ГлавнаяСтатьи"Птица" в лицах: выпуск третий
Опубликовано 2.06.2014 в 03:12, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Татьяна Дамрина)
Показов: 456

"Птица" в лицах: выпуск третий

«Птица-2014» всё ближе: 7 и 8 июня на летней эстраде кремля все-все-все будут отмечать не только 1155-летие Великого Новгорода, но и арт-праздник креатива, музыки и молодости. Мы продолжаем знакомить с «птенцами» фестиваля. На очереди коллективы-гости из Санкт-Петербурга. Право рассказать о себе мы предоставили им самим.

- Наш стиль – поп-рок с элементами романтики и британского инди-рока. – рассказывает Артур Мусин, вокал, басс и гитара питерской команды «Моменты». – Исполнителей называть не буду, дабы не ставить ещё более конкретные рамки. Пусть те, кто услышат нас, сделают свои выводы. Песни у нас в основном подвижные, под них не грех конечностями подвигать! И в то же время они полны романтики, так что Дамы, не стойте в стороне, подходите к сцене, селвупле!

Кажется, нельзя подобрать для творчества этой группы более удачного названия. В лёгких драйвовых песнях много солнца, рассвета и лета – всего того, что и наполняет жизнь теми самыми радостными моментами. Совсем недавно ребята презентовали клип на песню «Это лето», и уже объявили кастинг на новое видео.

- Самое главное для нас это общение с публикой, вовлечение её в концерт, взаимодействие с ней, – делится Артур. – Чтобы со стороны это выглядело не так, как будто мы вышли на сцену ради очередной «галочки», а как постоянный обмен энергетикой музыкантов и публики.

Осталось дождаться этого момента!

Моменты - Снежинка

Следующие гости фестиваля к ответам на вопросы подошли основательно.

BAD MONKEY - Сумка

– Как показывает практика, большинство людей не готовы воспринимать «сложные» темы, да еще и под аккомпанемент «сложной» музыки. И так жить тяжело, кому хочется еще и на концертах грустить? Мне кажется, туда приходят не за этим. Вот так и родился стиль группы «BAD MONKEY», нацеленный на то, чтобы просто сказать о сложных вещах, – философствует профессор вокала и гитары, Плохая обезьяна с хорошим чувством юмора Mal Der.

В многочисленных исследовательских работах, посвящённых творчеству питерской команды, также отмечают «остросоциальные, волнующие молодёжь темы, поданные просто и ясно с доминирующей долей иронии и сарказма под заводную Pop-Rock музыку».

- Наше выступление будем интересно всем, кто страдает избыточным весом и всё никак не может мотивировать себя пойти и заняться спортом. Также зрители узнают, куда приводят мечты, и что делать, если ваш главный фанат ваша Мама. Всем половозрелым, брутальным, бородатым самцам мы поведаем о тайной силе, заключенной в мужской бороде и о секрете женского внимания. Наши слушатели – здравомыслящие люди, – резюмирует профессор. Пропустить публичную лекцию, которой для простоты восприятия молодые учёные придали музыкальную форму, никак нельзя. Если человек и произошёл от обезьяны, что ж, по крайней мере, он унаследовал от неё склонность к самоиронии.

BAD MONKEY - Жиробас

18PLUS - Ради мечты

На страничке ВКонтакте наших следующих гостей SPb-SKA-ROCK группы «18PLUS» в качестве девиза фраза: «Если вы не любите 18PLUS, то сходите к нам на концерт».

- Бытует некоторое мнение, что наши аудиозаписи не передают всех тех эмоций, которые мы переживаем, придумывая, разбирая, записывая песни на студии, чаще всего это касается песен записанных в начале нашего творческого пути, когда мы были молоды и несколько неопытны, – с улыбкой разъясняет Павел Кузнецов, бас-гитара и директор группы. – Но приходя на концерт, вы получаете неимоверный заряд позитива и энергии... так что касается именно нашей группы, то лучше прийти на концерт вместо того, чтобы дома в интернете прослушать диск. Мы в принципе пропагандируем более активное посещение концертов, фестивалей, нежели просиживание своей пятой точки перед компьютером, уверен, что многие наши коллеги по цеху разделяют нашу позицию. Что касаемо атмосферы, то на наших сольных выступлениях она практически домашняя, некоторым друзьям напоминает посиделки на кухне, на даче.

18PLUS это лёгкая позитивная музыка с актуальными текстами и сочными соло на трубе в лучших традициях Ska.

- Работа с залом, естественно, приоритетна всегда для всех групп, много маленьких нюансов, но главный, - просто быть с публикой честным и искренним...– делится Павел. – Ибо все, что мы делаем, мы делаем для неё. А там уж каждый будет сам решать, нравится, не нравится... Главное чтобы публике было интересно, и они чувствовали ту энергию, которую мы передаем им со сцены.

18PLUS - Навсегда

Площадь Восстания - Ворон

И завершает наш обзор, пожалуй, одна из самых таинственных групп предстоящей «Птицы». Творческая Автономия с многоликим названием «ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ» не задаёт себе строгих стилистических рамок, максимально используя пространство, как музыкальное, так и визуальное, для экспериментов. Свою музыку они называют просто – «живой».

– Наш образ, как и мы сами, меняется с каждым годом, – приоткрывает завесу тайны лидер группы Андрей Новиков. – Мы стремимся к тому, чтобы во время нашего выступления зритель не просто был наблюдателем, но и ощущал себя участником - жителем того Мира, который мы создаем на сцене. Слова, музыка, декорации, элементы театра и шоу, присутствующие в нашем творчестве – все это инструменты, позволяющие на 20 минут фестивального выступления или на 2 часа сольного концерта оказаться в Мире, где, как поется в одной из наших песен, «...неправильная жизнь обретает правильную форму...», а любовь и красота выше слепых правил и законов.

В гости «ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ» приедет не с пустыми руками:

- Мы привезем целый автобус петербургских поклонников нашего творчества! И, конечно, именно фестивальную программу – с песнями, которые можно и нужно петь хором! Пожалуй, главным элементом шоу будет то, что выступление на «Арт-Птице» станет нашим третьим концертом за три дня, – добавляет Андрей. – 6-го июня мы играем на фестивале «НАШИ в городе», 7-го - на международном фестивале «Рок-иммунитет» в клубе «А2» (кстати, крупнейший питерский клуб), а завершим эдакий фестивальный кросс как раз на «Птице». Для всех трех событий мы готовим разные программы и с уверенностью заявляем, что каждое выступление пройдет в атмосфере короткого, но очень яркого музыкального спектакля. Подробнее - только на концертах!

Площадь Восстания - Не гаси в себе свет

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: