ГлавнаяСтатьиКонцерты с 3 по 9 июля
Опубликовано 3.07.2014 в 17:25, статья, раздел Звук
автор: ОК-журнал (Анна Огороднийчук)
Показов: 534

Концерты с 3 по 9 июля

Ну, не сезон – разводим мы руками, глядя на концертную афишу. В августе нас ждут масштабный фолк-фестиваль на Рюриковом городище и джаз-фестиваль в Новгородском кремле. А сейчас – зависаем в клубах или прочь из города!

05(1).JPG

4 июля, пятница

Так уж получилось, что группа MISTER X открывает свой летний тур по России именно в Великом Новгороде. Стрит-панк команда из республики Беларусь выступит в клубе «Железный Папа». Поддержат гостей коллективы M-XVI и «Черный ящик». Начало в 19.30. Билеты 150 р.

5 июля, суббота

Никогда еще не было такой субботы, от которой глаза и ноги разбегаются…

Весь день с 12.00 до 23.00 фестиваль «Княжья братчина» пройдет в Любытинском краеведческом музее, где под открытым небом воссоздана славянская деревня X века из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, погреба, гумна, хлебной печи), известных по материалам археологических раскопок. По традиции, на фестивале выступают известные фолк-группы, играющие средневековую музыку и современные вариации. Участниками музыкальной площадки станут полюбившиеся постоянным гостям «Княжьей братчины» брутальные Teufelstanz (Москва), трио, поющее песни и играющее танцы Закубанья и станиц черноморских казаков «Ятрышник» (Новороссийск), Musica Radicum (Санкт-Петербург) и Drunk nach Ulster (Великий Новгород), старинные песни и танцы Русского Севера представит фольклорный театр «Круговина». О других событиях фестиваля в спецзакладке «За двести верст, на тысячу лет назад». Билеты 300 р.

Всю ночь с 20.00 до 1.30 вместе с фольклорным театром «Кудесы» гости праздника Купалье смогут объединиться в обрядовом шествии «стрела» — дороге из скрепленных рук, по которой пойдет самая красивая девушка. В программе праздника: обряд «на исполнение желаний», народные игры, пляски, величание супружеских пар, катание на соймах, купальская каша, новгородская уха, обряд «стрела», возжигание купальского костра, обрядовые хороводы, обряды очищения водой и огнем. Отправление на праздник состоится в 20.00 от здания фольклорного театра «Кудесы» (улица Большая Московская, 7). Подробнее о том, какие чудеса можно повстречать этой ночью, в спецзакладке «Самая страшная и веселая ночь». Билеты 1200 и 560 рублей (взрослые и детские).

А для домоседов волшебную ночь можно встретить на берегу Волхова у Кремлевского причала. «Медовую ночь» и фольклорный праздник в традициях Ивана Купалы пройдет под брендом кваса «Никола». Концертная и игровая программа, обряды продлятся 19.00 до 23.00. Вход свободный.

Проект «Ильмерия» продолжает традицию квартирников (Городищенский пер., дом 5.) и представляет гостей из Санкт-Петербурга - группу «Альтависта». Это молодые и талантливые музыканты, сохраняющие традиции рока и развивающиеся в современном звуке. Группа появилась в Барнауле в 2006 году. В своём звучании музыканты ориентируются на западную гитарную музыку, адаптируя под себя наследие ритм-н-блюза, хард-рока, брит-попа. Начало в 19.00. Вход свободный.

Группа «Кит» с акустической программой выступит в пабе Mycroft. Начало в 19.00. Вход свободный.

И снова «Железный Папа» ждет нас в гости. На сцене клуба инструментальный квартет TRIP - ребята выверенно импровизируют микс атмосферной психоделики и арт-рока, с вкраплениями минимализма, трип-хопа, нео- и эйсид-джаза, ни чураясь ни малейшим веянием настроений. Начало в 22.00. Вход свободный.

Наконец (кх-кх), в ночном клубе LED выступит группа «Русский Размер», которая зачастила в Великий Новгород. Подробности вечеринки в клубной закладке Екатерины Рубцовой.

6 июля, воскресенье

В поселке Кулотино продолжат купальское веселье "В ночь на Ивано, на Купало". Программа начнется в 18.00 и пройдет с обрядами, играми, песнями, конкурсами, лотереей, продажей игрушек и разных мелочей. Билеты 25 р.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: