ГлавнаяСтатьиАнна и Мария Огороднийчук: «Задумок и идей нам хватит надолго»
Опубликовано 22.04.2015 в 07:39, статья, раздел Ремесло
автор: Валерий Рубцов
Показов: 639

Анна и Мария Огороднийчук: «Задумок и идей нам хватит надолго»

Сегодня мы познакомим вас ещё с одними участниками Библионочи, которая пройдёт в «Читай-городе» 24 апреля. Сёстры ОГОРОДНИЙЧУК известны многим в нашем городе. Аню и Машу можно встретить в самом неожиданном месте и в самой разной ипостаси. Повелительницы огня, пера, сцены и спиц в гостях у ОК-журнала.

- Девчонки, с виду вы такие хрупкие, воздушные создания. Но на самом деле вашей неуёмной жизненной энергии можно только позавидовать. Журналистика, театр, огненное шоу, танцы, рукоделие… И, наверняка, это не всё, чем вы увлекаетесь. Где берёте силы и время? Поделитесь секретом.

М: Наш секрет –­ мы ничего не успеваем... Хотелось бы уметь и знать больше, тщательнее разбираться во многих вопросах. Отчасти помогает планирование ­на день, месяц. Ну и, конечно, нельзя позволять закрадываться в голову мыслям вроде «да ну эту тренировку, концерт, поездку, поход в гости, я лучше дома посижу». Я ни разу не пожалела, что всё-­таки пошла куда-­то, даже если сначала не хотелось.

- Аня и Маша, вы уже взрослые люди, у каждой своя жизнь, но всё равно многое в этой жизни делаете вместе. Как удаётся не ссориться? И вообще, каково это – быть сёстрами?

А: Не будем скрывать, ссоры случаются. Учимся и уступать, и искать компромиссы. Но всё-­таки, это здорово –­ иметь сестру. В некоторые моменты никто не поймёт тебя лучше, чем она.

- Вы с детства поняли, что творчества – это ваше? И какое из увлечений для вас на всю жизнь?

М: Мы пошли в маму, это 100%. Еще в дошкольном возрасте я научилась вязать крючком и делала одежду для куколок. В школьные годы окончила курсы художественной вышивки. Я бы хотела открыть уютную лавочку, в которой было бы всё, что радует милых барышень – книги, блокноты, платья, игрушки, предметы интерьера, цветы, сладости. И всё обязательно должно создаваться с душой. То, что ты делаешь, твои вещи,­ они должны нравиться прежде всего тебе.

Я очень критично отношусь к тому, что я делаю, бывает, что по много раз перевязываю, пока не получится именно так, как хочется. И поскольку это не мой основной заработок, а лишь хобби, я не делаю ставку на то, как продать ту или иную игрушку. Я просто делаю то, что мне нравится, и как показывают три с половиной года существования нашей студии,­ в среднем в год покупают около полсотни моих игрушек в подарок детям, вторым половинкам. Это безусловно очень приятно.

- Чем ещё хочется заняться? О чём мечтается?

М: В плане рукоделия следующей ступенькой будет вязание свитеров. Шапки, носочки и варежки ­– это для меня уже просто. Хотелось бы научиться хорошо шить и чаще вышивать. А если в широком смысле – мечтается о дружной семье и путешествиях.

А: Легче сказать, чем не хочется заниматься. Например, не тратить жизнь на неинтересную работу, которая не помогает развиваться. А задумок и идей нам хватит ещё надолго. Я, как и Маша, хотела бы научиться шить, также интересуюсь современными тенденциями оформления интерьера.

- Теперь о вашей студии «Alice». Как появилась идея? Кто здесь главный?

А: Студия родилась очень естественно, когда мы поняли, что наши работы пользуются интересом. На данный момент у нас есть только виртуальная площадка «Вконтакте», но кто знает, может быть, когда-­нибудь и появится лавочка. Главного здесь, на мой взгляд, нет. Всё решаем вместе, но так получилось, что организационными вопросами занимаюсь, в основном, я. Друзья иногда присоединяются к нам на время ярмарок, но вообще «Alice» ­ это наше «семейное» хобби.

М: Рулит в основном Аня. Я лишь поддаюсь порывам души, когда мне хочется что-­то связать, затем выкладываю фото в нашу группу «Вконтакте». Но, так или иначе, мы всё обсуждаем вместе ­– от будущих ярмарок до дизайна визиток.

- Как я понимаю, в «Alice» у вас разделение труда. Представьте свои изделия. Кто что делает.

М: Я вяжу небольшие игрушки ­ амигуруми, как персонажей известных мультфильмов, так и просто разных зверушек нежных девочковых цветов, как правило.

А: В данный момент я сконцентрировалась на изготовлении ловцов снов, причём не только интерьерных, но и украшений: ­ кулонов, сережек. Время от времени делаю открытки с квиллингом, мечтаю создать коллекцию с персонажами любимых книг.

Придумываю ловцы сама в соответствии со своим вкусом, любимой цветовой гаммой. Но, на самом деле, идеи витают в воздухе. Сейчас очень многие занимаются хэнд-мейдом и создают действительно прекрасные вещи.

- Как я понимаю, на Библионочи можно будет много чего увидеть из ваших изделий, узнать, как они делаются. Но ведь вы там не только будете представлять творческую студию "Alice"?

А: Не только. Ещё я и мои друзья из студии импровизационного танца Елены Губаревич представим интерактивный перфоманс по стихам Всеволода Некрасова. А вообще, «Библионочь» - это такое событие, когда хочется успеть и увидеть как можно больше.

Фото из архива Анны и Марии Огороднийчук.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: