ГлавнаяСтатьиКино с 26 июня по 2 июля
Опубликовано 25.06.2014 в 11:42, статья, раздел Кино
автор: Валерий Рубцов
Показов: 661

Кино с 26 июня по 2 июля

Одна из самых ожидаемых кинонедель июня притянет в залы кинотеатров большое количество любителей хорошего фантастического экшена. Но и другим найдётся, что посмотреть.

Ведь ещё остались на экране забавные «Смешанные», милые «Как приручить дракона-2» и весёлые «Невероятные приключения кота». Но это всё отголоски прошлых аншлагов. Железной поступью в кинозалы ворвались трансформеры. Единственные на этой неделе.

Они так изменчивы

Очередная история про трансформеров, в ожидании которой огромная армия фанатов этих очеловеченных роботов, выходит на экраны новгородских кинотеатров. Трансформеры – одна из немногих франшиз, ведущих свои корни не из американских журналов с картинками, а из японских магазинов игрушек. Их создание в корне отличается от большинства культовых экранных долгоиграющих персонажей – бэтменов, спайдерменов, мстителей, людей Икс и так далее. Наверное, в этом и их культовость.

Ведь как обычно всё зарождалось на Западе. Авторы, например, компании Marvel придумывали какого-нибудь супергероя и выпускали серию комиксов о нём. Если они становились популярными, дальше шло развитие – мультфильмы, фильмы и в качестве поддержки – всевозможные игрушки для детей.

Здесь же всё наоборот. Ровно 40 лет назад японская компания Takara выпустила серию игрушек Microman, которые были уменьшенной копией подвижного киборга. Это и были первые трансформеры, превращающиеся из машинок в роботы. В 1983 году компания усовершенствовала свою идею и представила на международную выставку, где роботов увидел директор американской корпорации игрушек Hasbro. Это идея очень понравилась Джорджу Дансею, и он запустил в производство совместно с японцами целую серию этих трансформеров, выйдя с новыми игрушками уже на общемировой рынок.

Через год совместно с компанией Marvel (куда ж без них) были выпущены первые комиксы и мультфильмы о трансформерах. Именно авторы Marvel придумали всю историю появления роботоподобных существ, разделили их на автоботов и десептиконов, очеловечили своих героев. Мультфильмы и игрушки стали популярными во всём мире, став желанным подарком и для российских ребятишек девяностых.

Неудивительно, что в 2007 году появился первый фильм о трансформерах, который влил в армию своих поклонников ещё миллионы людей со всего света, а потом ещё добавил двумя последующими сиквелами.

И вот новое продолжение давней истории, фильм «Трансформеры: Эпоха истребления». Любопытно, что эта серия хоть и является четвёртой частью кинофраншизы, но в то же время – это первая часть новой трилогии о трансформерах. Ведь в этом фильме вы не найдёте почти ни одного человеческого персонажа из предыдущих серий. Из знакомых главных героев здесь останутся только роботы. Но фильм от этого ни капли не пострадает. Новые лица придадут второе дыхание старой истории.

Конечно, эта часть, как это обычно бывает, будет ещё мощнее по спецэффектам, битвам и разрушениям, чем все предыдущие. Поэтому всем фанатам трансформеров, как игрушечных, так и экранных, рекомендую насладиться тремя часами хорошего трёхмерного отдыха в компании старых металлических друзей.

Сюжет: Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.

В главных ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Кен Ватанабе, ТиДжей Миллер.

Фильм не предназначен для детей до 12 лет.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: