ГлавнаяСтатьиБлижайшие планы группы «Космопоиск»
Новгород чудесный:
Изменения в структуре и планы экспедиций
Опубликовано 4.07.2017 в 16:05, статья, раздел Увлечения, рубрика Новгород чудесный
автор: Мирослав Велесов
Показов: 2099

Ближайшие планы группы «Космопоиск»

Международное движение и Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение «Космопоиск» существует с 1980 года как экспедиционная организация. Занимается оно исследованиями малоизученных, в том числе криптофизических, аномальных явлений и иных пограничных и прорывных направлений в науке для последующего прикладного применения полученных знаний.

Создавали эту организацию писатель Александр Петрович Казанцев, известный миру по романам «Фаэты», «Гости из космоса» и другим, и Вадим Александрович Чернобров – кандидат технических наук, окончил Московский Авиационный Институт (МАИ), где учился на Аэрокосмическом факультете, кафедра — космические системы и ракетостроение, специальность — аэрокосмический инженер. 

Космопоиск
С тех пор организация «Космопоиск» стала по истине международной. Её отделения есть во многих странах мира.

Недавно «Космопоиск» постигло тяжёлое несчастье. О том, как будет строиться дальнейшая жизнь этой организации, рассказывает Юлия Вопсева – координатор работы «Космопоиска» по Северо-западу.

 Юлия Вопсева

- 18 мая ушёл из жизни Вадим Александрович. Можно ли сейчас уже сказать, каким станет Космопоиск в ближайшем будущем?

- Вадим Александрович был основной фигурой Космопоиска, он был идеологом различных проектов, исследований и экспериментов, которые разрабатывались в результате деятельности Организации. Однако действовал Вадим не в одиночку, после его ухода осталась сильная команда, которая будет продолжать деятельность Объединения по тому же высокому критерию, который задал Вадим Александрович. ОНИОО «Космопоиск» останется такой же общественно-научной организацией, какой и была при Вадиме, но, в данный момент, необходимо время на переструктуризацию, в том числе и организационно-исполнительных органов. Сейчас приоритетным стоит вопрос об усовершенствовании имеющейся структуры Объединения, консолидации различных направлений.

- Кто возглавил Космопоиск? Изменилась ли его структура и устав?

- В настоящий момент, руководство Организацией, согласно Уставу Объединения, перешло к исполняющему обязанности Координатора – его Заместителю – Александрову Сергею Викторовичу. Основные вопросы по изменению Структуры, Устава и т.п. будут решены после проведения собрания Совета Космопоиска. Другая часть вопросов, касающаяся структуры регионов, направлений и исследований групп будет решаться на ежегодном общем слете членов Космопоиска в мае 2018 года.

Космопоиск

- Начался экспедиционный сезон. Всё идёт по плану, принятому Вадимом Чернобровым, или что-то изменилось?
- В планах Вадима Александровича были в основном глобальные экспедиции, такие как - поиски Хакасского метеорита, трансширотные экспедиции. В настоящее время нам пришлось «заморозить» несколько запланированных Вадимом экспедиций, однако основная экспедиционная деятельность, остается на усмотрение региональных групп и не регламентируется центром.

- Какие ожидаются экспедиции? 

- В настоящее время уже были проведены экспедиции по поиску геоглифов под Новокубанском, исследовательские мероприятия региональных групп, в дальнейшем планируются проведение различных экспериментов на Медведицкой гряде, в том числе с машиной времени, зеркалами Козырева,  спелеологические исследования горных пещер Кавказа, а также слеты и выезды региональных групп. Подробнее о планах можно посмотреть на официальном сайте Космопоиска.

Космопоиск

- Были ли уже получены какие-то интересные результаты?

- Обычно подведение итогов по направлениям подводятся после завершения экспедиционного сезона, однако есть и внесезонные направления, а также  различные проекты, об исследовательской деятельности которых можно ознакомиться в открытых источниках. 

- Продолжатся ли исследования в Новгородской области?

- Несомненно, это один из интереснейших регионов, деятельность в котором ведется и будет продолжаться в дальнейшем. В ближайшее время там запланировано исследование таких культовых мест как «Шум-гора» и «Глухая горка».

Кроме того, на следующий год в планах организации - проведение исследований совместно с поисковым отрядом «Ямал» по взаимосвязи проявлений повышенных значений низкочастотного электромагнитного поля переменной частоты с местами найденных останков погибших во вторую мировую войну бойцов.

Слёт Космопоиска аперль 2017

- Сначала Космопоиск занимался только НЛО, потом аномальными зонами, затем хрономиражами и полтергейстом. Постоянно круг интересов этой организации расширяется. Появились ли новые направления исследования за последнее время?

- В данный момент внутри Организации идет работа по реструктуризации и оптимизации направлений и секторов, поэтому однозначно что-либо говорить преждевременно. После завершения данного процесса можно будет ознакомиться с результатами.

Круг интересов постоянно расширяется, поскольку наблюдается взаимосвязь многих явлений, их корреляция друг с другом. Например, в местах наблюдения неопознанных летающих объектов фиксируются изменение течения времени, наблюдения некоторых аномальных явлений связаны с другими проявлениями, такими как - полтергейст, круги на полях, хрономиражи и т.д.

Слёт Космопоиска аперль 2017

- Как стать членом Космопоиска? Что для этого надо знать и уметь?

- Для вступления в "КОСМОПОИСК" нужно прислать заполненную учетную карту (ее и пояснения к ней найдете на официальном сайте Объединения) и заявление в свободной форме на имя и.о. Координатора Объединения. С этого момента в течение года Вы будете кандидатом в члены Объединения, после чего, если хорошо зарекомендуете себя (это не удавалось единицам), Вам будет присвоен статус Члена Объединения. 

Членом "КОСМОПОИСКА" можно стать, достигнув 18 лет. Одной из основных причин такого ограничения является то, что многие экспедиции связаны с посещением мест, в которых возможно воздействие на психику, и в более раннем возрасте влияние таких факторов на человека может оказаться опасным. Существуют и другие причины, но они связаны в основном с обычными юридическими и психологическими вопросами. Посильное же участие в работе организации может принимать и человек, не достигший 16 лет. Также допускается участие несовершеннолетних в несложных экспедициях с родителями или без них, но с письменного разрешения. 

При согласии с Уставом и Правилами поведения, в экспедициях категории "А" может участвовать любой человек, прошедший предварительное собеседование, а в экспедициях остальных категорий - уже бывший в одной или в нескольких экспедициях. Если же вы являетесь большим специалистом в какой-либо интересующей нас области, вы можете получить приглашение в экспедицию любой категории даже не будучи членом "КОСМОПОИСКА". Поскольку "КОСМОПОИСК" является общественной организацией, то почти все экспедиции проводятся за счет их участников. 

Классификация экспедиций: 

А - открытые экспедиции, полевые съезды, приглашаются все желающие. 

В - закрытые экспедиции, только для членов Объединения. 

С - экспедиции повышенной сложности, в т.ч. с риском для жизни, только для наиболее опытных и подготовленных членов Объединения. 

 Космопоиск

Анкету для вступления в Объединение "КОСМОПОИСК" можно скачать с официального сайта Объединения. 

- Сотрудничает ли Космопоиск с представителями и организациями относящимися к «официальной науке»?
- Несомненно Космопоиск сотрудничает с различными научно-исследовательскими институтами и организациями, а также активно привлекает специалистов из различных областей науки и техники в решении некоторых спорных вопросов в области их знаний.

Будем надеяться, что созданная Александром Казанцевым и Вадимом Чернобровом организация исследователей будет существовать и далее. Ведь пока есть на свете тайны и загадки, и люди, которых они привлекают, не пропадёт необходимость в таких исследовательских организациях. Открыт новый сезон, и наша редакция следит за исследованиями и открытиями, о которых расскажем Вам в следующих публикациях.

Фото автора

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: