ГлавнаяСтатьиПитаться творчеством: «Новгородская музыкальная ОКрошка у Ганзейского фонтана!»
Фестиваль «ОКрошка»:
Не хлебом единым…
Опубликовано 30.06.2017 в 12:00, статья, раздел События, рубрика Фестиваль «ОКрошка»
автор: Жан Помор
Показов: 1028

Питаться творчеством: «Новгородская музыкальная ОКрошка у Ганзейского фонтана!»

24 июня с успехом был реализован пилотный проект «Новгородская МузОКрошка», организованный Интернет-журналом «Область культуры» («ОК»)! Грядет продолжение!

Как мы уже рассказывали ранее, «ОКрошка» - арт-фестиваль, представляющий из себя дивное блюдо, в основе которого отменные ингредиенты: выступления лучших музыкальных коллективов и исполнителей Новгорода и не только Новгорода, авторская поэзия, театр, танцы, изобразительное искусство, фотография, изделия ручной работ, награждение за достижения творческих людей – наших земляков и многое другое!

Кстати! Обращаемся к одаренным новгородцам, желающим принять участие в этом празднике: а вы уже подали заявку на участие? Пишите в редакцию, все предложения будут рассмотрены!

Дмитрий Евдокимов

Итак, в минувшую субботу на сцену вышли: бард Дмитрий Евдокимов, который порадовал целенаправленно пришедших слушателей и прохожих авторской песней, стихами собственного сочинения, а также рассказами о творчестве и философскими мыслями; ветеран новгородского рок-н-ролла, музыкант и преподаватель Дмитрий Бардымский, исполнивший свои старые хиты и новые вещи, поведавший о сорока годах, проведенных на сцене, о своих дисках и сборниках поэзии; зажигательный, энергичный, яркий арт-фолк коллектив «Shedda», ввергший зрителей в соответствующую атмосферу, в торжественный и задорный круговорот развивавшихся по экспоненте событий, заставивший детей и взрослых не только хлопать в такт, подпевать, но и самозабвенно выплясывать перед сценой! 

Shedda

Все желающие, по какой-либо причине не смогшие попасть на концерт, получили возможность наблюдать его в формате видео в Интернете, благодаря прямой трансляции, организованной компанией «Мегафон»! Всё сохранилось в записи, если интересно - видео можно отыскать на стене «ОК»-журнала.

То был первый блин! Кстати, вкусный! А нынче состоится торжественное открытие! Вторая часть «Марлезонского балета»! На этот раз в рамках фестиваля выступят новые герои!

Пятница, 30.06.2017:
Пятница, 30.06.2017:
18:00 - «Валера Cover Band»;
19:00 - группа «Трип».
20:00 - Виктория Дариан и Евгений Щербаков.

Суббота, 01.07.2017:
18:00 - ансамбль латиноамериканской музыки «Amigos»;
19:00 - группа «IIaralleli» («Параллели»).

Высока вероятность, что это не все участники грядущих дней (точнее – вечеров) фестиваля! Ходят слухи, что в эту субботу мы, возможно, услышим джаз… А через неделю – увидим лучших представителей современной танцевальной культуры города. Ещё позже станем свидетелями театральной постановки от Союза писателей России и т.д. Но не будем забегать вперед…

Для тех, кто не сталкивался ранее с участниками приближающихся концертов, приуроченных к официальному и торжественному открытию фестиваля, небольшая справка.

Женя Щербаков и Вика Дариан

Евгений Щербаков и Виктория Дариан – дуэт талантливых музыкантов. Евгения многие знают, как сольного исполнителя, помнят по рок-группам «Облико Морале» и «Авгур», а Викторию – как обворожительную вокалистку и клавишницу успешного drum&bass-проекта «Неба Жители». Благодаря им в городе происходит много творческих событий, пожалуй, достаточно сказать о фестивале «Птица», организаторами которого они являются… Прозвучат собственные песни и кавер-версии на композиции известных отечественных и зарубежных исполнителей.

группа «Трип»

Группа «Трип» - это некое труднообъяснимое явление в музыкальной жизни города. Звуковой фон, резко преобразующийся в соло и обратно. Заготовки, непредсказуемо перемешанные с импровизацией. Процесс выступления - стихийный, концерты никогда не получаются похожими, стандарта и схемы нет. Микс из инди-музыки, самопальный фанк с блюзовым пунктиром и запахом ретро… Великолепный вокал, атмосфера необычна – чаще всего это транс.

Валера Cover Band

«Валера Cover Band». Валерия Григоренко - вокал, Павел Иванов - гитара, Иван Шмер - бас, Илья Крапивка - барабаны. Новый загадочный коллектив с умудренными опытом живых выступлений участниками.

ансамбль латиноамериканской музыки «Amigos»

Ансамбль латиноамериканской музыки «Amigos» - вокалисты и гитаристы-виртуозы Александр Арефьев и Анатолий Пронькин, возможно, к ним присоединится мэтр новгородской музыки Дмитрий Спасский (клавишные). Они исполняют самые известные, самые любимые, самые трогательные и самые зажигательные композиции, родившиеся в жарких странах латинской Америки. Эта волшебная музыка отличается особым темпераментом – страстью и напором! На месте устоять сложно! Любить – так без остатка, гореть – так ярким пламенем, танцевать – так до упада! В первую очередь будут представлены песни и инструментальные вещи легендарной группы «Gipsy Kings»…

группа «IIaralleli»

Группа «IIaralleli» («Параллели») – авторская песня с сильными смысловыми текстами, обрамленная арт-роком и блюзом с примесью чего-то неистребимо русского. О составе. Лидер коллектива, гитарист, вокалист, автор стихов и музыки – Сергей Сергеев. Гитарист Валерий Мардюков. Барабанщик Алексей Кузнецов. Бас-гитарист Иван Фёдоров. Скрипач Алексей Каплюхин. Такие они – «Параллели». Честные, прямые, душевные. Помимо своих песен, которые уже успели полюбиться многим, вероятно, прозвучат кавера на куомпозиции звезд отечественного рока.

Так! Ясно, что стоит посетить концерты, посмотреть – послушать. Понятно, что встречи случатся в пятницу и субботу, но вот - во сколько и где всё это будет? Уточняем.

В пятницу и субботу с 18 часов Интернет-журнал «Область культуры» продолжает презентовать свой новый проект «Новгородская музыкальная ОКрошка у Ганзейского фонтана»! Место проведения: уютной шатровой концертная площадка под открытым небом на Торговой стороне: у пешеходного моста, Ярославова Дворища и (как, собственно, видно из названия мероприятия) Ганзейского фонтана.

Ганзейский фонтан

Впервые в Великом Новгороде открывается столь продолжительный бесплатный фестиваль на открытой площадке. Планируется, что отведать музыкальной «ОКрошки» можно будет еженедельно – в пятницу и субботу, а может и в другие дни (зависит от количества желающих выступить). Единственный повод для отмены концерта – действительно плохая погода. Вкус – лёгкий, приятный, благодаря электроакустическому звучанию и отборным участникам! Повара фестиваля готовят музыкальное ассорти с 18:00 и, примерно, до 21:00. Выступления и мероприятия будут заранее анонсироваться. Закрытие сезона встреч – в сентябре. Подавайте заявки на участие, если у вас, вашего коллектива есть, чем поделиться с новгородцами! Приходите посмотреть, послушать, попить кваса, приятно провести время, побыть в кругу интересных людей на свежем воздухе в живописном месте! Организаторы приглашают всех – заглядывайте сюда, заряжайтесь творческой энергией, положительными эмоциями и отличным настроением!

Роль шеф-повара и ведущего фестиваля на себя поочередно будут брать творческие новгородцы – Константин Хиврич, Евгений Щербаков, Жан Помор, Елена Кулешова и другие.

Организаторы фестиваля: комитет культуры и молодёжной политики Администрации Великого Новгорода, Национальный туристический офис «Русь Новгородская», Интернет-журнал «Область культуры», Творческое объединение «Пластилин».

Больше подробностей, информации – в новостях на странице журнала «Область-культуры» в социальной сети (https://vk.com/okultureno) или сайте издания (http://okultureno.ru/).


Фото из архивов организаторов и участников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: