ГлавнаяСтатьиРуководитель школы ирландского танца "Самайн" Мария Кузьмина: "Моя кошка интересуется стиркой"
Опубликовано 23.02.2015 в 08:00, статья, раздел , рубрика

Руководитель школы ирландского танца "Самайн" Мария Кузьмина: "Моя кошка интересуется стиркой"

Продолжаем знакомить наших читателей с участниками благотворительного «Разношёрстного концерта». И сегодня у нас в гостях руководитель школы ирландского танца «Самайн» Мария Кузьмина.

- Мария, ирландский танец появился в нашем городе не так давно. Можно сказать, что вы и стояли у истоков его продвижения здесь.

Так получилось, что по личным обстоятельствам я переехала из Санкт-Петербурга в Великий Новгород. Мне очень не хотелось бросать любимое занятие, которым я увлеклась в северной столице, поэтому я решила попробовать обучать людей новому для города направлению танца. Почти 7 лет назад была набрана первая пробная разновозрастная группа в Городском дворце культуры. Назвала её – Школа ирландского танца «Самайн».

- Но ведь сегодня «Самайн» - это не только школа, но и выступающий коллектив, который можно увидеть на многих городских праздниках.

На данный момент школа состоит из нескольких взрослых и одной детской групп. Все это обычные люди. Большинство из них пришли без какой-либо подготовки, но с очень большим желанием танцевать ирландские танцы. Возрастные границы также очень широки. Мы берем всех от 6 до 60. Ну, а в выступающий ансамбль, конечно, попадают далеко не все и не сразу.

Мы ведь занимаемся, практически, всеми видами современного ирландского танца. Это и сольные танцы в мягкой и жесткой обуви, исполняемые на соревнованиях, и фигурные массовые танцы кейли, сценические постановки, как например, в ирландских шоу. Иногда мы привносим в наши номера немного «чужеродной» хореографии.

Кстати, ученики нашей школы регулярно участвуют в соревнованиях по ирландским танцам в других городах. В прошлом году стали дипломантами городского фестиваля хореографического искусства. Весной давали совместную концертную программу «Отблески легенд» с театром огня и света «Фалькор» и школой современной хореографии «Амадей».

- Где же всю эту красоту можно посмотреть сегодня?

В этом году нас чуть меньше видно, потому что у меня родилась вторая дочь. Времени на постановки и репетиции не всегда хватает. Но потихоньку мы снова возвращаемся к активной сценической деятельности. Самое большое событие с нашим участием ждёт всех любителей этого танцевального направления уже этой весной. 4 апреля в ДКМ «Город» мы совместно с организаторами из Санкт-Петербурга проводим первые в Великом Новгороде открытые соревнования по ирландским танцам. В них примут участие танцоры из разных городов России. Новгородцы смогут познакомиться с танцевальной культурой Ирландии несколько ближе. А 5 апреля там же во дворце пройдет танцевальная вечеринка-концерт с участием новгородских музыкантов для участников соревнований и всех желающих.

Но перед этим, 1 марта мы с удовольствием примем участие в благотворительном концерте к Всемирному дню кошек. Приходите!

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- А у вас есть дома кошка?

Да, у меня есть британка Маргоша. Ещё молодая, ей чуть больше года. На самом деле, мы купили её в подарок старшей дочери на день рождения. И дочка, надо сказать, принимает активное участие в уходе за нашей любимицей: кормит, поит, помогает носить к ветеринару.

А Маргоша очень ласковая, игривая. В детстве она очень любила забираться на сушилку для белья и болтаться на ней. Кроме того, не отказывается поспать в барабане стиральной машины. Видимо интересуется стиркой! Правда иногда доставляет и хлопоты: залезает на плиту, пробует стащить что-нибудь из еды, точит когти о мебель. Ну, куда уж без трудностей. Кошки – это кошки!

Фото из архива Марии Кузьминой.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: