ГлавнаяСтатьиВиктория и Александр Леоновы: "Наш кот по утрам обожает распеваться"
Опубликовано 17.02.2015 в 07:29, статья, раздел , рубрика

Виктория и Александр Леоновы: "Наш кот по утрам обожает распеваться"

Знакомство с участниками «Разношёрстного концерта» мы продолжим разговором с руководителями вокальной студии Викторией и Александром Леоновыми.

- В этом году ваша вокальная студия отмечает значительный юбилей. Двадцать лет – возраст солидный даже для предприятия, а уж для творческого коллектива такое долгожительство большая редкость.

В. У нас даже двойной юбилей получается. Вокальная студия Александра была создана действительно двадцать лет назад в 1995 году на базе НовГУ. Начиналась она с коллектива, основой которого были студенты. Но уже через год этот коллектив перешёл под крыло дома культуры «Акрон». А в 2000 году, то есть пятнадцать лет назад, была создана детская вокальная студия, руководителем, которой стала уже я. В настоящее время в ансамбле поют выросшие в этой студии дети, мы сами и вновь прибывшие малыши.

- Все эти годы ваш ансамбль исполняет преимущественно эстрадные песни и делает стилизацию народных песен. Но я знаю, многие из ваших участников пробуют себя и в других направлениях.

А. Конечно же, свет клином не сошёлся на одной эстраде, и мы с удовольствием помогаем ребятам, которые ищут себя и в другом жанре. Например, Дарья Шакшина поёт в известной рок-группе Merry-Go-Round. Ольга Литовченко, победившая в прошлом году на всероссийском фестивале современной молодёжной культуры в Санкт-Петербурге, сейчас пробует себя в жанре мюзикла. Да и сама Виктория одно время пела в «Бэби-джаз бэнде» под управлением Эрика Маянова.

В. Кстати, о победах. В ноябре прошлого года наша семилетняя звёздочка Юля Попова, которая занимается в студии уже третий год, стала лауреатом международного конкурса «Осенний марафон» в Санкт-Петербурге.

- А где же можно будет услышать ваших «звёздочек»? Только ли в культурном центре «Акрон»?

В. Конечно, чаще всего коллектив выступает на мероприятиях, проводимых «Акроном». И ближайшее из них пройдёт 22 февраля – это праздник, посвящённый Масленице. 6 марта там же состоится концерт к Международному женскому дню. С удовольствием принимаем участие в городских, областных праздниках, на благотворительных концертах.

А. Когда нам поступило предложение выступить на благотворительном концерте в защиту животных, все откликнулись с огромным удовольствием. Так что, 1 марта вы можете услышать участников нашего коллектива в «Диалоге».

За время работы группа помощи бездомным животным «ЖИЗНЬ» сохранила жизнь 4756 кошкам и собакам. Приходя на концерт, вы сохраняете чью-то жизнь! Все средства будут направлены на помощь бездомным животным: лечение, вакцинацию и содержание во время поиска новых хозяев.

- Первого марта будет Всемирный день кошек. Этому дню и посвящён концерт. А у вас в семье есть питомец?

В. Конечно есть. Наш кот носит гордое имя Василий. И ему уже 6 с половиной лет.

А. Правда первые два года он ходил под именем Котик. Мне категорически не нравилось имя Моцарт, которое вначале дала ему Виктория. И только по прошествии двух лет стало понятно, что котик - вылитый Василий.

В. Он очень-очень ласковый, любит кататься на плече, хотя подолгу катать его 5,5 килограммов бывает непросто. Всегда всех встречает и провожает, любит сидеть у меня на коленях за компьютером, «исправлять» написанное. Играет с клубочками, которые «незаметно» берёт у хозяйки.

А. Обожает играть с фантиком. Фантик нужно бросить, Василий его настигает, играет, а потом приносит во рту хозяину или хозяйке, чтобы ему бросили ещё раз. Любит разговаривать необычными звуками с птицами за окном. По утрам обожает распеваться. В общем, музыкальный кот.

- Но Василий, конечно, не единственный кот в коллективе…

В. Да, у многих наших участников есть дома животные. Например, у Ольги Литовченко кошке Зете уже 12 лет. Она и росла вместе с ней. Всегда встречает её, когда приходит домой, забирается на руки. Упирается лбом в подбородок и мурлыкает.

У Юли Поповой кот Гоша даже старше её самой, ему 9. Взяли они его с улицы, был он в очень плохом состоянии, сломанный хвостик, большая грыжа, перитонит, кожа была поражена лишаем. Они его долго лечили.
Сейчас Гоша большой красивый кот, очень добрый, ласковый и общительный.

Даша Шакшина тоже давно уже обзавелась котом, шесть лет назад. Элвис у неё, как она говорит, «знатный трус». Боится всего, начиная от воробьёв, кабачков и заканчивая феном. Но при этом очень ласковый и преданный.

А. В общем, коты у нас у всех такие же разные, как и мы сами. Поэтому нам, наверное, так интересно и нескучно всем вместе.

Фото из архива Виктории и Александра Леоновых, а также участников коллектива.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: