ГлавнаяСтатьиНовая «Губерния». Под открытым небом по-новгородски
Опубликовано 16.06.2014 в 17:04, статья, раздел Звук
автор: Валерий Рубцов
Показов: 598

Новая «Губерния». Под открытым небом по-новгородски

Эту площадку сложно пропустить. Уже сразу, сходя с пешеходного моста на Торговую сторону, обращаешь внимание на музыку, доносящуюся с необычного комплекса по левую сторону аллеи. Две большие палатки, а между ними — сцена. Вот так зазывно приманивает к себе туристов и новгородцев новая презентационная площадка «Губерния».

Концерт начинается

Глядя на то, как играют музыканты, а в особенности, как их слушают случайные прохожие, подумалось: а где у нас в городе можно выступить новому (даже и старому) коллективу? Ведь многим хочется поделиться своим творчеством не только в социальных сетях, но и вживую. Попробовать свои силы на публике в настоящем концерте.

Можно, конечно, сунутся в ночной клуб или какой-нибудь бар. Но там контингент, как правило, своеобразный. Да и приходят туда, в первую очередь, есть-пить-отдыхать, а не слушать внимательно очередных гостей. Любые другие сценические площадки стоят, как правило, денег. А окупится это или нет, никто не знает.

Поэтому появление такой открытой сцены – это возможность испытать себя на публике, отыграть новые композиции, познакомиться со зрителями, найти поклонников. Тем более что организаторы «Губернии» предлагают коллективам и исполнителям абсолютно бесплатно использовать звуковую аппаратуру и работу звукооператора. Чем не возможность показать себя?

За те три недели, что открыта площадка, на ней уже попробовали свои силы несколько известных новгородских коллективов: Shedda, Voodoo blues band, «Круговина», «Новгородская мозаика» и другие. Выступали гусляры и коллективы из районов области.

По договорённости с организаторами площадки «Губерния», интернет-журнал «Область культуры» от их имени приглашает всех, кто хочет попробовать свои силы на сценической площадке, уже оборудованной звуковой аппаратурой, отправить заявку на наш адрес okultureno@gmail.com. Мы поможем вам связаться с организаторами и найти возможность выступить перед новгородцами и гостями города. Кстати, на сцену могут выйти не только музыкальные коллективы или отдельные исполнители. Микрофон может быть предоставлен поэтам или другим литераторам. На площадке ждут танцоров или цирковых артистов. В общем, творческих людей самых разнообразных жанров.

Так как площадка открыта каждый день допоздна (чаще всего до 22.00), то и выступления можно организовать в любое удобное для исполнителей время и в любой день. Есть возможность даже продавать свои диски. Так что, милости просим.

Все флаги в гости к нам

Но конечно, главной задачей площадки «Губерния» всё-таки является представление новгородцам и гостям города всего туристического потенциала нашей области. Ведь её основной организатор – Департамент по культуре и туризму Новгородской области. До конца сентября на ней должны побывать представители всех муниципальных районов. В основном, по выходным дням. Уже привозили свои сувениры и презентовали новые турпроекты участники из Любытинского, Боровичского, Маловишерского и Окуловского районов. Они показывали свои мастер-классы, представляли свои местные музыкальные коллективы.

Не только гости, но и многие горожане впервые познакомились с тем, что предлагает сегодня новгородская глубинка. Необычные, оригинальные сувениры можно изготовить собственными руками или приобрести готовые. А также узнать, что предлагает туристам наша область. Ведь мы с большим удовольствием ездим по разным городам и странам, а свою родную Новгородчину, как правило, совсем не жалуем. А ведь там есть, на что посмотреть и где отдохнуть.

К слову, ещё одна палатка «Губернии» предлагает всем желающим настоящие новгородские продукты, большинство из которых с трудом можно найти на прилавках наших супермаркетов. А почему бы и не отведать батецкого мёда или новгородского натурального морса.

Вот такая она, новая туристская презентационная площадка «Губерния», что находится на Торговой стороне напротив Ганзейского фонтана. Единственная площадка в городе, в которой всё новгородское для удовольствия жителей и гостей: и посмотреть, и послушать, и смастерить, и покушать…

Фото автора и Сергея Козлова

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: