ГлавнаяСтатьи"Птица" в лицах: на взлете
Опубликовано 6.06.2014 в 14:01, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)
Показов: 487

"Птица" в лицах: на взлете

Уже завтра ежегодный арт-фестиваль «Птица» совьет свое грандиозное гнездо в кремлевском парке. С 14.00 летняя эстрада будет потрясена невероятным набором современных музыкальных стилей. О некоторых «птенцах» мы успели уже рассказать. Но на то он и арт-фестиваль, чтобы захватить не только меломанов. Любите танцевать – вам сюда. Вы поэт и ищете свою аудиторию – вам сюда. Рисуете, фотографируете – догадайтесь с одной попытки, куда направиться. У нас 2 дня. В воскресенье 8 июня «движуха» начнется с 13.00.

Поэтическая площадка

Ее ведут Екатерина Русина и Анна Привалихина. Организаторы решили смешать поэзию с авторской песней. Выступления пройдут с 14.00 до 18.30 по предварительным заявкам. Здесь можно будет увидеть и услышать постоянных участников литературно-музыкального салона «Последний четверг» и литературных чтений в Дворянском собрании. Также предусмотрено время для «Свободного микрофона». Если кто еще «зелен» и не оперился, то подсказываем: во время «Свободного микрофона» читайте и пойте, что вам вздумается (авторское, классическое, соседа-приятеля). Желательно только соблюдать законы РФ со всеми новыми поправками. Нам ведь не нужен дешевый эпатаж, правда? Встречаемся недалеко от летней эстрады, ближе к набережной Волхова.

Художественная площадка

Площадка представлена выставкой картин молодых художников, аэрографией от студии ARTMIX и малыми архитектурными формами, граффити. Ограждение и территория между летней эстрадой и фонтаном «Садко» на время фестиваля превратятся в выставочный зал.

Фотосушка

С 12.00 7 июня у летней эстрады развернется фотосушка, ставшая уже привычной для новгородцев. Очень простой, относительно дешевый, а главное – выразительный способ поделиться своим фототворчеством. Снимки гирляндами украшают пространство и становятся поистине народной выставкой. Артур Осипов и Михаил Строженков уже собрали участников с темой «Будущее России». А гостям теперь необходимо отсматривать работы и выбирать лучших.

Танцевальная площадка

А 8 июня с 19.00 Анатолий Смирнов проведет танцевальный баттл «All Styles Battle 1x1». Лучшие танцоры города Борис Шерайзин, Антон Макоса и Александра Каширина будут судить участников различных стилях. Ребята уже готовятся, а для зрителей это станет битвой всех существующих на сегодня современных танцевальных стилей. Больше шансов победить у тех, кто владеет разными, потому что условия участия нелегкие и бескомпромиссные. На этой площадке вы станете свидетелем торжества человеческого тела и духа. Ведь для этих людей танец – это целый язык, которым они выражают отношение к миру. А точнее, языков очень много, но все друг друга понимают.

А кто же тут главный?

Такое нереально крутое событие, которое станет молодежным центром празднования 1155-летия Великого Новгорода, придумали ребята творческого объединения «Пластилин», а именно Андрей Мурзов и Евгений Щербаков. Они проделали путь от Дома молодежи в Панковке (через областной Дом молодежи в 2013 году, когда арт-фестиваль «Птица» прогремел на весь город) до масштабного open-air с участием зарубежных гостей. Им удалось объединить лучшие творческие молодежные движения под брендом, который стал символом свободы, самореализации, праздника. Ребята сами могут устроить праздник на любой вкус (творческое объединение «Пластилин» успешно реализует ваши идеи или предложит незабываемое решение), но отличительной чертой арт-фестиваля стало то, что под их руководством каждая площадка живет своей самостоятельной жизнью.

Итак, впереди два дня жизнерадостного драйва, долгожданных встреч и новых знакомств. «Птица» готовится взлетать…

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: