ГлавнаяСтатьиТеатр с 27 ноября по 3 декабря. Премьера!
Опубликовано 26.11.2014 в 13:39, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)
Показов: 641

Театр с 27 ноября по 3 декабря. Премьера!

Два премьерных дня в театре драмы им. Ф.М. Достоевского, акции театра «Малый» и вечер с Евгением Онегиным ждут театральных зрителей на этой неделе. Самый сложный вечер для выбора – суббота. Так что внимательно читайте наши рекомендации и рискуйте!

27 ноября, четверг

Традиционно четверг проводим в театре для детей и молодежи «Малый». Появившись в феврале этого года, «Крузо. Возвращение» не часто появляется в афише. И тем важнее не пропустить очередной показ, который станет для 2014 года последним. По мнению ОК-журнала, новая драма по мотивам знаменитого романа Даниэля Дефо в постановке Надежды Алексеевой стала лучшим спектаклем новгородского театрального сезона 2013/2014. Зрители попадают в мир мультимидейных джунглей вместе с Крузо. Мы так хотим покинуть Остров отчаяния, снова увидеть людей, но одиночество нас подстерегает даже в кругу семьи, перед глазами сотен телезрителей. И уже не понятно, что желаннее – вырваться с мифического Острова или вновь вернуться туда? Используя сюжетные ходы романа, режиссер и актерский ансамбль рассказывают новые истории-новеллы в духе новой драмы, с ее серостью быта, жесткостью и прямолинейностью языка, акцентом на актуальные общественные болезни. Но есть в спектакле и ирония над этой самой новой драмой. Начало в 19.00. Билеты 300 – 350 р.

28 ноября, пятница

Эта пятница специально создана для того, чтобы все, кто считает себя слишком солидным для сказок (вдруг кто чего подумает на работе!) под прикрытием театра для детей и молодежи «Малый» провели вечер с волшебством. Пароль – «Детская пятница». С таким проектом театр вышел в свой 25 юбилейный сезон к новгородскому зрителю. Чтобы провести выходные в сказочном настроении, можно взять своих и детей и прийти в камерное пространство театра на спектакль «Шалтай-Болтай» прямо перед сном. Латышский режиссер Вия Блузма, актеры Елена Федотова и Олег Зверев расскажут сказки нашего детства – английские стихи в переводе Самуила Маршака. Незадачливый Шалтай-Болтай, Робин-Бобин и его непомерный аппетит, кошки и мышки, оказывается, живут в нашем доме, в повседневных вещах, чайниках и сахарницах. Надо лишь разбудить фантазию. Домик с маленькими забавными историями стоит посреди большого мира и делает его радостнее, интереснее. Начало в 19.00. Билеты 200 р.

Еще одну сказку подарит зрителям театр «Малый» по проекту «25 театрофактов». Зрителей ждут воспоминания об одном из самых красочных спектаклей – «Зимняя сказка» по Уильяму Шекспиру. Постановка стала первым обращением театра к наследию английского драматурга. Режиссер Надежда Алексеева поставила волшебную (и очень редко ставящуюся в театрах) пьесу великого Барда в 1997 году. Костюмы и сценографию спектакля создал художник Александр Алексеев. Зритель буквально погружался в пространство замка короля Леонта и смотрел на королевские страсти изнутри замкового зала с гигантской люстрой. Костюмы персонажей носили в зависимости от роли – особые аллегорические фигуры, призванные отразить черты героя: принцесса Утрата, например, была украшена символической фигурой единорога, повторяющейся в украшении. Спектакль долгое время оставался в репертуаре. Интересно, что за время своей жизни, в постановке сменилось три юных принца Маммилия – дети просто вырастали в силу возраста и требовался новый юный принц. На выставке зрители смогут попасть в пространство спектакля в павильоне в фойе, увидеть костюмы принца Флоризеля и принцессы Утраты, услышать музыку из спектакля в исполнении флейтистки Юлии Барташевич. Выставка продлится до 30 ноября.

29 ноября, суббота

Премьера в театре драмы им. Ф.М. Достоевского снова не ищет трудных путей. Легкомысленный французский водевиль Жоржа Фейдо «Дамский портной» рассказывает историю обаятельного геро, который желает поживиться любовной интрижкой, но обилие случайностей втягивает его и еще множество персонажей в череду положений, смешных для зрителя, но весьма затруднительных для героев. Интрига не нова, ее девиз – врать и не краснеть! Так и Мулино, врач по профессии, вынужден выдавать себя за портного, чтобы избежать объяснений с классическими типажами – тещей, «рогоносцем», любопытным, кокеткой, опытной дамой и другими. За постановку на новгородской сцене взялся заслуженный деятель искусств Калмыкии и России Борис Манджиев. Начало в 18.00. Билеты 250 – 350 р.

Театр «Малый» продолжает юбилейные акции. Поэтический трамвай «Вдребезги» совершит поездку в рамках «Ночного показа». Ночь, улица, мы всюду… И не только Блок, но и Цветаева, Мандельштам, Гумилев, Хлебников звучат в исполнении странных и удивительных обитателей кабаре. Здесь душу рвут на части отчаянные и прекрасные строки, звуки виолончели и предельные чувства. Такая любовь, такая вера, такая жизнь не нужны повседневности, и поэзия отправляется в изгнание к морю, в экзотические страны, с ломаными ритмами и пронзительными вздохами. Если вы готовы присоединиться, то станция и время известны. Начало в 21.00. Билеты 300 – 350 р.

Сергей Семенцов представляет моноспектакль «Евгений Онегин» в арт-гостиной «На Дворцовой». За столиком и с чашкой чая можно повстречаться с героями легендарного романа А.С. Пушкина в представлении замечательного артиста. Начало в 18.00. Заказ билетов по телефонам: 63-22-47, 63-05-96.

30 ноября, воскресенье

В Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского продолжаются премьерные показы «Дамского портного». История парижского врача, решившего изменить супруге, оборачивается массой забавных неприятностей для друзей и родственников. Начало в 18.00. Билеты 250 – 350 р.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: