ГлавнаяСтатьиРуководитель группы "Малахит" Элина Шиндер: "Коты – самые лучшие слушатели"
Опубликовано 22.02.2015 в 08:00, статья, раздел , рубрика

Руководитель группы "Малахит" Элина Шиндер: "Коты – самые лучшие слушатели"

Ещё один участник благотворительного «Разношёрстного концерта» - очень молодая народно-эстрадная группа «Малахит». У неё совсем небольшая история, зато её руководителя Элину Шиндер любители народной и эстрадной песни знают уже не первый год.

- Элина, вы на новгородской сцене уже давно. Сначала в составе другого народного ансамбля, но в прошлом году всех поклонников удивили и порадовали созданием собственного коллектива.

Это было почти год назад, а именно 5 марта. Я в тот день отправила девочкам предложение о новом музыкальном проекте под названием народно-эстрадная группа «Малахит». Все сообщили о своем согласии, и 12 марта мы в первый раз все вместе собрались. А первое наше официальное выступление состоялось уже 22 июня прошлого года.

- Представьте своих девушек.

Анна Гаврилова и Надежда Геймбух – это первое сопрано. Анастасия Запорожцева и Людмила Петрова – альты. У Татьяны Семеновой и у меня – второе сопрано.

- Вы для себя уже окончательно определились с жанром и стилем музыки?

Мы сейчас находимся в творческом поиске. Увлекаемся, конечно же, народным творчеством. Исполняем народные песни в современной аранжировке. Но поём также и авторские композиции. А в скором времени будем вводить в ансамбль живые инструменты – саксофон и гитару.

- Расширится коллектив?

Нет, у нас Надежда и Анастасия играют на этих инструментах.

- За такой короткий период существования вы уже много где успели выступить.

Да, мы выступали на различных площадках города, а так же в Тосно, Санкт-Петербурге. Участвовали в Международном фестивале-конкурсе «Созвездие» и были отмечены дипломом Лауреатов I степени. А сейчас готовим свою первую сольную программу, которая пройдёт 17 марта. Приглашаем всех желающих на наше выступление. Но перед этим нас можно будет увидеть, конечно же, и на благотворительном концерте 1 марта.

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- Я знаю, что дома у вас сейчас из живности только птичка. Но в детстве ведь наверняка не обошлось без кошек?

Конечно, не обошлось. В детстве у меня были и кошки, и собаки, и мышки… Кого только не было. Как-то случайно на улице мы с папой увидели очень дикого бездомного котёнка. Ну и я, естественно, захотела, чтобы этот котёнок жил у нас дома. Когда папа побежал за ним чтобы поймать, тот рванул в подвал дома, где мы жили. Но, несмотря ни на какие трудности, папа оказался шустрее и выловил котёнка. Принес домой.

- Представляю, какая это была радость.

Это у ребенка была радость, а у мамы истерика. Но пожил этот кот, к сожалению, у нас не очень долго. Он был совсем дикий, разбил много посуды. Мама была в полном отчаянье. И в один непрекрасный день кот ушёл из дома и больше не вернулся. Я тогда долго грустила. Но и когда выросла, всё так же приносила домой разных животных, потому что очень их люблю. С ними уютно, они становятся членом семьи. Они самые лучшие слушатели и верные друзья. Мы в ответе за тех, кого приручили. Давайте любить и заботиться о своих питомцах!

Фото из архива Элины Шиндер.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: