ГлавнаяСтатьиКино с 4 по 10 сентября
Опубликовано 4.09.2014 в 07:30, статья, раздел Кино
автор: Валерий Рубцов
Показов: 508

Кино с 4 по 10 сентября

Какой-то странный нынче сентябрь. Вроде и не сильно холодно за окном, но дрожь, всё-таки, пробирает даже в кинотеатрах. И это несмотря на то, что на экранах ещё летают милые «Самолёты» и бегает «7-ой гном», а в закоулках малого зала можно отыскать и «Если я останусь», и «Посвящённого», и «Город Грехов-2». Но не успели мы на прошлой неделе с ужасом прошептать «Избави нас от лукавого», как на экраны взгромоздились два новых леденящих душу триллера. Повеяло холодом.

Принимать надо в меру

Новый триллер не особо известного американского режиссёра Уильяма Юбенка «Сигнал», конечно же, привлекает своей неординарной концепцией и сюжетом. Всевозможные полуфантастические инопланетные реалии, внедрённые в обычную повседневную жизнь, всегда были популярны. Ещё со времён спилберговских «Близких контактов третьей степени».

В новой же попытке контакта с инопланетянами добавлены элементы настоящего фильма ужасов. За молодых героев зрителям придётся изрядно попереживать, скрываясь вместе с ними от разума то внеземного, то федерального. Так что, готовьте сердечные капли.

Хотя, справедливости ради надо сказать, что «Сигнал» уж точно не войдёт в анналы мировой кинематографии. Это всё-таки, далеко не Спилберг. Но скоротать пару часов в приятной компании колы и попкорна можно.

Сюжет: Трое студентов-хакеров неожиданно начинают принимать таинственные сообщения от незнакомца под ником NOMAD (Кочевник). Но они даже не подозревают, что имеют дело не с человеком, а с сигналами внеземного разума. После серии необъяснимых происшествий друзья бегут из опасной ловушки, но тут же становятся объектами охоты «людей в чёрном», которые считают, что после контакта хакеры могут представлять угрозу для всего человечества.

В ролях: Патрик Дэвидсон, Брентон Туэйтс, Оливия Кук

Фильм можно смотреть с 12 лет.

Битва экстрасенсов

Ещё одна «страшная» кинопремьера недели – фильм Дэвида Юнга «Одержимость Майкла Кинга». Это уже похоже на классический фильм ужасов со всеми мистическими извращениями и постоянными пугалками, типа «бу!». Понравится всем, кто верит в разных экстрасенсов и прочих гадалок. А вдруг действительно они могут вытащить из тебя всё самое скрытое и жутко неприятное?

Для полноты ощущения можно сходить с девушкой на последний сеанс. Гарантирую, что она попросит проводить до дома. А может и согласится на ночь экзорцизма…

Сюжет: Главный герой фильма — режиссер-документалист, который не верит ни в Бога, ни в дьявола. Когда умирает его жена, он решает снять фильм о религии и спиритуализме и доказать, что вся мистика — это просто выдумка. В процессе съемок он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами, которые испытывают на нём самые тёмные и сильные заклятия. Эти обряды пробуждают неведомые и безудержные силы зла…

В ролях: Шэйн Джонсон, Элла Андерсон, Кара Пифко

Фильм рекомендуется смотреть только с 18 лет.

Сопли в сахаре

Единственной отдушиной для тех, кто не в восторге от ужастиков, будет на этой неделе любовная мелодрама «Виноваты звёзды». Это настоящий подарок всем, кто любит поплакать в темноте кинозала над смертельно трогательными и несчастными симпатичными молодыми героями. Такой стопроцентный девчачий фильм с ромеоджульеттовским накалом и «модным» раковым мейнстримом.

В общем, хороший подарок романтичным школьницам и студенткам. Правда, опять же в пример осени – по милому грустный.

Сюжет: Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Август и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом её отрезке.

В ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Уиллем Дефо, Нат Волф.

Картину уже можно смотреть даже с 12 лет.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: