ГлавнаяСтатьиРуководитель музыкального театра "Водевиль" Ольга Курзина: "О кошачьих историях можно книгу писать"
Опубликовано 27.02.2015 в 08:00, статья, раздел , рубрика

Руководитель музыкального театра "Водевиль" Ольга Курзина: "О кошачьих историях можно книгу писать"

Не забудьте, что до семейного праздника «Кошкин дом» осталось меньше двух дней! И поэтому спланируйте свои выходные заранее. Пушистые создания ждут вашей поддержки 1 марта с 14.30 в «Диалоге».

А пока мы продолжаем знакомить вас с участниками «Разношёрстного концерта», который пройдёт в рамках праздника. Сегодня у нас в гостях руководитель музыкального театра «Водевиль» Ольга Курзина.

- Ольга Сергеевна, вы посвящаете музыке всю свою жизнь и всё свободное время. Наверняка она течёт и в вашей крови…

Да, это так. Я родилась в семье музыкантов-педагогов. Моя мама до сих пор преподаёт музыкально-теоретические дисциплины во Владимирской детской музыкальной школе. Она воспитала уже несколько сотен учеников. Отец работал преподавателем дирижерско-хорового отделения Владимирского музыкального училища. Так что моё будущее было предопределено ещё до моего рождения.

- Именно музыкальная тропинка привела вас в Новгород?

Я в 1982 году закончила историко-теоретическое отделение музучилища, в котором преподавал папа. И уже вскоре уехала в Новгород, стала преподавать в Новгородской городской детской музыкальной школе им. П.И. Чайковского. Театр «Водевиль» появился в моей жизни уже немного позднее – в 1992 году.

- Сегодняшний «Водевиль» - это большие сольные программы и музыкальные спектакли, которые собирают целые залы зрителей. Но, насколько я понимаю, это не единственная работа и задача театра?

Конечно, нет. Восемь лет назад на базе «Водевиля» в Детской музыкальной школе было открыто музыкально-театральное отделение, на котором учащиеся изучают актерское мастерство, сценическую речь и пластику, эстрадный вокал, историю театрального костюма и грима, а также и традиционные предметы музыкальной школы. Здесь дети учатся сопереживать музыкальной интонации через сценическое действие, образ, жест. Мы наполняем их восприятие чувством. Цель и задача театра «Водевиль» - это научить детей быть счастливыми, понимать и ценить красоту.

- Ваши солисты и ансамбли неоднократно становились лауреатами многочисленных вокальных и театральных конкурсов. Чем же так удивляет зрителей и жюри «Водевиль»?

Богатым и разнообразным репертуаром. Ребята исполняют на разных языках песни и арии из Бродвейских мюзиклов, блюз, рок-н-ролл, джазовые баллады, твист, буги-вуги. Поют и советские эстрадные песни, зажигательные латиноамериканские композиции и многое другое. Можете сами убедиться в этом на семейном празднике «Кошкин дом» в «Диалоге» 1 марта.

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- Вы легко согласились принять участие в благотворительном концерте в помощь братьям меньшим. А какое место кошки занимаю в вашей жизни?

Я сама когда-то давно подобрала кота умирающим в подъезде. Назвала Афанасий. Он прожил в моей семье 12 лет. Бок о бок с собакой Евой. Разных историй с ним было много, можно книгу писать. Сейчас у меня только русский спаниель Бася. А вообще в таком большом коллективе, как наш, кошек, конечно же, немало. Многие участники держат у себя дома этих милых пушистых созданий. Кстати, пять лет назад театр «Водевиль» показывал ревю «Кошачьи страсти», в котором все участники играли роли кошечек и котов.

Фото из архива Ольги Курзиной.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: