ГлавнаяСтатьиАншлаг на открытии кафе «Время Ч»: Еда. Вино. Чувства
#ЕдаВиноЧувства
Опубликовано 7.09.2017 в 15:51, статья, раздел Увлечения
автор: Марина Боброва
Показов: 1329

Аншлаг на открытии кафе «Время Ч»: Еда. Вино. Чувства

5 сентября в Великом Новгороде открылось новое атмосферное кафе «Время Ч». Несмотря на будний день, в заведении был аншлаг: были заняты не только все сидячие, но и «стоячие» места. Впечатлениями об открытии «Время Ч» и планами на будущее с интернет-журналом «Область культуры» поделился его создатель — Павел Чиков.

Павел Чиков Время Ч.jpg

— На открытии был краш-тест нашего сервиса и кухни. Меня радует, что к нам в этот день пришло столько людей, несмотря на то, что мы не давали никакой рекламы. Мы даже не успели опубликовать в соцсетях наш рабочий телефон, но все столики забронировали до 11:00 в день открытия. У нас 65 посадочных мест и все они были заняты. Кроме того, заходили прохожие и друзья. Получилось то, чего мы хотели: очень дружеская, тёплая атмосфера. Несмотря на то, что расстояние между столиками 10–15 сантиметров, все были на одной позитивной волне. Было несколько компаний, которые совместили празднование годовщины свадьбы и дней рождений с нашим открытием. Мы с удовольствием угощали всех игристыми напитками, чем и планируем далее заниматься по субботам и воскресеньям.

посетители кафе Время Ч Великий Новгород.jpg

Также мы разыграли несколько подарков от заведения: вспомнили известных людей на букву «Ч» Известность определялась наличием статьи в «Википедии», так что ваш покорный слуга в этой игре не мог фигурировать. 

Открытие прошло отлично, но ест, над чем работать. Не скрою, были ситуации, когда некоторые блюда люди ждали час-полтора. Но я не вижу ничего страшного в этом, потому что 60 человек пришли практически в один момент, предварительно ничего не заказывая. У нас не «Макдональдс» и не столовая. Вся еда у нас «из-под ножа».

кухня Время Ч.jpg

На открытии были дегустации, поставщики привезли нам несколько позиций, которые предлагают ввести в наш постоянный ассортимент. Речь шла о российских винах бюджетного класса. Мы решили посоветоваться с гостями, и вместе с ними продегустировать вино. 

— После открытия, в будни, всё так же много посетителей?

— Сейчас у нас есть бизнес-ланчи, к нам приходят люди. Что радует, к нам приходят обедать люди, которые были на открытии. Для тех, кто поздно завтракает по выходным до 16:00 мы будем подавать бокал игристого вина.

посетители Время Ч танцуют

— Чем будете наполнять вечера? Помнится, обещали устраивать «быстрые знакомства»...

— Идею с вечерами быстрых знакомств мы отложили на начало октября, чтобы подготовиться и основательно к этому подойти. 19–20 сентября к нам приезжает из Санкт-Петербурга сомелье, которая вечерами будет с нам. 

Мы займёмся тем, чтобы у нас периодически вечерами возникали какие-то живые истории. На открытие, например, к нам приходили Кристина Машевская и Алексей Коршунов — актёры новгородского театра «Малый». С Алексея я взял слово, что он устроит у нас творческий вечер, на котором прочитает свои стихи и будет играть на гитаре.

Кристина Машевская, Алексей Коршунов и Павел Чиков.jpg

Мы готовы к экспериментам, которыми можно ненавязчиво разнообразить вечера наших посетителей. Главное, чтобы эти мероприятия так или иначе были связаны с вином.

Фото: Александр Ермолаев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: