ГлавнаяСтатьиУчастник танцевального коллектива "Чикадиз" Анна Фомина: "Кошки учат нас грации, теплоте и гармонии"
Опубликовано 26.02.2015 в 08:00, статья, раздел , рубрика

Участник танцевального коллектива "Чикадиз" Анна Фомина: "Кошки учат нас грации, теплоте и гармонии"

Как вы уже поняли из наших интервью, предшествующих «Разношёрстному концерту» 1 марта, на сцене «Диалога» в этот день будут не только петь, но и танцевать. И сегодня мы познакомим вас с ещё одним танцевальным коллективом, который сможет зажечь настоящую искру в зрительном зале – «Чикадиз».

- Аня, вместе вы танцуете уже давно, но только в прошлом году решили создать свою группу. Как так получилось?

Действительно. Наш коллектив – удивительное сочетание людей, которые творили всегда. Дело в том, что мы все несколько лет в одном коллективе занимались трайблом – это относительно новое танцевальное направление, вобравшее в себя восток, фламенко, египетский, цыганский танец и элементы современной хореографии. Вместе ставили номера, тренировались и очень сплотились. И со временем решили, что наша замечательная пятерка может стать не только подругами, но и танцевальным коллективом.

- А откуда такое необычное название? Ведь Chickadees в переводе с английского «синички».

А мы всё время «щебечем» во время дружеских чаепитий. Поэтому и название подобрали соответствующее. Синички яркие, мелодичные и непоседливые птички, прямо как мы. А танец объединил нас в творческий союз.

- Кто входит в этот союз «синичек»?

Нас всего пятеро. Это я – Анна Фомина, Александра Степониденко, Анна Смирнова, Елена Егорова и Екатерина Гаевская. Все девочки – творческие личности, одаренные разными талантами. Саша преподает восточные танцы и поет в музыкальном театре «Водевиль». Аня Смирнова и Елена мастерят необыкновенной красоты украшения из бисера. Елена так же профессиональный дизайнер-модельер и просто рукодельница. Катя делает уютные игрушки своими руками. Я занимаюсь исторической реконструкцией эпохи викингов, файер-шоу в «Фалькоре» и учусь фламенко. У всех девочек есть опыт танцев и выступлений, так что «зажигать» на сцене нам не привыкать. Кстати, коллектив только выигрывает от наших увлечений, мы привносим наш опыт в постановки, в образы и костюмы. Всё это – процесс чрезвычайно интересный для нас.

- Где же можно увидеть результат этого процесса?

Наш коллектив еще молодой, развивающийся, и у нас очень много планов. Ведь столько интересного впереди! Помимо семейного праздника «Кошкин Дом», мы будем участвовать в ежегодном благотворительном концерте для тяжелобольных детей «Шаг вперёд» в конце апреля, а так же нас можно будет увидеть на других танцевальных площадках города. Ещё планируем в этом году принять участие в конкурсах, фестивалях и мастер-классах в Санкт-Петербурге и Москве.

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- У такого молодого девичьего коллектива наверняка есть пушистые домашние любимцы…

Конечно, почти у каждой из нас есть дома кошки. Они учат нас грации, теплоте и гармонии. Когда мы собираемся все вместе, кошки с удовольствием принимают участие в наших посиделках. Сегодня мы в гостях у Елены и кошки Мадины. Эту зеленоглазую красоту подобрали на улице и принесли Лене её друзья, зная, что она тяжело переживает потерю предыдущего питомца. Из плачущего пушистого комочка Мадина выросла в настоящую женщину – грациозна и благородна, очень чистоплотная, следит за маникюром. Внимательна к своим близким и осторожна к гостям. Прирожденная эстетка, очень любит цветы и самые красивые уголки в доме, зная, что она их очень украшает.

Когда мы приходим к Саше в гости, уже в подъезде нас встречает возмужавший красавец тайской породы Тайсон. Как настоящий дамский угодник, он всем по очереди уделит внимание, потрётся об ноги, цапнет лапой, а когда наиграется, ложится повыше, чтобы вальяжно наблюдать за болтающими девушками.

Любовь к животным Ани Смирновой не ограничивается просто передержкой бездомных животных. Её живое участие в спасении сбитых машинами, побитых нелюдями, или просто попавших в беду живых комочков восхищает и подает молчаливый пример. Сейчас у Ани живёт ласковый любимец семьи кот Шиша.

Именно отношение к животным определяет в большей степени любовь к людям и к себе, способность либо требовать, либо отдавать тепло окружающим. Давайте все вместе поможем животным, которые нуждаются в нашей помощи, и они отплатят нам своей любовью и преданностью.

Фото из архива Анны Фоминой.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: