Чехова), Лауры («Стеклянный зверинец» Т. Уильямса), Гелены («Варшавская мелодия» Л. Зорина). За свою творческую биографию Элеонора Яковлевна становилась призером и дипломантом различных театральных конкурсов. Многие годы была бессменным председателем профсоюзного комитета театра. Наиболее заботливым председателем, – отмечают коллеги. Сегодня актриса на заслуженном отдыхе и делится с нашими читателями своими воспоминаниями.

Дмитрий Михайлович Журавлев

Дмитрий Михайлович переехал в Новгород в 1974 году. За плечами уже был большой опыт работы в театрах по всему Советскому Союзу. В Новгородском театре драмы он прослужил до 1998 года. «Аргант (Дмитрий Журавлев) — почти Панталоне со всеми подаграми, кашлем, согнутой спиной, мнительностью, скупостью, притом Панталоне в кровавом бархате Шейлока или какого-то архиепископа, давно потерявшего и стать венецианского купца, и волю хозяина, и крепость здоровяка и авантюриста», - так написала об одной из последних ролей актера в спектакле «Плутни Скапена» петербургский театровед Елена Горфункель. Непростая актерская и человеческая судьба Дмитрия Михайловича – это тоже часть нашей театральной истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Театральный рецидив 2. Театральные портреты

Театральный рецидив

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: