ГлавнаяСтатьиГород мечтателей: от Лос-Анжелеса до Ла-Ла-Лэнда
Здесь был:
Город, в котором любишь каждый день
Опубликовано 30.06.2017 в 15:30, статья, раздел Увлечения, рубрика Здесь был
автор: ОК-журнал (Flaviyake)
Показов: 448

Город мечтателей: от Лос-Анжелеса до Ла-Ла-Лэнда

Журнал «Область Культуры» уже писал о молодой голливудской певице Flaviyake, живущей в Лос-Анджелесе. Недавно певица выпустила альбом, который всё больше завоёвывает любовь слушателей. Сегодня она сама выступает в роли журналиста. Предлагаем Вам её статью о Лос-Анджелесе и его жителях.

 

 

 

Из разговора двух девушек в Лос-Анджелесе:

- А какие люди в Торонто?

- Такие же снобы как и в Нью-Йорке.

 

Приезжающие в Нью-Йорк лет 20 назад говорили: «Я здесь не для того чтобы заводить друзей. Я здесь чтобы построить карьеру.» С таким подходом в Лос-Анджелесе карьеру не построишь. В Лос-Анджелесе все знают, что твой успех зависит не от того что ты знаешь, а от того кого ты знаешь. Поэтому люди здесь открыты для знакомств.

 Лос-Анджелес

Здесь постоянно проходят мероприятия, куда гости приходят просто знакомиться. И когда эти мероприятия особенно большие, с количеством гостей более тысячи человек, сразу видно кто местный, а кто прилетел из других городов США и стран. Приезжие гости держатся сами по себе и вступают в разговор только если вы начнёте его первым. Анджелинос, как называют себя жители Лос-Анджелеса, подходят первыми и всегда готовы дать свои контакты.

 Лос-Анджелес

У людей, которые впервые посещают Лос-Анджелес, создаётся впечатление будто это очень странный город. Но если ты житель Лос-Анджелеса, то все остальные города кажутся тебе странными. В каком ещё городе мира столько же мечтателей, готовых проходить бесплатную практику семь раз, чтобы сделать себе имя в творческой индустрии?

Приезжих также легко вычислить по реакции на запах марихуаны. Здесь пахнет марихуаной везде. Ещё год назад её можно было приобрести только по медицинским показаниям.

 Лос-Анджелес

Нью-Йоркский бездомный скажет вам вслед: «Ад на самом деле существует! И ты идёшь прямо туда!» В Лос-Анджелесе бездомный пожелает вам приятного дня и скажет: «Прислушайся как поёт твоя душа!»

Когда я выехала из ЛА-ЛА-Лэнда в Сан-Франциско, город на севере штата Калифорния, и увидела накрашенных женщин с украшениями и в обуви на каблуках, первая мысль была: «Расслабьтесь». Женщины Лос-Анджелеса почти не красятся, мужчины носят шорты, и у всех есть солнечные очки, за которыми можно спрятать отсутствие макияжа. Здесь я купила свои первые авиаторы.

Во всём мире солнечные очки стали частью звёздного стиля, и многие думают, что за очками звезду не видно и некоторые покупают себе очки, чтобы чувствовать себя звездой. На самом деле в Голливуде очень яркое солнце и чаще всего на небе нет облаков. Поэтому очки здесь просто необходимы, и носят их не для особой важности, а чтобы защитить глаза в условиях местного климата.

 Арнольд Шварцнеггер - экс-губернатор Калифорнии

Многие считают, что в Лос-Анджелесе лучший климат на земле. Помимо температуры здесь сухой воздух, отчего легче переносится жара, в отличие от Майями с высокой влажностью. Этим объясняется расслабленный местный стиль одежды, независимый от того что в мировых трендах. Однако даже летом, в жару, от которой больно дышать, здесь многие носят сапоги в стиле ковбойских, джинсовые и кожаные куртки. Причина этому мощные кондиционеры, которые есть везде, и климат пустыни с прохладными вечерами, когда температура опускается до +16С.

 Лос-Анджелес

Необычен Лос-Анджелес ещё и тем, что в нём нет центра города. Это город, состоящий из множества городов, в каждом из которых есть свой центр. Голливуд – один из этих городов, со знаменитой Аллеей Славы - местом разочарования туристов. Это бульвар с магазинами, в которых продаются сувениры, а также место, где становится очень грустно от большого количества несложившихся судеб бездомных и актёров, которые вместо большого кино фотографируются за деньги с туристами в костюмах известных персонажей. 

Лос-Анджелес

Про них даже сняли целый фильм. Здесь же находится известный Dolby театр, в котором ежегодно проходит церемония вручения Оскара. А музыкальная церемония Грэмми проходит в Staples Center в Даунтауне. Там же рядом находится Музей Грэмми, где можно посмотреть на костюмы Майкла Джексона. Особого внимания в Даунтауне стоит концертный зал Диснея. Одно из самых известных зданий на планете благодаря своей архитектуре.

Лос-Анджелес

А если вы соскучились по европейским улицам, вам понравится бульвар Колорадо в городе Пасадина. Там очень много ресторанов и кафе, которых больше нет нигде в Лос-Анджелесе, а также знаменитые магазины одежды. 

Сегодня в результате глобализации во всех крупных городах мира продают одинаковую одежду, поэтому я всегда нахожу аутентичные магазины где бы я ни была. В Лос-Анджелесе это магазин шляп Goorin Bros., магазин одежды Fred Segal, в котором одеваются звёзды, и Cotton Citizen – калифорнийский бренд спортивной одежды с уникальным дизайном и высокого качества.

 Лос-Анджелес

Когда-то в детстве я мечтала построить город, в котором жили бы звёзды и все бы ездили на машинах. Я не знала, что такой город уже построили до меня. Приезжая в Лос-Анджелес нужно быть готовым к тому, что в городе почти не развит общественный транспорт, а во многих местах даже нет тротуара для пешеходов. Здесь все ездят на машинах. А кто не ездит, для тех есть автобусы и метро, на которых поездка к океану может отнять 2 часа и 3 пересадки. Поэтому лучше пользоваться современными приложениями, заменяющими такси, которые здесь развиты лучше, чем во многих других городах мира и приезжают к вам в течение 1-6 минут.

    Фото из личного альбома Flaviyake и из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: