ГлавнаяСтатьиАлексей Попович: "Это просто игра"
Опубликовано 12.03.2015 в 19:29, статья, раздел , рубрика

Алексей Попович: "Это просто игра"

Продолжаем знакомить вас с участниками фестиваля любителей компьютерно-игровой субкультуры и чемпионата по киберспорту Big champ, который пройдёт в «Диалоге» 21 марта. Сегодня у нас в гостях куратор клуба настольных игр «Чёрный рыцарь» Алексей ПОПОВИЧ.

- Алексей, с чего началось твоё увлечение настольными вселенными? Наверняка с компьютерной игры?

Как ни странно, нет. Началось всё в далеком 2007-м, нужно было найти хобби младшему брату. Приятель посоветовал купить настольную игру по вселенной «Властелина Колец». Нашли клуб, стали ходить играть и понеслось. А вообще, настольные игры для меня – приятное время времяпрепровождение.

- Фигурки делаешь сам или покупаешь?

Все мои миниатюры куплены в магазине, я только их собрал и, если можно так сказать, покрасил. Крашу я на тройку с минусом. Мне больше интересен сам игровой процесс.

- Как появился клуб «Чёрный рыцарь»?

Клуб существовал давно в разных формах с разным названием. Сам я пришёл в него, как сказал, восемь лет назад. Клуб тогда часто переезжал, распускался вновь, потом снова восставал из пепла. В итоге в декабре 2011 года он стал «Чёрным Рыцарем», а я его куратором. Название выбрали спонтанно, просто надо было как-то назваться. Клуб объединяет в себе любителей разных игр, у нас нет обязаловки, каждый играет в те игры, в которые хочет. Кроме того – это общение, знакомства, идеи для творчества.

- Можно ли назвать это серьёзным увлечением в жизни, которое может перерасти во что-то большее, чем просто игра?

Если опустить финансовую сторону хобби, то это просто игра. Входной порог ниже, чем в исторической реконструкции или страйкболе, но близок к ним.

- На игровом поле есть свои любимчики?

Тут всё проще. Если игра не нравится, я в неё не играю, а вот среди миниатюр есть «любимчики», которых стараешься до последнего не убирать со стола.

- Что увидят посетители чемпионата Big champ?

На Big champ мы планируем продемонстрировать четыре популярные настольные игры. Chain of Command – это исторический варгейм тактического уровня, посвященный небольшим столкновениям во время Второй Мировой войны. Основная тактическая единица - взвод с приданными средствами усиления. Основной упор игры делается на симуляцию командования сержантским и младшим офицерским составом своими подчиненными.

- Мегапопулярный Warhammerбудет?

Да, в двух вариантах. Warhammer Fantasy Battles - настольная игра, посвященная фэнтезийным битвам, которая позволяет собрать собственную армию при помощи миниатюр Citadel и вести кровопролитные сражения с другими игроками, применяя свои стратегические и тактические навыки. В ней можно будет испытать себя в роли командира, ведя в бой армии от дюжины до нескольких сотен солдат.
Warhammer 40.000 - серия настольных игр, производимых компанией Games Workshop, действия которой происходят в мрачной техно-фэнтезийной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году как научно-фантастическое дополнение к Warhammer Fantasy, у которой заимствована значительная часть игровой механики, сюжетов и персонажей.

- И четвёртая игра?

Malifaux. Её действие происходит на альтернативной Земле. В «Малифо» смешались готика, стимпанк, викторианский хоррор и даже Дикий запад. Там совершенно обычны чудовища, некропанки, гибриды людей с машинами, стрелки и жадные до власти политиканы. Интересный нюанс в том, что в «Малифо» не используются кубики, случайность событий обеспечивают карты.

Также будут небольшие игры The Lord of the Rings и Kill Team. Приходите, будет интересно.

Фото из архива Алексея Поповича

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: