ГлавнаяСтатьиКино с 30 октября по 5 ноября
Опубликовано 30.10.2014 в 12:42, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 442

Кино с 30 октября по 5 ноября

Вот-вот начнётся последний месяц осени. Пока ещё более-менее тёплые деньки позволяют нам не засиживаться у телевизора, а посетить с официальным визитом местный кинотеатр. Тем более, что там есть на что посмотреть. Пока ещё не сошли с экрана забойное «Горько-2» и мультяшный «Город героев». Но уже появились три великолепных фильма на любой вкус, которые заставят и понервничать, и попереживать.

Четыре танкиста и новичок

Сразу предупрежу ворчливых, что этот фильм совсем не о том, как американский танк выиграл Вторую мировую войну. Здесь вообще национальная принадлежность не имеет никого значения. Новый исторический боевик «Ярость» совсем о другом. О силе духа, о взаимоотношениях между людьми в маленьком пространстве и невыносимых условиях, о том, как война меняет личности и ломает жизни. На удивление жёсткий, даже жестокий по американским меркам фильм о героизме группы солдат, вынужденных выживать в самом конце войны. Его стоит посмотреть. Особенно современной молодёжи.

Сюжет: Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.

В ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Джон Бернтал

Фильм предназначен для детей старше 16 лет.

Постой, паровоз…

Звезда «Голодных игр» и множества других хороших фильмов, обладательница Оскара и кучи других кинонаград Дженнифер Лоуренс вновь претендует на самые лестные отзывы критиков и зрителей. На экраны выходит новая историческая драма «Серена». На этот раз американцы не стали уходить далеко в Европу, а показали часть истории свое страны через взаимоотношения одной семьи. Железная дорога, паровозы и великолепные пейзажи старой Америки – что может быть лучше такого яркого фона для любви и ревности.

Сюжет: Ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. Счастливая пара правит лесозаготовительной империей Пембертонов, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного нежности и страсти брака. Но тайны прошлого и ревность опасны, как стихия.

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Тоби Джонс

Фильм также можно смотреть с 16 лет.

Тут помню, тут не помню

Амнезия главного героя настолько избитый приём в разнообразных фильмах и сериалах, что, казалось бы, удивить зрителя сложно. Но авторы упорно пользуются этим приёмом, чтобы привнести в сюжет новый поворот.

Новая английско-французская картина «Прежде чем я усну» с первых же кадров окунает нас в приступ анмезии героини и не отпускает из объятий забывчивости на протяжении всего фильма. Но это уже не драма или комедия, которые обычно крутятся вокруг потери памяти, а настоящий детектив с элементами триллера. До самого конца вы не будете понимать, где здесь правда, а где ложь, кто хороший, а кто плохой. А уж трио великолепных актёров, без сомнения, подарит вам более полутора приятных часов.

Сюжет: История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

В ролях: Николь Кидман, Колин Фёрт, Марк Стронг

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: