ГлавнаяСтатьиСпектакли в Театре драмы в ноябре
Опубликовано 22.10.2017 в 12:16, статья, раздел События, рубрика Куда сходить на выходных
автор: Григорий Князев
Показов: 156

Спектакли в Театре драмы в ноябре

У вас есть 20 причин сходить в Театр драмы в ноябре. Вас ждут: гастрольные и фестивальные спектакли, взрослые и детские постановки.

Утром 2 ноября в Театре драмы для ребятишек — «Морозко», сказка о добре и зле, щедрости и жадности, трудолюбии и лени.


А вечером там же для взрослых— встреча с актером Игорем Маменко.

Вас ждут: искры народного юмора и самые забавные истории со всего света от мастера удивительно смешных перевоплощений Игоря Маменко.

3 числа разделите в Театре драмы «Одиночество на двоих»


Люди встречаются везде — на стадионах и в парках, на дискотеках, в музеях, на выставках... Но чаще всего там, где им суждено встретиться. Происходит это в тот момент жизни, когда они нужны друг другу. Наши герои, встретились в удивительных декорациях — в Доме ветеранов сцены, прожив, почти всю жизнь, отдельно друг от друга. Она знала про его жизнь все, а он знал все про судьбу страны, в которой мы жили. И в то время когда наш герой был в депрессии, к нему явился «ангел». Так началась эта удивительная история....

А 4 ноября вас ждет спектакль-талисман Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского — «Я счастлива, счастлива, счастлива!..»


Судьба настоящей русской женщины, безгранично преданной своему больному, но гениальному мужу, нашла оригинальное воплощение в этой камерной постановке, вместившей в себя 14 лет и всю жизнь Анны Григорьевны Достоевской. Диалектика счастья и страдания выражена через общение героини со своим черным alter ego, постоянно напоминающим ей о бедах и лишениях. И когда героиня уже готова сдаться, она внезапно находит примирение с самой собой оставляя в памяти лишь лучшие воспоминания о том, как она была счастлива... нет — счастлива, до сих пор, счастлива, счастлива!..

Если 5 числа утром в Театры драмы дети и родители увидят спектакль — «Снежная королева», вечная и мудрая история о борьбе добра со злом, о силе любящего сердца, о верности и преданности, которая рождает в душе только светлые чувства,


то вечером 5 ноября состоится премьера, а также 11 и 25 ноября там же — повтор комедийной премьеры «Незамужняя женщина».


Женщина решила найти мужа для своей одинокой подруги. Дала объявление в агентство. И началась занятная история. С обманами, скандалами, ревностью… На ком остановит свой выбор «незамужняя женщина»?

Зрителей ждет череда комедийных ситуаций, обаятельные герои и смешные диалоги. И конечно то, чего нам, так не достает в нынешних реалиях – душевное тепло, понимание и любовь.

8 ноября в Театре драмы состоится Открытие 21-го Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского — спектаклем «Чужая жена и муж под кроватью» по одноименному рассказу великого русского писателя.

Режиссер Екатерина Зонненштраль о спектакле:
«Рассказ «Чужая жена и муж под кроватью» - раннее произведение Достоевского.  Он составлен автором из двух отдельных рассказов «Чужая жена» и «Ревнивый муж». В каком-то смысле, этот текст - ирония автора над популярными в то время легкомысленными водевилями. Диалоги легки, почти анекдотичны. Однако сама тема рассказа - ревность и страсть, доведенная до сумасшествия - была для Достоевского очень серьезной, больной. Мысли о ней не покидали его на протяжении всей жизни. Это связано, в том числе и с отношениями в семье родителей: отец Достоевского мучил ревностью свою жену (мать Федора Михайловича), от чего она страдала, ведь любила его по-настоящему преданно. Позже, в расцвете своего творчества, уже зрелый Достоевский вернется к этой теме в рассказе «Вечный муж». Но здесь он напишет уже не легкий водевиль, а практически трагедию в самых реалистичных выражениях. 
Нам было интересно поработать с текстом «молодого» Достоевского. Здесь его язык еще не совершенен с точки зрения мастерства, но свеж и откровенен в своей наивности. Мы попытались разобраться в нем с помощью языка театра. Эксперимент чист и проводится прямо на ваших глазах. Никаких декораций. Только сцена, пять актеров, зритель и … игра. Игра, которая в процессе спектакля становится откровением».


9 же числа в Театре драмы детей ждут «Три поросенка»веселое музыкальное представление  для самых маленьких зрителей, созданное по мотивам английской сказки  изданной в 1843 году Джеймсом Холивеллом-Филлипсом. 

12 ноября в Новгород с гастролями приедет Кемеровский областной театр драмы им. А.В. Луначарского


Так, 12 числа утром они покажут детский спектакль «Маша и Медведь», эта история сообразительной Машеньки и её дружбы с Медведем не оставит равнодушным ни одного ребёнка,


а вечером того же дня — «Записки из Мертвого дома»

«Записки из Мёртвого дома» были написаны Ф. М. Достоевским в 1861 году после четырёхлетнего пребывания на каторге, в омском остроге, куда писатель попал по политическому делу петрашевцев. Каторжная жизнь предстаёт без прикрас. Именно в Сибири автор «Записок…» видит, как низко может пасть человек и как высоко душа его может возвыситься. В основе сюжета спектакля две истории любви: трудной, трагической, страстной, доводящей русского человека до исступления! «Люди – везде люди, народ – везде народ. И в хрустальном дворце, и в остроге», – вслед за Достоевским утверждает режиссёр К. Шахмардан.
В спектакле задействована практически вся труппа театра.

13 числа смотрите «Шикарную свадьбу» 

Утро после мальчишника. Номер для новобрачных. На кровати двое – жених и… совершенно незнакомая ему девушка!
С минуты на минуту в гостинице появится невеста, которой вовсе не обязательно знать, что её будущий муж провел ночь перед свадьбой с другой.
Пытаясь хоть как-то спасти положение, жених просит шафера выдать незнакомку за свою девушку, которая, кстати, тоже должна приехать на свадьбу.
Так начинается череда смешных и запутанных ситуаций, в которые попадают герои комедии.

Смогут ли они выяснить, кто есть кто, и состоится ли бракосочетание, вы узнаете, посмотрев спектакль.

А 14-го, соответственно, - «Доходное место», история амбициозного и честного молодого чиновника, который подвергается давлению со стороны семьи и общества, – сюжет, словно написанный в наше время.

17 ноября утром в Театре драмы — «Иван да Марья», увлекательный спектакль, поставленный по известнейшей с давних времён русской народной сказке с одноимённым названием, а вечером на той же сцене — «Дамский портной»легкая, непосредственная комедия французского мастера водевиля Жоржа Фейдо, вихрь интриг, путаниц и нелепых ситуаций центром которого и становится наш главный герой  Мулино.


18 числа в Театре драмы — премьера «Змея в короне» о княжне Таракановой.


А 19 и 22 ноября в Театре драмы — «Василиса Прекрасная», яркий спектакль по мотивам русских народных сказок и, конечно, фантастические сюрпризы и волшебные превращения ждут тебя, юный зритель!

Также 19 числа в Театре драмы «Спеши любить», история о переплетении человеческих судеб, где искрометный юмор сочетается с нежностью, открытостью и некоторой наивностью персонажей, а 24 числа всё там же — романтическая драма «Капитанская дочка»красивый спектакль, удивительно чистая, трогательная и красивая история Великой Любви в эпоху Великого Бунта.


Вечером 22 числа в Театре драмы - "Мастер и Маргарита", спектакль, который  не только даст возможность зрителю понять, остро прочувствовать и еще раз пережить потрясение вместе с героями М. Булгакова, но также позволит блеснуть необыкновенному таланту исполнителей.

Утром 26 ноября на сцене Театра драмы — детский спектакль «Кошкин дом», сказка о том, что богатство не может обеспечить человека счастьем,


а уже вечером того же дня — комедия «Опасные тетки», спектакль, где до самого конца автор держит зрителя в напряжении и ожидании разгадки сложившихся таинственных обстоятельств, где и удивительно, и страшно, и смешно.


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: