ГлавнаяСтатьиКино с 9 по 15 октября
Опубликовано 9.10.2014 в 09:06, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 527

Кино с 9 по 15 октября

Итак, еженедельные обзоры после почти месячного перерыва, связанного с обрушением нашего сайта, снова продолжаются! А это значит, что вас ждёт море интересной информации о том, что идёт в новгородских кинотеатрах. Тем более что на этой неделе на экранах появилось много нового и разнообразного.

Бунинский удар

Очередной фильм Никиты Михалкова для культурного общества всегда событие неординарное. Тут же находятся и критики, и хвалители нового шедевра от признанного мастера. За несколько последних лет он успел и разочаровать муторными «Утомлёнными солнцем-2», и очаровать динамичными «Двенадцатью». Каждый раз с выходом картины Михалкова не угадаешь, что же получится в итоге – примет зритель его видение этого мира или нет.

В новом «Солнечном ударе» Никита Сергеевич решил окунуться в привычный и любимый им мир царской России. Да ещё и в самый сложный её период разрушения надежд. Слом целой эпохи на фоне нежной мимолётной любви. Чем не михалковская тема. Тем более что прописана она великим Иваном Буниным. Именно по мотивам его двух рассказов «Солнечный удар» и «Окаянные дни» и создан этот фильм. А стать ему шедевром или нет, решать нам, зрителям.

Сюжет: История любви поручика и прекрасной незнакомки, обрушившейся на них, как солнечный удар. Познакомившись на пароходе, герои сходят на берег в маленьком уездном городке, где проводят в гостинице одну единственную ночь вместе. Наутро женщина исчезает – её дома ждут супруг и дочка. А поручик, спустя годы, не может забыть потрясшее его любовное приключение…

В ролях: Мартиньш Калита, Виктория Соловьёва, Анастасия Имамова, Сергей Серов.

Фильм можно смотреть с двенадцати лет.

Это даже хорошо, что пока нам плохо

Новая семейная комедия с неподражаемым Стивом Каррелом в главной роли поможет развлечься не только самому, но и сводить в кинотеатр всё семейство. Абсолютно наивный и по-детски непосредственный фильм с простыми и понятными шутками и забавами понравится даже малышам.

Фильм с дурацким длинным названием «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» и предназначен для одноразового семейного отдыха в выходной день. Так что, милости просим. И не забудьте набрать побольше попкорна.

Сюжет: Утро для Александра началось ужасно: жвачка, которая еще вечером была у него во рту, теперь запуталась в волосах, вставая с кровати, он поскользнулся на скейтборде и по ошибке бросил свой свитер в раковину, когда там была вода. Уже тогда можно было сказать, что это будет ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день. Все валилось из рук и шло совсем не так, как хотелось бы. Что же делать в такой день? Например, можно подумать о путешествии в Австралию. Также можно обнаружить, что день такой плохой не только у тебя…

В ролях: Белла Торн, Дженнифер Кулидж, Дженнифер Гарнер, Стив Карелл

Смотреть можно даже с шести лет.

Брат по крови

Очередной ужасно фантастичный экшен про самого известного румына в мире на этот раз осмелился дать бой неподражаемой марвеловской вселенной. Масштабный «Дракула» от Universal решил рассказать современным зрителям новую историю про кровожадного графа-вампира со всеми вытекающими отсюда компьютерными спецэффектами и 3Д-графикой.

В итоге получилось такое своеобразное готичное фэнтези с шикарными пейзажами, аутентичными костюмами и брутальными героями. Огромной армии любителей всего чернокнижного этот фильм, конечно же, не дождётся, но своего зрителя безусловно найдёт. Этого и достаточно, чтобы следом через пару лет пришёл и «Дракула-2». А там, глядишь, и ещё пара новых культовых персонажей в пару ему появится.

Сюжет: Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…

В ролях: Люк Эванс, Сара Гадон, Доминик Купер.

Фильм лучше смотреть только с 12 лет.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: