ГлавнаяСтатьиРуководитель ансамбля танца "ЛиК" Лилия Кузьмина: "Кошка сидит и скучает по собаке"
Опубликовано 28.02.2015 в 08:00, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 672

Руководитель ансамбля танца "ЛиК" Лилия Кузьмина: "Кошка сидит и скучает по собаке"

В воскресенье, в первый весенний день, «Диалог» ждёт всех на семейный праздник «Кошкин дом», в рамках которого пройдёт благотворительный концерт. Знакомство с его участниками мы завершаем встречей с руководителем коллектива ансамбля танца «ЛиК» Лилией Кузьминой.

- Лилия, вашему ансамблю в этом году уже 12 лет. За это время вокруг него собралось, наверняка, уже большое количество любителей танца?

Действительно, наш ансамбль танца «ЛиК» был создан в 2003 году при культурном центре «Акрон» на основе двух танцевальных групп детей разного возраста. И сейчас это уже около 150 участников от 4 до 22 лет. Ведь основная задача коллектива – это научить детей любить танец. Всё, что мы делаем – это для нашего зрителя и нашего города. Кроме этого постоянно участвуем в конкурсах детского и юношеского творчества, проходящих как в нашем городе, так и в других города и странах. Были в Польше, Болгарии, Чехии, Германии, Швеции, Финляндии и странах Прибалтики.

- А что и где новгородские зрители могут увидеть в вашем исполнении?

В программе коллектива номера разных стилей: народный танец, стилизованный, детский, современный, свободная пластика и другие. Увидеть нас можно на сцене нашего «Акрона», где мы растём, учимся и работаем, а так же на других площадках города. Ближайший – благотворительный концерт в «Диалоге» в воскресенье. А 21 марта в 17.00 в «Акроне» пройдет сольный концерт Народного коллектива ансамбля танца «ЛиК». Ждем всех наших преданных поклонников, а также желающих познакомиться с нами!

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- Благотворительный концерт 1 марта посвящён Всемирному дню кошек. А у вас самой есть кошка?

Да, сейчас в нашем доме живет красавица британская голубая Айседора. Это подарок детей из ансамбля. Кошка с характером, но если в доме кто-то заболеет, она всегда рядом. А два года назад у нас появилась китайская хохлатая собака, и зовут ее Ева, жизнерадостное и очень ласковое чудо. Ева и Ася не ссорятся, как кошка с собакой, а живут дружно и даже спят вместе. А если, например, мы забирает собаку на дачу, то кошка сидит и скучает по Еве.

Наши зверюшки - это большая радость и отдушина. Хоть и хлопотно их содержать, но всё это с лихвой окупается положительными эмоциями и хорошим настроением.

Фото из архива Лилии Кузьминой.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: