ГлавнаяСтатьиДомоводство: салат – витаминов клад
Домоводство:
Салатизация всей страны
Опубликовано 8.10.2017 в 12:15, статья, раздел Увлечения, рубрика Домоводство
автор: Дарья Васильевна
Показов: 52

Домоводство: салат – витаминов клад

Салат — это воистину универсальное блюдо во всех отношениях. Салат уместен и на завтрак и на ужин, и в обед с ним сытнее. Его можно подать и гостям дома и на торжественный обед и для лёгкого перекуса он годится.
Ещё у салатов есть два важных достоинства. Первое — салаты легко усваиваются организмом и бережно относятся к фигуре. Второе — большинство салатов чрезвычайно легко и быстро делаются, потому если неожиданно нагрянули гости — пара быстро приготовленных салатов станет настоящим сюрпризом и украшением стола. Вот несколько рецептов самых простых, и в то же время полезных и вкусных салатов.


Салат из редьки с морковью.
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посыпать зеленью петрушки, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем, как смешать с морковью, редьку рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок. 

Салат из редьки с морковью
На 2-3 редьки надо 4-5 морковок, 2 столовые ложки уксуса, и 3 ложки растительного масла.

Салат из свёклы.
Сварить или испечь в духовом шкафу свёклу, очистить её, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
Подаётся салат к жареному или варёному мясу. Салат из свёклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свёклы и картофеля взять поровну. 

салат из свёклы
На 2-3 штуки столовой свёклы надо 2 столовые ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса.

Салат из красной капусты.
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить верхние, пожелтевшие и загрязнённые листья и кочерыжку, нашинковать и ошпарить кипящей подсоленной водой, чтобы капуста стала мягкой. Дать воде стечь, после чего посолить и полить уксусом и растительным маслом.

Салат из красной капусты
На 500-600 граммов капусты надо ¼ стакана уксуса, 70 граммов растительного масла.

Салат из мяса.
Мясо варёное или жареное, очищенный варёный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус, затем всё это перемешать, сложить в салатник в виде горки украсить листиком салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса. 

Салат из мяса
На 200 граммов мяса надо 4-5 штук картофеля, 2 огурца, 100 граммов зелёного салата, ½ стакана майонеза.

Салат из трески с хреном.
Сваренную холодную треску нарезать кусочками, а очищенный картофель и огурцы — ломтиками. В миску положить нарезанный хрен, добавить уксус, майонез, соль, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами, и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки. 

Салат из трески с хреном
На 250 граммов трески надо 4-5 штук картофеля, 2 огурца, 100 граммов хрена, ½ стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 граммов зелёного лука.

Сельдь рубленая.
Солёную сельдь вымыть и очистить от кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на три часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Чёрствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки. Хотя сельдь можно приготовить и без яблок.
Затем вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом.

Сельдь рубленая
На селёдочницу уложить рублёную массу, придав ей форму рыбки, посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки. Можно так же обложить сельдь ломтиками очищенных яблок, огурцов, красного редиса и помидоров.
На 250 граммов сельди надо 1 головку лука, 100 граммов белого хлеба, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 50 граммов сливочного масла, ½ яйца, 150 граммов яблок.

Приятного аппетита!

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальные сети: