ГлавнаяСтатьиКино с 24 по 30 июля
Опубликовано 24.07.2014 в 06:36, статья, раздел , рубрика

Кино с 24 по 30 июля

Последняя и очень жаркая во всех смыслах кинонеделя июля на этот раз приготовила для нас не слишком большой выбор.

Ещё остались, конечно, в кинотеатрах воинственная «Планета обезьян», патриотичный «Поддубный» да пара мультфильмов. Но на премьерный кино-Олимп сегодня взобрался один-единственный киногерой. Зато какой!

О полу-боже!

Похоже, тема крутых мужиков с большими мускулами снова выходит на первый план. Пусть они и не совсем настоящие. Но даже герои эпосов, всё таки, ближе и роднее инопланетно-мутантных монстров.

Правда, после того, как в прошлом году провалился откровенно халтурный «Геракл: Начало легенды», трудно было перестроиться на то, что в одну и ту же реку можно войти так быстро. Ведь что прошлогодний Келлан Латс, что нынешний Дуэйн Джонсон – актёры явно не претендующие когда-нибудь получить Оскар. Основное их достояние – это могучие мускулы и кубики на животе.

Но надо отдать должное бывшему рестлеру – он со своей ролью в новом "Геракле" справился на все сто процентов. Ну да, возникают некоторые вопросы. Например, почему это греческий полубог вдруг стал афроамериканцем. Но это вопрос скорее к авторам фильма. Да и зритель не вдаётся в такие тонкости – ну жарко у них там Греции, загорел…

То, что нынешний трёхмерный "боец без правил" вас не разочарует, это понятно даже по трейлеру. До уровня «Гладиатора» он, конечно, не дотянет, но и пожалеть о приятно проведённых полутора часах не придётся. А это самое главное. Так что, берите с собой в кинотеатр друзей и подруг, скидывайтесь на колу и попкорн – и в зал.

Сюжет: Геракл - могучий сын Зевса, совершив 12 подвигов, потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах. Он собирает вокруг себя таких же потерянных воинов, смыслом жизни для которых стали сражения и присутствие опасности. Они никогда не задают вопрос, где, почему или с кем идут сражаться; только, сколько им заплатят. Фракийский царь Котис нанимает этих воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самую сильную армию всех времён. Геракл начинает сомневаться в намерениях царя, когда жертвами нападения его армии становятся невинные люди соседних поселений. Он принимает решение остановить обезумевшего от власти царя и его армию от похода на Грецию, а, быть может, и на сам Олимп…

В ролях: Дуэйн Джонсон, Аксель Хенни, Иэн МакШейн.

Фильм рекомендуется смотреть зрителям старше 12 лет.

Приятного просмотра!


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: