ГлавнаяСтатьиСерж Дилан: "Главное, чтобы вдохновение было не слишком грустным"
Опубликовано 4.02.2015 в 07:44, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Олеся Андреева)
Показов: 685

Серж Дилан: "Главное, чтобы вдохновение было не слишком грустным"

В субботу, 7 февраля, на телеканале «Звезда» стартует конкурс «Новая Звезда». Это первый музыкальный конкурс, в котором участвуют представители от каждого из 85 субъектов Российской Федерации.

Серж Дилан Область культуры okulturenoЖюри конкурса возглавляет Максим Дунаевский. Кроме него в жюри входят театральный режиссер Валерий Бархатов, Игорь Бутман, Юрий Николаев, певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. По своему масштабу и многообразию жанров он напоминает «Евровидение». Усиливает сходство и порядок представления новых артистов. Перед началом каждого выступления зрителям будет представлена визитная карточка региона, который представляет конкурсант.

В первом раунде участников будет отбирать жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они, путем смс-голосования, смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В полуфинале и финале всё будет решать только аудитория. Зрители выберут и победителя.

От Новгородской области в проекте примет участие певец Серж Дилан. Нам удалось поговорить с Сергеем и узнать некоторые подробности.

- Итак, как ты попал на конкурс «Новая Звезда»?

Мне позвонили продюсеры телепроекта и предложили принять участие в прослушивании, я отправил видео- и аудиоматериал по электронной почте, заполнил анкету и забыл про конкурс. Перед Новым годом мне позвонили и сказали, что меня утвердили как участника.

- Что связывает тебя с Новгородом?

Здесь мои друзья, близкие и родные, любимые места… Я очень люблю свой город, он безумно красив.

Серж Дилан Область культуры okultureno- Ты учился в нашем колледже искусств. Какие занятия ты посещал особенно охотно?

Очень любил посещать вокал, эстрадный оркестр, сольфеджио и гармонию. Сейчас учусь в Московском институте культуры по специальности звукорежиссура.

- В каких проектах ты уже участвовал?

В Российском отборе на Евровидение 2008 и «СТС зажигает суперзвезду» в составе группы «Гранат» (Rolls). Участвовал в различных проектах. Хочется отменить уровень организации "Новой звезды", такого прекрасного отношения к артистам я никогда не видел. Организаторы и продюсеры безгранично талантливые и прекрасные люди. Следят за нами как за детьми.

- Расскажи о проекте. Как это будет?

Проект замечательный, давно хотелось поучаствовать в конкурсе на федеральном уровне. Красивая масштабная сцена, 12 камер… Почти новая "Фабрика Звёзд". Все конкурсанты очень талантливы и достойны победы. Конкуренции мы не ощущали, все очень сблизились и подружились, уже некоторым пишу сольные песни, хочу успеть до финала.

- А кто будет особенно болеть за тебя?

Я думаю, мой сын. Он всегда взволновано смотрит телевизор, когда показывают папу.

- У тебя есть сын? Расскажешь о нём? Он тоже любит петь?

okultureno Область культуры Серж ДиланДа, стучит по коробкам, что-то напевает… У него в полгода уже песенка своя была (даже участвовала в конкурсе на радио "Маяк"), думаю запишем и альбом ему чуть позже.

- Кто или что тебя вдохновляет?

Вдохновляет всё: природа, сын, друзья, семья, музыка, фильмы. Можно перечислять долго. Главное, чтобы вдохновение было не слишком грустным.

- У тебя есть кумиры?

С детства люблю музыку. Так получилось, что возглавляет жюри на конкурсе Максим Исаакович Дунаевский, и, конечно, его музыка не прошла мимо меня. «Три мушкетера» я смотрел и пел с любимыми героями. Кумиры вряд ли есть, а вот любимые артисты – да. Я люблю всё, что цепляет. От Крейга Девида до "Братьев Гримм" и Аллы Борисовны Пугачёвой.

Финал конкурса состоится 8 мая в субботу, в канун дня Великой победы. Победитель шоу "Новая звезда" определится во время гала-концерта. Он пройдёт под открытым небом на Суворовской площади. В заключительном туре прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: