ГлавнаяСтатьиАнна Тарасова. "Ноги"
Опубликовано 1.04.2015 в 11:40, статья, раздел Кино, рубрика Первый шаг

Анна Тарасова. "Ноги"

Сегодня у нас не совсем обычный выпуск. Мы представляем вам не кинорежиссёра, а молодого хореографа-постановщика Анну ТАРАСОВУ, которая создала очень красивый, музыкально-танцевальный короткометражный фильм, принимавший участие в новгородском кинофестивале «Первый шаг».

О себе:

Анна Тарасова. Живу в Москве. Окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К.Карпенко-Карого. Место работы – хореограф-постановщик.

О творчестве:

Я в творчестве с детства. Сначала занималась балетом, потом со временем решила создавать своё в театре, кино... Мне нравится сочетание хореографии и кинематографа. Хореография – это язык символов, часто сложный и непонятный, а с помощью кино можно о чём-то рассказать более подробно.

Все жанры сложные. Но я люблю драму. А вдохновляют меня талантливые люди, которые любят то, что они делают.

Моя главная цель в творческой жизни – достучаться до сердец.

О фильме:

Фильм «Ноги» о мужчине и женщине, рассказанный с помощью пластики ног. И о том, что надо разуваться хоть иногда …

Самым сложным в съемочном процессе был небольшой конфликт с оператором. Не было взаимопонимания. А в творческом процессе без этого никак нельзя. Хорошо, что артисты, Настя Казакова и Вова Тристан, стойко всё выдержали. Спасибо им за это.

Время работы над фильмом научило меня терпению. Ну, я надеюсь, по крайней мере.

О будущем:

Хотелось бы снять видео о вере и разрушенных надеждах, но, возможно, с каким-то просветом в конце тоннеля. Конечно, с маленьким бюджетом широко не развернешься. Но я всё равно снимаю и не жду у моря погоды.

А будущее есть у всего и всех, если это хорошо сделано.

Фильмография:

2013 – «Ноги»

2014 – «Путь домой»

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: