ГлавнаяСтатьиКино с 7 по 13 августа
Опубликовано 7.08.2014 в 11:11, статья, раздел Кино
автор: ОК-журнал
Показов: 468

Кино с 7 по 13 августа

Вторая неделя августа продолжает радовать нас мощью новых киногероев, встающих на защиту слабых и угнетённых. И если «Геракл» и «Стражи Галактики» задержались у нас по причине пока ещё не ослабевшего интереса к новым блокбастерам, то приход новых фантастических персонажей добавляет к зрительскому интересу ещё и немного ностальгии.

Такие вот крутые

А ведь когда-то в конце восьмидесятых и начале девяностых это словосочетание вызывало бурный детский восторг. Стоит только сказать «Черепашки-ниндзя» - и в памяти всплывают забавные мультсериалы, жвачки с яркими вкладышами, аркады для приставки «Денди» и, конечно же, одноимённый фильм 1990 года. В те годы эти четыре очеловеченных зелёных мутанта с именами средневековых художников для советской детворы были культовыми персонажами. Впрочем, как и для детворы всего мира. Каждый знал, кто такая крыса Сплинтер, злодей Шреддер и тележурналистка Эйприл.

Теперь открыть для себя этих не очень вежливых зелёных недочеловечков предстоит новому поколению тинейджеров. И уже в формате 3D. Так что, успех гарантирован.

Сюжет: Город нуждается в героях. Тьма окутала Нью-Йорк в виде Шреддера и его зловещего Клана Футов, у которого имеется железный контроль над всеми, от полицейских до политиков. Будущее выглядит мрачным, пока из канализации не поднимается и не раскроет своё предназначение четвёрка отверженных братьев – Черепашки-ниндзя. Черепашки должны работать вместе с бесстрашным репортёром Эйприл и её саркастическим оператором Верном Фенвиком, чтобы спасти город и разгадать дьявольский план Шреддера.

В ролях: Меган Фокс, Алан Ричсон, Джонни Ноксвил, Ноэль Фишер.

Фильм рекомендуется для просмотра детям старше 12 лет.

Штормовое предупреждение

Количество американских фильмов-катастроф зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Такого всевозможного издевательства над своими городами и гражданами при помощи природы нет, да и не будет, ни в одной другой стране мира. Мы уже как-то писали об эпохе разрушения в американском кино. И каждый раз они оправдывают наши ожидания очередного стирания с лица земли какого-нибудь своего города. Одни и те же темы мусолят из года в год, совершенствуя визуальную картинку, не особо вдаваясь в сценарий.

Все мы помним давнишние «Смерч», «Торнадо», «Идеальный шторм» и тд. Но тема погодных катаклизмов не исчерпана. И на этот раз нам советуют пойти «Навстречу шторму» уже в 3D-формате. Чтобы было приятнее от ощущения очередной американской катастрофы. И без всяких санкций.

Сюжет: Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного — зато какого! — снимка.

В ролях: Ричард Армитедж, Сароа Уейн Кэллис, Мэтт Уолш.

Фильм рекомендован для просмотра зрителям старше 16 лет.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: