ГлавнаяСтатьиКино с 17 по 23 июля
Опубликовано 16.07.2014 в 08:59, статья, раздел Кино
автор: Валерий Рубцов
Показов: 423

Кино с 17 по 23 июля

Лето грандиозных кинопремьер в самом разгаре, и на этой неделе оно вновь подарит нам продолжение очередного мирового бестселлера. Правда, с экранов наших кинотеатров до сих пор не хотят уходить ни разрушительные «Трансформеры», ни умное «Превосходство», ни сильный «Поддубный».

Тем, кто ещё не успел посмотреть эти замечательные фильмы, прокатчики предоставили ещё целую неделю на попытку зайти в кинотеатр. Но сделать это будет и так нетрудно. Ведь с четверга на первый план выходят совсем другие герои. Они покрыты шерстью и готовы заполонить собой не только киноэкраны, но и весь мир.

Цезарю цезарево

А вы знаете, что франшизе «Планета обезьян» уже ни много ни мало сорок шесть лет? Именно в 1968 году вышел одноимённый фильм по роману Пьера Буля и сразу стал мировым бестселлером. Я представляю, каким откровением для всех было посмотреть на самих себя с обезьяньей точки зрения. Это был фильм не о приматах, а о людях. Это была настоящая фантастическая сатира при полном отсутствии каких-либо спецэффектов, но с великолепным сюжетом, актёрами и гримом. Пожалуй, тот первый фильм до сих является лучшим среди всех последующих многочисленных сиквелов и римейков.

Наверное поэтому попытка в 2001 реанимировать эту история провалилась даже у знаменитого Тима Бёртона. Слишком яркой было появление на экране первых мыслящих шимпанзе в далёких шестидесятых-семидесятых.

Перемолов неудачный опыт предыдущей реинкарнации этой истории, спустя десять лет на нелёгкий обезьяний путь встал Руперт Уайтт, выпустив на экраны ленту под названием «Восстание планеты обезьян». От старой истории, написанной когда-то французским писателем, остались только мыслящие приматы и немного изменённое название. Создатели фильма представили зрителю совсем другую историю, совсем не похожую на ту, давнюю. Новое время и технологии диктуют более масштабные зрелища.

Наверное именно этим объясняется мировой успех этого блокбастера и начало новой серии фильмов под старым названием. Ведь спустя три года в эти дни на экраны выходит «Планета обезьян: Революция». А это уже залог качественного экшена, сногсшибательных спецэффектов и неожиданных поворотов. Новое кино не претендует на серьёзные откровения и умную сатиру. Зато отдых обеспечит первоклассный.

Сюжет: Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

В главных ролях: Энди Серкис, Гэри Олдмен, Джейсон Кларк, Кери Рассел.

Фильм можно смотреть только зрителям старше 12 лет.

И стар, и мал

Новую комедийную мелодраму Роба Райнера «А вот и она» обезьяны загнали на задворки киноцентра. Всего один сеанс в день малом зале может остаться незамеченным. Но только не для тех, кто любит хорошее семейное американское кино в исполнении звёздных актёров. Майкл Дуглас и Дайан Китон дадут фору любому шимпанзе. Особенно в том, что касается личных переживаний.

Этот фильм, конечно же, не молодёжный. В нём нет умопомрачительных спецэффектов или современного нижепоясного юмора. Зато вдоволь изрядной доли пожилого цинизма и детской непосредственности. Это фильм, которых заставит по-другому взглянуть на тех, кто рядом и позвонить тем, кто далеко.

Сюжет: Жизнь закоренелого эгоиста в одночасье меняется, когда он вдруг знакомится со своей внучкой, о существовании которой даже не подозревал.

В ролях: Майкл Дуглас, Дайан Китон, Стерлинг Джеринс.

Фильм рекомендован к просмотру зрителям старше 12 лет.

Стоит напомнить, что в четверг, 17 июля, в 20.30 в кинотеатре «Новгород» пройдёт показ фильма Романа Полански «Венера в мехах». Обязательно прочитайте о нём здесь и сходите на великолепный фильм великого режиссёра.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: