ГлавнаяСтатьиНе стало Радуги
Опубликовано 16.10.2017 в 10:35, статья, раздел Искусство
автор: ОК-журнал
Показов: 816

Не стало Радуги

Сегодня ночью не стало знаменитого актера Дмитрия Марьянова.

Он умер по дороге в больницу. Причиной мог стать оторвавшийся тромб. Марьянов отдыхал с друзьями на даче в Лобне. Внезапно он потерял сознание. Ему сразу вызвали скорую, но, говорят очевидцы, врачей пришлось долго ждать. Довезти актера до больницы друзья пытались самостоятельно, но добраться до врачей все равно не успели. Актёр был в расцвете сил и физических, и творческих: "Я похудел, активно занимаюсь спортом, планов громадье!"

У покойного актера остались молодая супруга, уроженка Украины Ксения Бик, а также семилетняя дочь пары - Анфиса. В 1986-м роль Алика Радуги в фильме "Выше радуги" посставленном режиссером Юнгвальд-Хилькевичем сделала Марьянова звездой. Легендарную песню про Зурбаган исполнил Владимир Пресняков.

А талантливого Диму Марьянова сразу полюбили и зрители, и режиссеры Марьянов родился в Москве в 1969 году, его мать была бухгалтером, а отец занимался гаражным оборудованием. Актерскую профессию Дмитрий выбрал еще в детстве: сначала учился в театральной школе, потом закончил Щукинское училище и поступил в труппу Ленкома.

В этом театре он играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и других. Дебютировал он на экране еще школьником, сыграв в фильме «Была не была», потом вышла музыкальная сказка «Выше Радуги. Партнерами юного артиста были Ольга Машная, Михаил Боярский и Юрий Куклачев.

Следующей работой артиста был Паша в «Дорогой Елене Сергеевне» — одной из самых знаменитых кинопостановок Эльдара Рязанова. В девяностые Марьянов снимался у таких режиссеров, как Валерий Тодоровский («Любовь»), Сергей Урсуляк («Русский регтайм»), Петр Тодоровский («Какая чудная игра»). Одной из ярких ролей стала роль де Сен-Люка в позднем российском опыте костюмного кино — «Графине де Монсоро»

Владимира Попкова. На излете десятилетия Марьянову удалось сняться и в одном из первых русских хорроров — «Змеином источнике. В нулевые главной работой стал Макс Паладин — морпех, попавший по навету за решетку— из сериала «Боец».

Замечательны комедийные роли в «Небесном суде» и «Норвеге» Алены Званцовой, раскрывших Марьянова как эксцентрика. Всего у него около восьмидесяти картин. 

Марьянов сотрудничал с «Квартетом И» в «Дне радио», играл в спектаклях «Независимого театрального проекта» «Ladies' Night» и «Игра в правду», каждый из которых в свое время становился событием в театральной жизни столицы.
Горько, что такой актёр ушел так рано.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: