ГлавнаяСтатьиРуководитель театра огня «Фалькор» Ксения Фалькова: «Бегемот участвует в наших собраниях»
Опубликовано 21.02.2015 в 08:00, статья, раздел Жизнь
автор: Валерий Рубцов
Показов: 869

Руководитель театра огня «Фалькор» Ксения Фалькова: «Бегемот участвует в наших собраниях»

Один самых необычных участников «Разношёрстного концерта» — театр огня «Фалькор». Казалось бы, что им делать на таком мероприятии, ведь кошки так боятся огня... Но ребята уверили нас, что горячо на сцене не будет — только световое шоу. Такое же красивое и загадочное, как и наши пушистые братья.

Об огне и кошках мы поговорили с руководителем коллектива Ксенией Фальковой.

- Ксения, ваш театр существует уже довольно давно. Коллектив так и сохранился с тех пор?

Да, мы появились на свет восемь лет назад, в 2007 году. Но из того первоначального состава на сегодня остались всего три человека: Роман Северинов, Максим Лазин и Ксения Сытенко. А всего на данный момент в театре насчитывается уже около двадцати артистов. И это новгородцы абсолютно разных возрастов и профессий, а также студенты. Объединяет нас стремление к самосовершенствованию, командный дух и, конечно, любовь к огню.

- Есть такое мнение, что огненные шоу – это уже давно всем известные и понятные номера, которые уже ничем новым удивить не могут.

Это заблуждение. Огненное шоу сейчас является, пожалуй, одним из самых динамично развивающихся видов современного искусства. Конечно, мы поддерживаем эту тенденцию и в своем коллективе: повышаем технический уровень и артистизм, расширяем набор инструментов. Из последних новинок: в нашем арсенале появились огнеметы, и, надо сказать, выглядит это весьма внушительно! Мы стали использовать больше разнообразной пиротехники, а наш новый светодиодный номер с супер-яркими костюмами «Создатель» уже успел заработать восхищенные отзывы.

- Огонь - это не опасно?

Безопасности артистов и зрителей мы уделяем особое внимание. Иначе мы бы просто не существовали столько времени. Подготовкой занимаются опытные артисты, четыре участника театра закончили обучение и получили удостоверения пиротехников. На площадке в обязательном порядке находятся средства тушения. Также, из соображений безопасности, мы не работаем с огнём и пиротехникой в помещении.

- Чем порадуете зрителей в ближайшее время?

В воскресенье, 22 февраля, наших ходулистов можно будет увидеть на масленичных гуляниях на Софийской площади. А 1 марта придём в «Диалог» на благотворительный концерт, организованный фондом помощи бездомным животным «Жизнь». Все средства, собранные на этом концерте, пойдут на благое дело – помощь братьям нашим меньшим. Поэтому приглашаем на него и всех наших почитателей.

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- В таком большом коллективе наверняка и котов не мало?

Конечно, у многих артистов из нашего театра есть домашние животные. Например, у Романа живет рыжий кот Мэл, названный по имени одного из самый известных пойстеров России. До недавнего времени несколько артистов нашего театра снимали вместе квартиру - они приютили бездомного черного котенка, который по единодушному решению был назван Бегемотом. Когда мы празднуем Дни Рождения или проводим общие собрания, кот неизменно принимает в них участие. Конечно, как настоящий кот фаерщиков, Бегемот регулярно выступает в роли «снаряда» и совершает немыслимые кульбиты в воздухе - но даже в этих случаях ребята обращаются с ним крайне бережно. Как с огнём.

Фото из архива Ксении Фальковой

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: