ГлавнаяСтатьиХедлайнеры фестивалей "Птица" и "ВечеROCK" в "Железном Папе"
Опубликовано 5.02.2015 в 10:26, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Олеся Андреева)
Показов: 411

Хедлайнеры фестивалей "Птица" и "ВечеROCK" в "Железном Папе"

Не стройте других планов на эти выходные, если вы любите качественный рок. Вас ждёт «Железный Папа».

В пятницу начнётся отборочный тур Captain Drake Fest. Это крупнейший фестиваль России для молодых, только начинающих свой путь к вершине славы, групп. Фестиваль проходит одновременно в нескольких городах России.

В новгородском этапе примут участие группы «Ноги Ольги», «Акция протеста», «Everland», «IIaralleli», «Лунная ночЬ» и «Тени дорог». Всех гостей фестиваля ждёт энергичная музыка, ведь Captain Drake Fest организовывался, в первую очередь, не как конкурс, а как площадка, на которой исполнители смогут показать себя и порадовать свою публику.

В общем, для всех любителей красивого вокала и сложных текстов в пятницу в 19.00 «Папа» откроет свои двери. Цена билета, кстати, очень даже консервативная – 100 руб.

В субботу к нам приезжает группа «Ангел НеБес». Ежегодно ребята выступают на крупнейших рок-фестивалях. «Нашествие», «Доброфест», «Воздух», «Крылья», «Мир без наркотиков» и многие другие фестивали, включая наши новгородские «Птица» и «ВечеROCK», не обходятся без выступления этой группы.

Пронзительные тексты, энергичная музыка, правильное сочетание меланхолии, свойственной питерским музыкантам, и надежды на лучшее, делают группу «Ангел НеБес» хедлайнерами любого концерта. Суббота 19.00, клуб «Железный Папа»

А вот этого воскресенья с нетерпением будут ждать все новгородские рок-меломаны. К нам в гости едет украинская группа «Дороги Меняют Цвет». Большой концертный тур, посвящённый 13-летию группы, прокатился по всей центральной России и Северо-Западу.

Уникальность «ДМЦ» в том, что лиричность текстов, которые хочется разобрать на цитаты как хорошую книгу, относительно спокойная для альтернативного рока музыка удерживает музыкантов в рамках и не дает опуститься до слезливых попсовых песенок.

О чём они поют? Да обо всём. Иногда почти поэтически красивыми текстами, а иногда откровенно «…ваще не вопрос…» разговорным языком, они рассказывают своему слушателю о том, что знакомо каждому. Потому что все мы одинаковые и думаем очень похоже.

И, наконец, поговорим о кино. Сегодня, в четверг в 20.00, состоится показ фильма Эрика Грина «Красивый шум» совместно с Бюро приключений "53 тура". Этот документальный фильм посвящён развитию первого поколения музыкантов шугейз-сцены. Сам термин «шугейзинг» придумали британские журналисты, когда рассказывали о музыкантах, которые весь концерт стоят на одном месте и смотрят себе под ноги, как будто разглядывают ботинки. Со стороны это выглядело так, как будто они полностью погрузились в музыку и не замечают ничего вокруг. На самом же деле, музыканты были заняты многочисленными гитарными примочками, так как музыка шугейзеров была экспериментальной, наполненной различными звуковыми эффектами.

Шугейз характеризовался не столько особенной манерой держаться на сцене, сколько необычным музыкальным звучанием. В основе направления – гитарный резкий нойз и воздушный дрим-поп с обилием эха, длинными гитарными рифами и каскадами искажений. Всё это вместе создавало так называемую «стену звука», за которой почти не было слышно вокала.

Фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы представить себе, как это было. Сегодня это музыкальное направление, широко развитое в 80-90-е года, почти совсем исчезло. Тем более, что вход на «Железный кинематограф» бесплатный.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: