ГлавнаяСтатьиАнтон Дорин. "Туман"
Опубликовано 7.04.2015 в 11:57, статья, раздел Кино, рубрика Первый шаг
автор: Валерий Рубцов
Показов: 800

Антон Дорин. "Туман"

В пятом выпуске нашего проекта «120 лет кино. Первый шаг» в канун Пасхального воскресенья мы решили обратиться к душе и вере. Сегодня у нас в гостях молодой московский кинорежиссёр Антон ДОРИН и его душевный, пронзительный короткометражный фильм «Туман».

О себе:

Антон Николаевич Дорин. Родился 23 февраля 1979 года в Дзержинске, Нижегородской области. Сейчас живу в Москве. Окончил Институт современного искусства, мастерскую В.Д.Рубинчика. В настоящее время работаю в ООО «Антей Фильм».

О творчестве:

С самого раннего детства было какое-то врожденное ощущение, что я буду заниматься чем-то творческим и выберу обязательно именно этот путь. На любую жизненную ситуацию у меня всегда есть несколько вариантов развития ситуации, поэтому жизненную режиссуру я решил перенести на пленку.

Своими сильными чертами считаю силу воли, работоспособность, доброту и духовный стержень.

Сейчас в российском кинематографе практически не отражен такой жанр, как деревенская драма с элементами мистики. Таких фильмов практически не снимается.

Моя цель – попытка самопознания человека и человечества, а также вечная попытка ответить на вопросы бытия, что есть любовь, жизнь, смерть. И главная моя задача – разобраться, прежде всего, в самом себе.

О кумирах:

Любимый режиссер: Лариса Шепитько. Из фильмов: «Крылья» Шепитько, «Венок сонетов» Рубинчика, «Сталкер» Тарковского. Любимые актеры: Майя Булгакова, Николай Чиндяйкин, Александр Калягин, Сергей Юрский.

О фильме:

Желая обрести гармонию с окружающим миром, 9-ти летний мальчик приходит в заброшенный храм, в который ранее боялся зайти. В храме герой смотрит на лики святых, он погружается в мир, доселе ему неизвестный. Именно в храме душа главного героя находит успокоение. Я бы фильм «Туман» отнес к категории без возрастных ограничений.

Художественный руководитель моего фильма Валерий Давидович Рубинчик, музыку написал композитор Алексей Белов, оператором фильма был Александр Мясников, а прекрасный звук получился благодаря Олегу Шлоссу.

Самым сложным в съемочном процессе считаю сцену, когда тонет главный герой. Он на грани между жизнью и смертью. Снимали эту сцену целый день. Главный герой находился в воде около 7-ми часов. Кино вообще состоит из трудностей, которые нужно преодолевать ежесекундно. Зато я научился терпению.

Я считаю, что фильм «Туман» вышел намного раньше своего времени и только сейчас он начинает приобретать свою актуальность, и я рад, что фильм не соотносится к какому-либо времени. И сейчас, когда его смотрят обычные люди, остается ощущение, что он снят словно год назад. А еще я поймал себя на мысли, спустя много лет, что данный фильм будто снимал не я, а был лишь проводником какой-то Божественной силы сверху.

Фильм получил главный приза на Международном Христианском Кинофестивале в Лондоне в номинации лучший короткометражный фильм, был показан более чем на 15-ти Международных кинофестивалях: в Лондоне, Германии, Эквадоре, ЮАР и так далее.

О будущем:

Сейчас у меня идёт подготовка к большому полнометражному проекту, где всё действие будет проходить в деревенской местности, и главным героем станет городская женщина.

Ещё хотелось бы снять фильм о великом русском ученом Дмитрии Ивановиче Менделееве.

Фильмография

2007 – «Падаю в небо»

2008 – «Туман»

2009 – «Час Волкова»

2013 – «Чудо»

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: