ГлавнаяСтатьиКино с 23 по 29 октября
Опубликовано 23.10.2014 в 08:45, статья, раздел Увлечения
автор: Валерий Рубцов
Показов: 713

Кино с 23 по 29 октября

Удивительно, но среди кинопремьер этой недели нет ни одного американского фильма! Если, конечно, не считать мультяшного «Города героев» и оставшихся на экранах с прошлой недели «Судью» и «Укради мою жену». Но, всё-таки, пара новеньких фильмов прибыла к нам не из-за океана.

Помереть от смеха

Грандиозный успех одной из лучших отечественных комедий прошлого года «Горько» естественно не оставил равнодушными продюсеров. И продолжение весёлого фильма с Сергеем Светлаковым не заставило себя ждать. Уже через год на экраны выходит широко разрекламированное «Горько-2».

Казалось бы, в одну и ту же воду два раза войти сложно. И по примеру большинства сиквелов успешных фильмов, ожидать такого же убойного хохота в продолжении не стоит. Продюсеры обычно просто используют раскрученный бренд для сбора новых денег.

Но на удивление новый фильм от Жоры Крыжовникова опровергает все прогнозы скептиков. Да, вторую подобную свадьбу сделать было бы уже невозможно. Но авторы и не стремились, на этот раз отправив нас на другой полюс русской души. Они сменили разудалую свадьбу не менее разудалыми проминками, порвав не только классические два баяна, но и зрителей в зале. И здесь уже целовальное слово «горько» приобретает свой изначальный горьковатый привкус.

Неожиданно, но по оценкам кинокритиков сиквел «Горько-2» получилось даже смешнее и надрывнее первого фильма. Что ж, посмотрим.

Сюжет: В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу…, а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…

В главных ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник и другие.

Фильм лучше смотреть с шестнадцати лет.

Мальчики с севера

Сразу скажем, что швейцарско-германский фильм «Викинги» никакого отношения не имеет к популярному одноимённому сериалу, который недавно показывали по Первому каналу. Это совсем другое кино с другими героями. Кстати, этот фильм не имеет отношения и к фантастическим «Викингам» 2008 года, а также к многочисленным компьютерным играм про древний северный народ. В общем, это совсем другие оригинальные «Викинги» с очень неоригинальным названием. Хотя, как и в любых фильмах про викингов, здесь будет много драк, боёв, крови и северных пейзажей. Красиво, жёстко, по-мужски.

Сюжет: Группа викингов оказалась выброшенной на побережье в тылу врага после того, как в ужасном шторме их судно пошло ко дну. Их единственный шанс выжить — это найти путь к поселению викингов. Но для этого им придется пересечь незнакомые и враждебные земли, на которых они никогда не были.

В ролях: Райан Квантен, Джеймс Нортон, Эд Скрейн, чарли Мерфи

Этот фильм тоже лучше смотреть с шестнадцати лет.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: