ГлавнаяСтатьиКино с 21 по 27 августа
Опубликовано 21.08.2014 в 06:03, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 357

Кино с 21 по 27 августа

Наконец-то к концу лета кинопрокатчики начинают радовать нас обилием разнообразных премьер. И вместо насильного кормления каким-нибудь одним острым блокбастером, предлагают изысканное блюдо из нескольких вкусных фильмов, каждый из которых имеет право называться главной премьерой недели (или не имеет).

Строго для грешников

А начнём мы наш парад новых фильмов с самой ожидаемой премьеры недели. Почему с самой ожидаемой? Да потому что фанаты знаменитого «Города грехов» Роберта Родригеса ждали выхода продолжения целых девять лет! И вот, наконец-то, на экранах вновь появляются герои популярных миллеровских комиксов. Стильная чёрно-белая картинка, усиленная 3D-эффектом опять заставит заворожено наблюдать за кровавыми разборками в выдуманном, но таком узнаваемом мире.

Конечно, сценарий фильма не кишит оригинальными и неожиданными сюжетными поворотами. Но фильму-комиксу этого и не нужно. Здесь главное – атмосфера, персонажи и потрясающая музыка. Погружение в транс с помощью мощного визуального спецэффекта, каким и является новый «Город грехов-2. Женщина, ради которой стоит убивать».

Сюжет: В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

В ролях: Джессика Альба, Ева Грин, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Розарио Доусон.

Фильм рекомендуется для просмотра зрителям с 18 лет.

Нам параллельно

И снова американские кинопродюсеры ведут нас по дорогам «Голодных игр», «Эквилибриума» и «Дивергента». Будущее после катастрофы – излюбленная тема фантазийного подросткового кино последнего времени. Даже, несмотря на то, что роман Лоус Лоури «Дающий», по которому снят фильм, вышел в свет двадцать лет назад, всё равно эта тема параллельного мира со своими порядками и правилами уже изрядно потрёпана. Но американские киношники со свойственной им настойчивостью продолжают клепать новые нереальные миры, приносящие хороший доход. Что ж, попробуем на этот раз окунуться в жизнь без эмоций и памяти. Где каждый «Посвящённый» сможет восстать против правил.

Сюжет: Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

В ролях: Брентон Туэйтс, Мэрил Стрип, Джефф Бриджес.

Фильм можно смотреть с 12 лет.

Афера по-канадски

К сожалению, у этой искромётной, доброй канадской комедии на этой кинонеделе всего-то один сеанс. Посмотреть её можно будет в кинотеатре «Новгород» 26 августа в 20.30.

Да, наш зритель плохо реагирует на фильмы, снятые не в США или, на худой конец, в России. А зря. В мировом кино выходит огромное количество интересных лент, дающих сто очков вперёд многим нашим и даже американским картинам. Один из таких фильмов – канадская «Большая афёра». Оригинальный сюжет с комплексом маленького северного городка и добрым юмором понравится абсолютно любому зрителю. Тем более сдобренный хорошей игрой именитых актёров. Так что, если захотите провести приятный вечер с настоящим киноискусством, добро пожаловать на «Большую аферу», которая проходит в рамках фестиваля «Осенний кинопад» от Бюро приключений «53 тура».

Сюжет: Небольшой портовый городок нуждается в штатном докторе. Только так город может сохранить рабочие места на фабрике и спастись от финансового краха. Местный житель Мюррей Френч ведет поиск, а когда он находит доктора Пола Льюиса, он подключает весь город, чтобы обольстить молодого специалиста, заставить его полюбить их порой не милый порт и его обитателей.

В ролях: Брендан Глисон, Тейлор Китч, Лиэн Балабан, Гордон Пинсент и другие.

Фильм рекомендован для просмотра зрителям старше 16 лет.

Зритель в плену!

А завершим наш обзор необычным. Нашим родным кино, по которому уже изрядно соскучились. Нынешнее лето совсем не радовало нас обилием интересных российских премьер, а поэтому каждое появление такого фильма уже заслуживает внимание. Тем более, если это фильм с таким до боли знакомым названием, как «Кавказская пленница!».

Но, к сожалению, в последние годы ремейки старых советских комедий уже приучили нас к тому, что эти современные реплики гениальных фильмов априори не смогут дотянуться до их предшественников. Да, есть боле-менее удачные поделки, на которых даже попадаются неплохие актёрские работы, добротный юмор и даже новые сюжетные ходы.

Но на удивление в новой «Кавказской пленнице» ничего из этого мы не увидим. Это абсолютная копия гайдаевского сюжета с максимально «точь-в-точенными» внешне персонажами при минимально осовремененном и обновлённом сценарии. Такая своеобразная «китайская подделка» известного брэнда.

Будем считать этот фильм самой неожидаемой премьерой недели. Но сходить попробуйте, вдруг понравится.

Сюжет (какой же он может быть ещё): Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях, и попадает в Горск, вотчину местного мэра города Георгия Гаджиевича Саахова. Тот, поддерживая моду, заданную губернатором, задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке и даже экстремалке Нине, которая так понравилась Шурику. Используя незадачливого журналиста, Саахов и его подручные похищают Нину. Но, поняв, что его разыграли, Шурик бросается спасать любимую девушку…

В главных ролях: Геннадий Хазанов, Настя Задорожная, Дмитрий Шаракоис, Арарат Кещян и другие.

Фильм можно смотреть с 12 лет (а можно и не смотреть).

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: