ГлавнаяСтатьиНародная артистка РФ Татьяна Каратаева: «Я их всех люблю!»
Опубликовано 18.02.2015 в 08:00, статья, раздел Жизнь
автор: Валерий Рубцов
Показов: 889

Народная артистка РФ Татьяна Каратаева: «Я их всех люблю!»

Ещё один участник «Разношёрстного концерта», с которым мы хотим вас познакомить, это актриса Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского, народная артистка России Татьяна Каратаева.

Сегодня Татьяну Аркадьевну в силу сложившихся обстоятельств не так часто можно увидеть на сцене, как того хотелось бы. Тем интереснее было узнать, чем сегодня живёт любимая многими актриса.

- Татьяна Аркадьевна, внимательные посетители интернет-журнала «Область культуры» не один раз слышали ваш голос в наших аудиопроектах «Родная речь. Рождество» и «Родная речь. Подвиг». Вы всегда с удовольствием откликаетесь на интересные предложения?

Стараюсь, по мере возможностей и сил. Я ведь с детства занимаюсь творчеством и уже полвека на профессиональной сцене. Поэтому люблю участвовать в чём-то необычном, с хорошей идеей и реализацией. В последнее время с удовольствием принимаю участие в народном творчестве с молодыми друзьями и детьми в фольклорном театре «Кудесы». Не так давно ребята из интернет-проекта «За!Канал» пригласили меня прочитать стихотворение Марии Петровых «Назначь мне свиданье». Получился очень хороший, щемящий видеоклип.

- Совсем скоро мы познакомим и наших читателей с творческой группой проекта «За!Канал». Это действительно интересные люди.

Я слышал, что в свободное время вы даже изучаете английский язык.

Да. Мне это тоже интересно. А ещё я трижды в неделю занимаюсь в фитнес-группе. И, конечно же, увлекаюсь чтением стихов со сцены. Что с большим удовольствием сделаю и 1 марта на благотворительном концерте.

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- Знаю, что кошки занимают довольно ощутимую часть вашей жизни.

Животных жалею и люблю с детства, всегда приносила домой беспородных, бездомных котят или собак. Иногда мне подбрасывали под дверь. Они скрашивают мои дни вынужденного «безделья» в театре – ласковые, добрые, с ними комфортно. Сейчас у меня живут две кошки-сестрички: Бася и Рика. Каждый день подкармливаю и несколько дворовых кошек, они любят приходить на мой подоконник на 1-м этаже. Зову их «Марусички», они такие благодарные! Я их всех люблю!

Кстати, мать моих нынешних кошек-сестричек – Леся – появилась забавно и трогательно. Как-то я услышала пронзительный писк за входной дверью. Открыла, а там маленький пушистый комочек с огромными ушами. Наклонилась, чтобы поднять, а она, как обезьянка, быстро забралась по руке на плечо, и пока я дошла до зеркала, чтобы её рассмотреть, она уже спала на плече. Так и осталась. После рождения сестричек я её называла «королева-мать» за её действительно королевскую осанку и взгляд. К сожалению, год назад её не стало.

- «Разношёрстный концерт», в котором вы примете участие, соберёт средства на помощь бездомным животным. Как можно обратиться к нашим читателям, чтобы они сделали шаг к благому делу?

Я не знаю, как призывать помогать нашим братьям меньшим. Это должно быть в душе – жалость, сострадание, ведь они так беззащитны! Представьте себя на месте выброшенного бездомного котёнка: вы кричите, а никто не приходит на помощь… – так нельзя! Добро всегда вернётся добром. Большое спасибо людям, которые помогают животным по зову сердца!

Фото из архива Татьяны Каратаевой.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: