ГлавнаяСтатьиKINGFESTIVAL-Дневник
Опубликовано 22.04.2015 в 20:18, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)
Показов: 589

KINGFESTIVAL-Дневник

Здесь можно прочитать дневник XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL. С 17 по 21 апреля 2015 года Великий Новгород является центром притяжении театральных коллективов, деятелей театра из среды менеджеров, критиков, драматургов для обмена опытом в сфере театрального искусства для детей и молодежи.А для зрителей это большой праздник в мире сказок, фантастики, мифологии на различных языках, в разнообразных техниках, показывающих палитру современного театра. ОК-журнал ведет дневник фестиваля, рассказывая о всех интересных событиях.

ПРОЛОГ
А может это стильная головоломка, призывающая зрителей не тонуть в шаблонной красоте, а искать вкус и интерес подчас не в самых удобных для искусства проявлениях. Если афиша только изображением уже начинает будоражить мысли и ощущения, то событие начинается задолго до официальной даты открытия.

ПРЕДВЕЧЕРИЕ
Стильные мелодии на виолончели – пузыри земли – стягивающие мироздание в мерно несущийся трамвай. Но музыку небес, ее фортепианную хрустальность, не скопировать земными руками. И паровозный гудок как скулеж собаки провожает всех тех, кто не обрел Родины внизу, но купил билет в Индию духа.

ДЕНЬ 18 апреля
И затем ребенок и взрослый меняются ролями. Но это лишь ролевая игра в квадрате. Конечно же, ребенок очарователен в роли взрослого, а вот у взрослого улечься в кроватку получается как-то неловко. Мыльная борода тоже мила, но инициатива не находит поддержки у ребенка.

ДЕНЬ 19 апреля
И вот, когда система на грани полнейшей катастрофы и учительницу готовы отстранить от дела всей ее жизни, она осознает, что есть вещи важнее этой самой системы. Слезы бессилия тут почти трагедийны.

ДЕНЬ 20 апреля
Зеленые листья, засыпавшие сцену, разбавляются осенними. Персонажи из неограниченного космоса своего сознания постоянно возвращаются в реальный физический мир. И это как бы спорит с Гёте, что не только ментальным жив человек.


ДЕНЬ 21 апреля. ЭПИЛОГ
Сейчас по всему миру проблема «аудитория молодеет и что с этим делать?» стоит очень остро. Здесь не хочется обсуждать социальные мотивы явления, тем более, что в каждой стране они могут быть разными. Но одинаковое у всех одно – спектакли ставят, лаборатории и фестивали проводят.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: