ГлавнаяСтатьиАлександра Гостренко: «Жизнь на улице прививает полезные навыки»
Опубликовано 20.02.2015 в 08:00, статья, раздел Жизнь
автор: Валерий Рубцов
Показов: 626

Александра Гостренко: «Жизнь на улице прививает полезные навыки»

Молодой участник «Разношёрстного концерта» Александра Гостренко (Шомысова) не так хорошо известна новгородскому зрителю и слушателю. Тем интереснее было с ней побеседовать и познакомить с талантливой вокалисткой наших читателей.

- Александра, когда ты для себя решила, что займёшься творчеством?

Сначала об этом позаботились мои родители — отдали в музыкальную школу. Ну а дальше по творческому пути я уже продвигалась сама — занималась танцами, ходила в театральную секцию при университете. Всегда тянулась к вокалу — даже будучи маленькой девочкой представляла себя на сцене. Почему то, для меня это казалось всего лишь мечтами. Наверное поэтому с университетских лет пробовала себя в абсолютно разных направлениях — была бойцом студотряда, занималась дзюдо, скалолазанием, спортивным туризмом, волонтером тестовых предолимпийских соревнований в Сочи, параллельно работала аниматором на детских праздниках.

- Но детские мечты, всё-таки, воплотились в жизнь?

Да, воплотились. На втором курсе университета я вернулась в музыкальную школу, но уже к конкретному человеку - Ольге Сергеевне Курзиной. Так и началась творческая жизнь в музыкальном театре «Водевиль».

- В интернете много можно найти видео и аудиоматериалов вашего коллектива, а где послушать тебя вживую?

Приходите на наши концерты и творческие вечера в ДКМ «Город». Выступаю также сольно и в составе «Водевиля» на городских мероприятиях. Совсем недавно, 14 февраля, у нас прошло музыкальное ревю «Love market шоу». Те, кто не попал на него, смогут посмотреть хотя бы запись – скоро выйдет полная видеоверсия спектакля. Почти с каждым выступлением видеоколлекция сольных и ансамблевых выступлений пополняется.

- В музыкальных конкурсах участвуешь?

Год назад принимала участие в конкурсе «100 голосов» на местном телевидении. Один из последних серьезных конкурсов, на котором я стала лауреатом III степени, проходил в прошлом году в Санкт-Петербурге. Это Международный конкурс музыкально - художественного творчества и исполнительского мастерства «Петербургская весна». Тогда же всем «Водевилем» ездили в Московскую область на Третий открытый фестиваль молодежного сценического творчества «Пушкино Театральное», где стали лауреатами I степени.

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- Первого марта ты примешь участие в благотворительном концерте, посвящённом Всемирному дню кошек. А сама ты как к животным относишься?

Нас родные с детства приобщали к животным. Правда, порой они были не всегда обычными в привычной нам среде. Например, у пробабушки в квартире жили ёжик и заяц. Мы их выгуливали всем двором. Ещё нашей любимицей была ротвейлер Ника. Ну а потом появилась кошка Дуська.

- Сама появилась?

Сама. Однажды летом мы с родителями возвращались домой, и тут я увидела невероятно красивую кошку, которая сидела на бетонной плите, и, казалось, чего то ждала. Спустя несколько дней, я её снова увидела на том же месте. И тут поняла — наверное, это судьба. Мы решили взять кошку домой, и она охотно пошла с нами.

- Так и живёт с вами?

Не совсем. Дуська оказалась очень хорошей охотницей. Видимо, жизнь на улице прививает полезные навыки. Поэтому бабушка с дедушкой уговорили меня, тогда ещё девятилетнюю девочку, отдать им Дуську в помощь, приглядывать за хозяйством и оберегать скот от мышей и крыс. Зато теперь у нас в деревне живет целая гвардия ловчих котов.

Фото из архива Александры Гостренко.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: