ГлавнаяСтатьиДни панк-рока в "Железном Папе"
Опубликовано 27.01.2015 в 14:25, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Олеся Андреева)

Дни панк-рока в "Железном Папе"

В рок-клубе «Железный Папа» на этих выходных состоятся три концерта для поклонников тяжёлой музыки. Олеся Андреева рассказывает об участниках.

Выходные в «Железном Папе» начнутся уже в четверг. Великий Новгород посетит метал-группа JINJER. Это одна из немногих украинских групп, которой удалось пробиться на западную сцену. Они с успехом гастролируют по Германии, Франции и другим странам ЕС. Клипы группы находятся в постоянной ротации канала A-ONE.

Родилась группа в маленьком городе Донецкой области, но за 5 лет сумела завоевать себе поклонников по всему миру. Рецепт - агрессивная музыка, зубодробительные ритмы и сильный красивый голос вокалистки, резко уходящий в скрим. Кстати, метал-группы с девушками вокалистками слушаются легче, поэтому, если ваше знакомство с тяжёлой музыкой ещё только начинается, советую начать именно с JINJER. Итак, четверг, 29 января в 20.00. Стоимость билета 150 р.

В пятницу в гостях у Папы можно будет послушать каверы на всеми любимые Бригадный Подряд, Ляпис Трубецкой, Король и Шут и многих других. Группа HORIZON подарит гостям вечера возможность перенестись в совсем недалёкое прошлое. Группа была создана в январе 2014 года и изначально ребята сошлись на любви к группе Король и Шут. Позже стали исполнять известные треки других замечательных групп.

Возможная неопытность молодых ребят компенсируется бесплатным входом, энергичной музыкой и возможностью всем вместе подпевать давно любимым хитам. 30 января в 21.00

Субботним вечером Железный Папа будет принимать гостей из Санкт-Петербурга. Группы Огнелёт и Ширешаг своим творчеством стараются привлечь внимание слушателей к острым проблемам, позволяют посмотреть на события вокруг с непривычного ракурса. Их песни о любви, ненависти, поисках правды. О жизни. И, хотя солист группы Огнелёта сознательно не относит своё творчество ни к одному музыкальному направлению, больше всего это похоже на Алису. Правда, более маргинальную.

Группа Ширешаг празднует свой день рождения в апреле. В этом месяце в 2013 году у них вышел первый студийный сингл. Название группы выбрано не случайно. Сами музыканты на официальном сайте пишут, что ещё не определили свой стиль. Они находятся в постоянном поиске новых музыкальных решений. Их музыка никак не связана с политикой, религией, какими-то идеями. Музыканты пишут свою музыку для тех, кто твёрдо стоит на ногах, видит свой путь и не даст никому сбить себя с него. Начало концерта в 21.00. Вход бесплатный.

А в воскресенье, 1 февраля в 20.00, состоится показ фильма «Лемми». В фильме рассказывается о жизни британского музыканта, основателя группы Motörhead, И?эна Фрейзер Килмистера. За годы, которые Лемми со своей командой провёл на сцене, он заслужил всемирное признание не только среди миллионных армий поклонников. Например, на свой 50-летний юбилей лидер Motörhead получил в подарок от группы Metalliсa трек «The Lammys». Участники группы загримировались под Лемми и исполнили каверы на 4 его песни. Все звёзды считают огромной удачей и честью спеть на одной сцене с Motörhead. В разные года они выступали с Guns N’ Roses, Queen, Twisted Sister, Metallica, Iron Maiden и многими другими. Незабываемый имидж, грубый голос, фибромы, вызывающее поведение – всё это помогло Лемми стать одной из самых запоминающихся фигур в истории мирового рока.

Кстати, название Motörhead на сленге означает «байкер», так что из общей концепции клуба фильм не выбивается. Пригласительные билеты можно получить с 29 января в Бюро приключений "53 тура" и их друзей и партнеров.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: