ГлавнаяСтатьиЗрительская рецензия: «Kingsman: Золотое кольцо»
Опубликовано 5.10.2017 в 18:58, статья, раздел Искусство
автор: ОК-журнал (Алиса Андерсон)
Показов: 66

Зрительская рецензия: «Kingsman: Золотое кольцо»

«Kingsman: Золотое кольцо» — продолжение одноименного хита 2015 года, это кино я ждала с интересом: уж больно хотелось увидеть полюбившихся героев. На этот раз после того, как штаб-квартира секретной службы Kingsman были уничтожены, оставшиеся в живых спецагенты отправляются в США чтобы вместе с американской разведкой Statesman спасти мир от возникшей угрозы...

Лично для меня, «Kingsman: Золотое кольцо» получился продолжением, которое вызывает довольно смешанные чувства. Что касается визуальной части, здесь всё сделано на совесть, это и умопомрачительные погони, драки, перестрелки, довольно крутые трюки, графика на хорошем уровне и сама картинка яркая получилась.

Насчет самой истории, лично мне показалось, что местами действие фильма было затянуто, вроде бы бодрое, динамичное начало, но постепенно динамика шла на убыль, потом вроде опять события набирали обороты, в общем, чувствовалась неровность повествования, местами очевидная предсказуемость и не хватило такого напряжения, которое бы ни на секунду не отпускало. Потом это просочившееся пародия в лице президента США и в финале мечта миллионов американцев, которая сбылась (не буду спойлерить, что именно) не комильфо, хотя, может, американцам и понравится. Что касается юмора местами было смешно и даже забавно, ну а местами был перебор, к примеру, лично для меня «мясорубка» и дальнейшее, так сказать «кулинарное пиршество» уже было просто за гранью.

Кингсмэн

Уж кто позабавил, так это Элтон Джон, яркое камео получилось с самоиронией, а вот что меня разочаровало, что новые герои службы Statesman должным образом не были раскрыты и это, в частности, касается Ченнинга Татума (Текила) лично я думала, что у него будет больше экранного времени, Джефф Бриджес (Шампань) глава Statesman, тоже — мимолетное явление. Из компании Statesman более раскрытым оказался агент Виски в исполнении Педро Паскаля его персонаж получился довольно ярким и то, что его герой вытворял с лассо смотрелось очень круто. Злодейка Поппи Адамс в исполнении Джулианны Мур, получилась довольно забавной с одной стороны, по-детски наивной, с другой стороны, довольно жестокой дамочкой, которая сотрет любого в порошок (или еще в кое-что) кто встанет у нее на пути.

Что касается хорошо известных героев Kingsman Эггси (Тэрон Эджертон) его персонаж стал более возмужавшим, вообще он был больше похож на такого матёрого агента, который прошел и огонь, и воду, наверное, не хватило какой-то «легкости» его герою. Колин Ферт, Гарри, возвращение этого персонажа не было секретом, и оно получилось вполне неплохим, хотя смутило копирование некоторых сцен из оригинала, где Гарри был непревзойден, а здесь уже наблюдался противоположный эффект, хотя совместные экшен сцены с Эггси смотрелись очень достойно.кингсмэн

В общем, «Kingsman: Золотое кольцо» к моему сожалению, получился слабее оригинала, который был фееричен, таким дерзким, оригинальным, я не могу сказать, что продолжение получилось совсем плохим, потому что во время просмотра не было скучно, и здорово было вновь увидеть «старых» знакомых героев, но того же вау-эффекта, как от первой части не случилось.

Подписывайтесь на наши социальные сети: