ГлавнаяСтатьиПропаганда – самая творческая служба Госавтоинспекции
История дорожного уважения:
Водитель! Не спеши! Тебя ждут дома!
Опубликовано 3.07.2017 в 09:15, статья, раздел Наследие, рубрика История дорожного уважения
автор: ОК-журнал (Анжела Сокирлей)
Показов: 459

Пропаганда – самая творческая служба Госавтоинспекции

«Водитель! Не спеши! Тебя ждут дома!» (о пропаганде разумного выбора  скоростного режима)

«Пешеход на переход!» (о правилах правильного  перехода проезжей части)

«Водитель, пристегни свое счастье!» (о правилах правильной  перевозки  детей)

 

цитаты из социальной рекламы по пропаганде  безопасности дорожного движения.

 

         25 мая 2017 года  исполнилось  85 лет со дня образования одного из важнейших  и творческих подразделений Госавтоинспекции – пропаганды безопасности дорожного движения.

      История создания пропагандистской деятельности в Госавтоинспекции уходит в далекие года, впервые пропаганда безопасности дорожного движения была внесена  в обязанности инспектора уличного движения инструкцией Московского губернского административного отдела еще в 1928 году. Задача именовалась «боевой» - «…приступить к организации пропаганды безопасности уличного движения».

пропаганда ГИБДД

      Когда пропаганда  безопасности дорожного движения была внесена в обязанности инспектора по регулированию уличного движения инструкцией Московского губернского административного отдела. 25 мая 1932 года был издан циркуляр ГУРКМ при СНК РСФСР «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения» №36. Этот же день считается Днём  сотрудников пропаганды безопасности движения.
          Гораздо позже, в 1939 году, был издан приказ НКВД СССР №400 от 13 июля «С объявлением Инструкции об агитационно-массовой работе по безопасности».  О масштабе развернувшейся работы можно судить по информации в газете милиции «На боевом посту» от 1 мая 1933 года №14: «… Сотни тысяч плакатов, лозунгов, брошюр, открыток с текстами правил уличного движения, радиопередачи, доклады на рабочих собраниях, в школах, пионеротрядах постоянно призывают население к уличной дисциплине, и организованности и порядку».
      На сегодняшний день пропаганда безопасности дорожного движения актуальна и важна как никогда. Сложилось несколько основных направлений деятельностью в области пропаганды. Одно из них - это разъяснение действующих норм и правил, целей и задач, прав и обязанностей Госавтоинспекции, помощь населению в получении навыков безопасного поведения. Другое направление - это снижение уровня и тяжести последствий детского дорожно-транспортного травматизма, еще одно из направлений работы – это взаимодействие со СМИ.

   

    пропаганда ГИБДД   

       Стали традиционными различные социально значимые акции и мероприятия, направленные на повышение безопасности всех категорий участников дорожного движения. Только за последние несколько лет в  Великом Новгороде  в  целях предупреждения ДТП с участием детей, в целях совершенствования форм и методов работы по профилактике ДДТТ, в целях снижения ДТП  на постоянной основе  проводятся мероприятия: «Дорожная безопасность», «Дорожная азбука»,  «Автокресло-детям», «Пешеход на переход», «Конкурс агитбригад по ПДД»,  «Слет-ЮИД», «Безопасное колесо», Заботливая мама», «Внимание, мотоциклист», «МотоЛеди  «Водитель, притормози!», «Интегрированные уроки по безопасности»,  «Парковска не для всех», «Письмо водителю» социальные кампании, как «Пристегнись!», «Некуда спешить», «Притормози!», «По правилам», «Прогноз безопасности», «Держи дистанцию» и «Навстречу безопасности» и многие, многие другие мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

пропаганда ГИБДД

     Также еще одно из важнейших направлений работы инспекторов по пропаганде безопасности дорожного движения – это содействие педагогам в обучении детей правилам поведения на дорогах. При поддержке сотрудников Госавтоинспекции в  областном центре действуют и активно помогают в работе сотрудникам ГИБДД отряды юных инспекторов движения, в которых школьники учатся навыкам безопасного участия в дорожном движении, проводят пропагандистскую работу по соблюдению ПДД среди своих сверстников. Ежегодно сотрудники ГИБДД проводят для юных инспекторов движения массовые мероприятия по правилам дорожного движения, такие как  «Безопасное колесо»,  в этом году в данном мероприятии приняли участие более 20 школ областного центра и  более 400 учащихся.

пропаганда ГИБДД

       Нынешняя деятельность службы пропаганды безопасности дорожного движения многолика и многогранна. Настоящий пропагандист должен не только в совершенстве знать Правила дорожного движения и нормативные акты в области безопасности дорожного движения, но и быть pr-специалистом, сценаристом, режиссером, фотографом, видеооператором,  быть коммуникабельным, креативным,  – всех качеств не перечесть. Поскольку пропаганда – самая творческая служба Госавтоинспекции.

пропаганда ГИБДД

      Широкую пропагандистскую работу, несомненно, надо не только продолжать, но и наращивать темпы, которые будут способствовать безопасности дорожного движения .

    

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: