ГлавнаяСтатьиКино с 11 по 17 декабря
Опубликовано 11.12.2014 в 10:23, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 648

Кино с 11 по 17 декабря

На этой неделе делать анонс кинопремьер довольно просто. На экраны выходит главный ожидаемый фильм конца этого года, затмив собой всё остальное. И это несмотря на то, что на экранах ещё можно найти и остатки былой роскоши: голливудские «Голодные игры: Сойку-пересмешницу», «Пирамиду», «Джезабель», российских «Василису» и «Звезду», мультяшных «Пингвинов из Мадагаскара» и «Бабая». Но всё же, это всего лишь разминка перед главным событием сезона…

Победа будет за ними

Рассуждать на тему фильмов Питера Джексона по романам Толкиена дело неблагодарное. Зрители этих двух великих саг делятся строго на две части: одним это не особо интересно, другие просто фанатеют от «Властелина колец» и «Хоббита». Можно, конечно, попытаться найти достоинства или недостатки последней части трилогии о Бильбо Беггинсе, но одних никакими увещеваниями в кинотеатр не затащишь, а другие уже заранее купили билеты и находятся в предвкушении приятного просмотра. Тем более, что вряд ли найдётся зритель, который, не видя первых двух частей «Хоббита», решит посмотреть третью. Но этот анонс не для них. А чтобы ещё больше распалить аппетит у жаждущих развязки путешествия по Средиземью.

В «Хоббите: Битва пяти воинств» вы найдёте все недостающие звенья любимой цепи и, наконец-то насладитесь грандиозными джексоновскими битвами людей, эльфов, гномов, орков и прочей средиземской живности, по которым мы так соскучились со времён «Властелинов колец». Приходите и наслаждайтесь.

Сюжет: Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэггинса в качестве взломщика и четырнадцатого «счастливого» участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

В ролях: Мартин Фриман, Иэн МахКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт.

Фильм рекомендуется зрителям старше 12 лет.

И снова зомби

Кинотеатр «Новгород» упорно не изменяет своим вкусам и вместо фантазийной саги о хоббитах предлагает нам зрелище совсем иного рода. В очередной раз привезя к нам в город новую порцию страшилок, он заманивает нас в сети новыми приключениями кровавых зомби. На этот раз испанским "Репортажем: Апокалипсис".

Наверное, у подобных ужастиков средней руки есть свои любители, раз они, практически, еженедельно не сходят с киноэкранов. Может быть, зрителям не хватает адреналина в жизни и хочется как-то разнообразить эти скучные будни. А может просто людям нравится убеждаться, что кому-то живётся ещё хуже, чем им.

Сюжет: Анхела приходит в себя на корабле посреди океана. После вспышки эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби, ученые решили изолировать инфицированных, но не заболевших людей, чтобы исследовать природу заразы. На специально оборудованном бывшем нефтяном танкере есть все необходимое оборудование для проведения лабораторных экспериментов. Но ни ученые, ни команда даже не догадываются, что их ждет. Ведь инфицированные несут в себе гибель для всего человечества.

В ролях: Мануэла Веласко, Хавьер Ботет, Пако Мансанедо

Фильм можно смотреть только с 18 лет.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: