ГлавнаяСтатьиЕвгений Черепанов. "Вместе"
Опубликовано 29.05.2015 в 13:10, статья, раздел Кино, рубрика Первый шаг
автор: Валерий Рубцов
Показов: 541

Евгений Черепанов. "Вместе"

В сегодняшнем выпуске «120 лет кино. Первый шаг» мы вас познакомим с молодым питерским кинорежиссёром Евгением ЧЕРЕПАНОВЫМ и его режиссёрским дебютом, в котором снялся популярный актёр Андрей Краско.

О себе:

Зовут меня Черепанов Евгений Юрьевич. Родился в 1984 году в Кыргызской республике. Сейчас живу в Санкт-Петербурге.

По первому высшему образованию я инженер. По второму – кинорежиссёр. Работаю в данный момент в киностудии «СвеллФильм».

Однажды я попал на съемки Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Участвовал в качестве статиста. С тех пор и задумался - «А может моё»?

О творчестве:

Честно говоря, не чувствую себя созданным для боевиков и слёзных мелодрам. Все остальное – моё.

Моя сильная черта, как мне кажется, это уметь иронизировать над собой. Все лучшие вещи в кино делаются шутя.

Хотелось бы снять фильм о людях. Это главное. Не сюжетные изыски, а людские судьбы. В какой оболочке это будет, уже не важно.

Основная сложность, с которой обычно сталкиваются сегодня молодые режиссёры – отсутствие работы, её никто не предлагает. Решить это можно лишь пробивая себе дорогу самому. Больше путей нет.

У короткометражного кино естественные сильные стороны - это, прежде всего, малые временные и финансовые затраты. Короткометражное кино, как и полнометражное, будет жить при наличии системы окупаемости. Мне кажется,это придет с развитием интернет-площадок и завинчиванием гаек пиратам.

О фильме:

Фильм «Вместе» о любви. Для людей, кого тронет.

Вместе со мной над фильмом работал мой наставник - Игорь Масленников.

Самым сложным было поймать Ивана Краско, найти бесплатную лодку, дешёвый гроб и лошадь с телегой. Как в последующем оказалось, это была единственная лошадь в этой области, да и та старенькая. Вот всё это и была одна большая сложность, да еще и за свой счёт.

Зато за время работы над фильмом научился выкручиваться. В то время, как Иван Краско уехал на спектакль, помахав ручкой, у нас ещё половина кадров была не отснята. Пришлось переодевать помощника оператора и снимать его со спины. В общем, все кадры с Иваном Краско, где не видно его лица, это всё не он.

Получилась неплохая проба пера со множеством ошибок. Зрители и критики встретили по-разному. Кто-то не понял, кто-то в восторге. Приз за лучшую звукорежиссуру на фестивале «Питеркит» 2014.

Фильмография:

2013 – «Вместе»

2014 – «Последний трамвай»

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: