ГлавнаяСтатьиFROSTFEST: главное событие новогодних каникул
Опубликовано 29.12.2014 в 09:10, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Татьяна Дамрина)

FROSTFEST: главное событие новогодних каникул

Крупнейший новогодний рок-фестиваль Северо-Запада FROSTFEST впервые приезжает в Великий Новгород. Эстафетное знамя с 3 по 6 января побывает в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Архангельске. Наш город завершит масштабный рок-пробег 6 января в 19.00 на сцене клуба «Ночной Океан» выступлениями команд «Бригадный подряд», «BY Effect» и «STIGMATA». Пожалуй, это лучшая альтернатива «диванным» новогодним каникулам. В преддверии жаркого события в морозный январский день ОК-журнал решил пообщаться со всеми фестивальными командами. Наш первый герой – Илья «ШеФ» ЗОЛОТУХИН, саунд-продюссер и директор группы «Бригадный подряд», организатор и ведущий крупных российских фестивалей FROSTFEST, Спрингфест, рок-фестиваля «Остров», и просто активный деятельный человек с хорошим чувством юмора.

- Бригадный Подряд уже не первый раз в Великом Новгороде. Как вы в целом оцениваете музыкальную жизнь города и публику на концертах?

Бригадный Подряд под моим руководством в Новгороде выступает второй раз. Мы всегда думали, что это – город шансона и попсы! И были приятно удивлены количеством людей, которые пришли на осенний опен-эйр «Вечерок».

- БП – не только участник фестиваля, но и его организатор. Что подтолкнуло к его созданию? С какими трудностями сталкивается человек, который хочет организовать фестиваль?

Организатор не БП, а именно Илья «ШеФ» Золотухин! Трудностей всегда хватает. Главное команда. В Новгороде я нашел единомышленников, которым интересна работа по организации и проведению концертов. Надеюсь, это начало большого и продолжительного сотрудничества. Мы даже планируем в новом году открыть концертное агентство по работе в Новгороде.

- Расскажите немного о том, что нам ожидать от предрождественского феста.

Программа как всегда убойная. Сплошные хито-боевики! Люди будут довольны. Уверен на 1000%.


БП - Гитары

- Последние два альбома «Сомнамбула» (2013) и «Реинкарнация» (2014) можно назвать новаторскими в творчестве БП. Да и сами участники группы об этом неоднократно говорили в интервью. Вы работаете над переосмыслением собственных песен, меняете звук, добавляете скрипку, вистл, даже детский хор! Что это: творческий поиск, «взросление» панков? Как ваши поклонники воспринимают такие перемены?

Наша публика очень помолодела. И произошло это благодаря новым, модным, ярким аранжировкам и новым отличным песням. А их еще, поверьте, у нас предостаточно. Мы просто не перестаем удивлять. Поэтому и интересны и любимы.

- Как бы вы охарактеризовали нынешний этап в творчестве группы?

Я думаю, в данный момент это одна из самых работоспособных, постоянно пишущих новые песни групп, имеющая в своем арсенале в основной массе хиты. И постоянные ротации на радио, и первые места чартов и хит-парадов тому подтверждение.


БП - Красота сожрет мир (Реинкарнация 2014)

- В Санкт-Петербурге у вас есть фан-клуб. Как эти ребята проявляют себя на ваших концертах? Возможно, есть те, кто путешествует за группой в другие города?

Наш фан-клуб очень активный и на выдумки хитер! Отличные ребята и девчата. Постоянно придумывают всякие флешмобы-представления, поздравляют нас с днём рождения, устраивают чаепития с группой. Короче, «энерджайзеры»! Есть те, кто и за рубежом с группой умудрился побывать! Без них было бы грустнее на концертах! Молодцы они у нас. Любим мы их.

- Однажды в интервью с Заком Старки нашла такую, по-моему, интересную фразу: «Коллективное творчество в роке – миф, который придумали музыканты, чтобы к ним не приставали журналисты». А есть ли у вас в группе лидер? И нужен ли он вообще?

- Наша группа является большим исключением на фоне многих известных коллективов. У нас каждый музыкант – это личность! У нас нет культа одного человека! Мы как единый организм все делаем вместе. И все наши успехи – плод только совместной работы.

- В таком случае, просто необходимо, чтобы вы подробнее рассказали о вашей команде!

У всех свои поклонники. Даже у меня! ;) Анатолий (гитара, вокал)прекрасный вокалист-гитарист и секс-символ русского рока! Сантер (гитара)основной автор. Знатный позер и кривляка! Кирилл (бас-гитара) – само спокойствие и ходячая академия наук! Герман, на мой взгляд, один из лучших барабанщиков России. А ему всего двадцать пять, и его профессионализм растет не по дням, а по часам. Мы все дополняем друг друга. В этом наша сила. Одна голова-хорошо, а пять – в пять раз круче!


БП - Точка невозврата

Следите за ОК-новостями! Новый день – новое интервью!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: