ГлавнаяСтатьиТеатр с 5 по 11 июня
Опубликовано 4.06.2014 в 16:03, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Сергей Козлов)
Показов: 559

Театр с 5 по 11 июня

В нашем городе театральная «осень» уже повернула на «зиму». Осталась последняя неделя, когда в выходные дни двери театров всегда распахнуты. Театр для детей и молодежи «Малый» официально закрыл сезон еще на прошлой неделе, оставив опоздавших на премьеру спектакля «Вдребезги» дожидаться сентября. Также в этом году нас ждет таинственное «Чудище Севера» художественного руководителя театра Надежды Алексеевой. Но уже только после «зимы», которая, надеемся, будет недолгой (театр могут ожидать серьезные ремонтные работы).

6 июня, пятница

Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского решил завершить 11-летний марафон спектакля «Мужчина в подарок». В далеком уже 2003 году режиссер Михаил Мамедов открыл новгородцам драматургию суперпопулярного британского драматурга Рэя Куни. «Слишком женатый таксист» в переводе Михаила Мишина лихорадил практически все театральные сцены России. Для новгородского театра первая любовь стала долговременной. Еще дважды Мамедов ставил Куни в Великом Новгороде, но спустя время постановки теряли зрительский интерес. «Мужчина в подарок» же неоднократно объездил Новгородскую область, побывал в соседних регионах. В главных ролях все 11 лет бессменно играли народная артистка России Лилия Сергеева, Вера Веркау и Сергей Ефимов. Любвеобильный выдумщик-таксист содержит двух жен и прекрасно успевает. Успевал. Однажды одна незначительная травма перевернула всю жизнь Джона. Ведь когда в дело вмешивается полиция, спокойной жизни уже не будет. Но авантюризм и чувство юмора поможет выйти из любой ситуации. Вот такую историю сыграют в последний раз. Начало в 19.00. Билеты 250 р.

7 июня, суббота

А теперь на очереди в театре драмы им. Ф.М. Достоевского французская комедия. И тоже выдающаяся для своего времени. «Ужин с дураком» Франсиса Вебера устроил весь театральный мир и даже кинематограф. Всё потому, что за экспрессивным французским юмором кроется лирика и философская ирония. Мир самоуверенных, жестоких людей рассыпается при столкновении с невинностью и чистотой. Забава – провести вечер, потешаясь над простодушным человеком, - оборачивается для героя пьесы самым настоящим испытанием и пересмотром жизненных позиций. Начало в 18.00. Билеты 250 р.

8 июня, воскресенье

Вот и театр драмы им. Ф.М. Достоевского закрывает сезон. Захватив неделю нашего капризного лета, команда театра отправляет зрителей на волнах в отпуск под «Алыми парусами». Но история вышла не столь романтичная, как нам лукаво говорит афиша. Режиссер Сергей Гришанин представил мир жестоких, вырождающихся людей на сером и страшном острове. Они проводят дни в пьяных скандалах. Семейные драмы вызывают жалость, а перед девушками захлопнута дверь истинной любви. И только Ассоль, разговаривающая с деревьями и морем, верит в правдивость пророчества о своей счастливой судьбе. Она улыбается в ответ на оскорбления и светится будто изнутри мечтой и надеждой. Конечно же, долгожданный «принц» приплывает за ней. Как в сказке, здесь всё делится на черное и белое. Но и отрицательным персонажам у зрителей должна найтись капелька сочувствия. Начало в 18.00. Билеты 250-350 р.

10 июня, вторник

Спектакль «Мастер и Маргарита» московского Независимого театра вполне уже можно считать репертуарным, хотя для гастролей он специально собирает состав знаменитых актеров из разных театров на протяжении 7 лет. В Великом Новгороде инсценировка романа Михаила Булгакова неизменно проходит с аншлагом. Музыка, танец и даже лазерное шоу — все годится, чтобы представить на сцене фантасмагорическую историю. Актерский состав с участием Ивара Калныныша, Владимира Филатова, Ольги Кабо, Сергея Миляева заставляет вспомнить переплетение жизни Москвы XX века и Иерусалима века I-го, которое сделал Булгаков. Любовь, жизнь, смерть, поиски истины, раскрытие тайн — за всем этим зритель вновь и вновь приходит на этот спектакль. Начало в 19.00. Билеты 300-900 р.

Впереди у нас гастроли Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина с постановкой 18+ и современными технологиями. А со следующей недели совместно с Бюро приключений «53 тура» мы будем рассказывать о спектаклях Петербурга, на которые можно съездить в выходные или дни отпуска. Напоминаем, что билеты можно приобрести теперь в Великом Новгороде и комфортно добраться до театра и обратно с группой от 3-х человек.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: