ГлавнаяСтатьиГруппа Shedda: «У нас в коллективе по одному коту на человека»
Опубликовано 25.02.2015 в 08:00, статья, раздел Жизнь
автор: Валерий Рубцов
Показов: 741

Группа Shedda: «У нас в коллективе по одному коту на человека»

До «Разношёрстного концерта», об участниках которого мы рассказываем вам уже вторую неделю, осталось не так много времени. Но впереди нас ждёт ещё несколько встреч и приятных знакомств. Одно из таких — фолк-рок-группа Shedda.

- Ребята, вы можете развеселить зрителя задорными кельтскими песнями или успокоить скандинавскими балладами, другими народными композициями. Скажите, традиционная европейская музыка – это то, чем вы решили изначально заниматься?

Наша группа появилась на свет девять лет назад. И поначалу, действительно репертуар Shedda состоял только из народных инструментальных композиций западной Европы. Но постепенно в репертуаре группы стали появляться песни не только традиционные, но и собственного сочинения. Не обошлось, разумеется, и без кавер-версий на известные композиции отечественных и зарубежных исполнителей.

- С чем связано такое разнообразие в жанрах?

Просто мы не захотели ставить себя в какие бы то ни было жанровые рамки. Мы любим экспериментировать, смешивая разные музыкальные направления. Например, в последние годы особое внимание музыканты стали уделять жанру «шанти». Это такая разновидность народной английской музыки, песни, которые пели британские моряки за работой.

- А с инструментами тоже пробовали экспериментировать?

Нет. Их состав на протяжении всего времени существования группы оставался практически неизменным. Последние четыре года не менялся и коллектив. Мария Лебедева у нас играет на скрипке, Андрей Алексеев поёт и играет на гитаре, Максим Лазин тоже поёт и сидит за барабанами и перкуссией, Никита Антонов играет на флейте и жестяной дудочке (tin whistle), Дмитрий Бастрыкин – на блок-флейте и гуслях, Яков Эннс на бас-гитаре и контрабасе. Все трое последних ещё и бэк-вокалисты. Ну а художественный руководитель нашего коллектива – Наталья Счастливцева.

- За девять лет существования наверняка уже есть чем гордиться?

Конечно. На сегодняшний день в активе коллектива два полноформатных студийных альбома, а также ряд выступлений на фестивалях России и Европы. Сейчас группа работаем над новым материалом. Так что, приходите 1 марта в «Диалог», познакомьтесь с нашим творчеством. Заодно и поможете братьям меньшим.

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- У такого немаленького коллектива наверняка и кошки есть?

Как ни удивительно, но на весь коллектив приходится семеро котов, что составляет в среднем ровно одного кота на человека. Судьбы их разнятся, как и место жительства. Да и манеры, и привычки у всех разные. Как и у нас.

- Например…

Например, если каждому сделать анкету, то получится, что кот Василий - натура независимая, однако не лишённая зачатков интеллекта. Обитает в основном на кухне, что свидетельствует о врождённой жизненной смётке. Характер нордический. Не женат.

Есть ещё Мария. Эта дама – долгожитель. Осторожна, бдительна, политически грамотна. Доминантной чертой характера является способность спать в любом положении и в любое время суток. Характер выдержанный.

В противоположность ей – Ася. Воплощение женственности и такта. Однолюбка. Есть свои странности – временами склонна к вегетарианству. Просто неравнодушна к кукурузе и зелёному горошку. Хорошая мать. Характер — соответствующий.

И эту игру ещё можно продолжать и дальше, плавно перетекая в характеры участников.

Фото из архива группы Shedda.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: