ГлавнаяСтатьиАлексей Горшенев: «Я не очень понимаю под добродетелями любовь, веру, надежду»
Опубликовано 10.07.2017 в 10:00, статья, раздел События, рубрика Veni Vidi Foti
автор: ОК-журнал
Показов: 1324

Алексей Горшенев: «Я не очень понимаю под добродетелями любовь, веру, надежду»


«Доброфест» — большой фестиваль качественной живой музыки в жанрах рок, альтернатива, панк и хип-хоп, каждое лето с 2010 года проходящий под Ярославлем. Ежегодно событие посещают до 17 000 зрителей из 40 регионов России, а также Украины, Беларуси и дальнего зарубежья.

«Доброфесту» свойственна очень демократичная обстановка — нет разделения на фан-зону и вип-сектора. На двух сценах выступают до 70 музыкальных коллективов, а также существуют разнообразные зоны немузыкальных активностей: спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки и тематические стенды. На огромной площади вырастает целый город со своей инфраструктурой: пункты питания, душевые кабины, камера хранения, станции зарядки телефонов, фельдшерский пункт, биотуалеты и даже почтовое отделение и персональный ЗАГС, а также многое другое, что необходимо для веселого и комфортного отдыха Три Дня и Две Ночи. В 2017 году фестиваль прошел 30 июня, 1 и 2 июля на аэродроме «Левцово» в 17 км от Ярославля. Доброфест 2017 1 июля 032 Кукрыниксы.jpg

На пресс-конференции фестиваля на вопросы журналистов ответил лидер группы «Кукрыниксы», Алексей Горшенев. 

— Я сейчас немного в «беременном» состоянии, во мне копятся новые проекты. И я даже больше люблю именно это состояние – «беременности», когда ты пускаешь в себя внешнее, копишь впечатления, мысли, и пропуская через себя выдаешь совершенно что-то новое, чем делишься с аудиторией. 

- Наши сеты на летний фестивальный сезон включают в себя все самые важные и главные песни группы Кукрыниксы за все 20 лет ее существования.Доброфест 2017 1 июля 037 Кукрыниксы.jpg 

Ответы на вопросы Марселя Пруста: 

1. Главные добродетели для вас? 

— Доброта. Это то, что нас спасет. Другие понятия более сложные. Я не очень понимаю под добродетелями любовь, веру, надежду. Вообще проще предсказать вселенную, которая существует по законам физики, химии – предсказать же человека невозможно, это масса внутренних мало прогнозируемых процессов. Если человек не добр – к нему нужно быть снисходительнее и может помочь ему, мы же не знаем почему он на темной стороне. 

2. Ваше состояние духа в настоящий момент? 

— Хорошее. Очень хорошее. Немного погода его портит, потому что она мешает людям воспринимать все более расслабленно, как и положено на отдыхе, на фестивале на природе.

Смотрите фоторепортаж с выступления группы «Кукрыниксы» Алексея Зверева. 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: