ГлавнаяСтатьиКино с 12 по 18 июня
Опубликовано 11.06.2014 в 08:35, статья, раздел , рубрика
автор: Валерий Рубцов
Показов: 443

Кино с 12 по 18 июня

Нынешняя кинонеделя стартует более чем удачно, ведь впереди – четыре выходных дня. А это значит, что ещё можно найти время, чтобы сходить на хиты, оставшиеся с прошлых недель: «Малефисента», «Грань будущего», «Всё и сразу», «Соседи. На тропе войны».

Но уже распахнулись двери кинотеатра, приглашая нас на главную премьеру недели «Как приручить дракона-2», о котором вы прочитаете в нашем детском обзоре. Но и взрослым будет что посмотреть. Разнообразных приключений хватит с лихвой.

Отдавай-ка родимую взад

Наверное, не удивительно, что патриотический фильм «Форт Росс: В поисках приключений» стартует в прокате 12 июня, в День России. Хотя продюсер картины Дмитрий Харатьян уверяет всех, что не подгадывал к дате. Просто удобное время. Не удивительно, что и тема присоединения исконно русских земель пришлась как нельзя вовремя. Хотя четыре года назад, когда этот фильм задумывался, никто и подумать не мог, что к выходу «Форт Росса» в Россию вернётся Крым. Будем считать, что создатели картины угадали и с темой, и с датой выхода. Прекрасное чутьё. А там, чем чёрт не шутит, может и на Аляске проведут когда-нибудь референдум о воссоединении с Россией. Но шутки в сторону.

Будем считать, что тема актуальна, теперь осталось понять, насколько она интересно воплощена. Конечно, перемещениями во времени сейчас уже не удивишь никого. Излюбленная фишка режиссёров всех стран ежегодно порождает множество сюжетов. Одна только «Грань будущего», ещё не сошедшая с экранов, даст многим «перемещенцам» сто очков вперёд. Да и наши режиссёры в разные годы отсылали своих современных героев, то на Отечественную войну, то в эпоху Ивана Грозного. Кстати, и сам исполнитель главной роли Максим Матвеев уже как-то перемещался с помощью телефона на год назад в «Тарифе Новогоднем». И вот – новое перемещение, на этот раз на Аляску XIX века. Получится ли из этой истории достойный приключенческий фильм, посмотрим уже совсем скоро. А пока довольствуемся описанием сюжета и трейлером.

Сюжет: Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии! В поисках ответа группа тележурналистов - интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго - путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.

В главных ролях: Максим Матвеев, Анна Старшенбаум, Лайа Коста.

Фильм имеет небольшое ограничение по возрасту 6+.

Посмотреть фильм можно только в кинотеатре «Новгород». Подробнее – в нашей афише.

Кровь за кровь

Кинопрокатчики приготовили нам на этой неделе ещё один исторический приключенческий фильм. Но гораздо жёстче, чем лёгкая прогулка на Аляску. Ведь речь в нём пойдёт об Англии XIII века. Создатели фильма 2011 года «Железный рыцарь» подготовили подарок всем, кому понравилась мужская тема жестоких боёв на мечах. С 12 июня выходит продолжение «Железный рыцарь 2», в котором герои первого фильма, выжившие после длительной осады Рочестерского замка, продолжат воевать с кельтскими захватчиками.

Фильм будет интересен всем, кто знает, кто такие тамплиеры и любит погружаться в темное и жестокое английское средневековье.
Сюжет: Группа рыцарей-наемников объединяется под руководством молодого Хьюберта против кровожадных кельтских племен, одержимых местью за смерть сына их вожака. На фоне жесточайших боев плетутся интриги, льется кровь, благородство соседствует с предательством, любовь с ненавистью, жестокость с состраданием.

В главных ролях: Мишель Фэйрли, Роксанна МакКи, Дэниэл Уэбб.

Фильм можно смотреть только с 16 лет.

О сеансах фильма в кинотеатре «Новгород» можно узнать в нашей афише.

Раз на раз приходится

А теперь перейдём к сеансам, которые пройдут всего один раз, но на них также стоит сходить. Ведь эти фильмы уже зарекомендовали себя успешными прокатами. И даже если вы их видели, стоит пересмотреть ещё раз, чтобы насладится приятными ощущениями. А если не смотрели – самое время посетить кинотеатры. Начнём на этот раз с киноцентра «Россия», где на этой неделе проходит кинофестиваль. И продолжим автокинотеатром.

Фестиваль «Ты нужен России», малый зал киноцентра «Россия».

12 июня, 12.30

«Чемпионы» (спортивный фильм) 6+

Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу. В главных ролях: Алексей Чадов, Светлана Ходченкова.

13 июня, 12.30

«Цель вижу» (драма) 12+

Фильм Евгения Сокурова посвящен женщинам-снайперам. В главных ролях: Наталья Анисимова, Александра Булычёва, Эльвира Шиялова.

14 июня, 12.30

«Распутин» (историческая драма) 16+

Начало ХХ века, Европа охвачена войной, Российская империя на краю пропасти. Внезапное появление загадочного Григория Распутина в царских покоях вызывает волну негодования при дворе. Сибирский целитель облегчает страдания неизлечимо больного наследника престола, проповедует и творит чудеса. Императрица уверена, что всё не случайно и Григорий — божий человек, спаситель, посланный свыше. Ее уверенность разделяют далеко не все. Вокруг «святого беса» плетутся заговоры, его мистическая власть над царской семьей и нежная дружба с императрицей раздражают слишком многих. Россия, монархия и Распутин в эпицентре приближающейся катастрофы. В главных ролях: Жерар Депардье, Владимир Машков, Фанни Ардан.

Автокинотеатр «КиноDrive» в Деревяницах

12 июня, 23.30

«Жених напрокат» (комедия, мелодрама) 12+

Безбашенная Дарси и застенчивая Рэйчел дружат с детства. В университете Рэйчел знакомится с красавцем Дексом, вместе с ним готовится к экзаменам, однако на вечеринке по поводу удачной сдачи девушка знакомит однокурсника со своей подругой. А Дарси сразу же приглашает Декса на свидание… Проходит шесть лет. Во время вечеринки в честь 30-летия Рэйчел Дарси объявляет о своей грядущей свадьбе с Дексом, но будучи в сильном подпитии уезжает домой раньше. Молодой человек отправляется проводить подругу невесты домой, и на следующее утро они просыпаются в одной постели.

Это будет последний киносеанс автокинотеатра в июне. "КиноDrive" уходит в отпуск на период белых ночей. Возобновятся сеансы, ориентировочно, в середине июля.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: