ГлавнаяСтатьиКино с 29 мая по 4 июня
Опубликовано 29.05.2014 в 12:58, статья, раздел Увлечения
автор: Валерий Рубцов
Показов: 703

Кино с 29 мая по 4 июня

Просто сказочная неделя ожидает нас в конце весны и начале лета. Столько разных нечеловечески выдуманных персонажей давно не собиралось в одно время в одном месте.

Пока по новгородским кинозалам будут ходить мощной поступью «Годзилла» и «Кот Гром», а бороться со злом продолжат «Люди Икс», своей сказочной жизнью поделятся с нами «Принцесса Монако» и «Подарок с характером». Но над зрительскими креслами всей своей мощью уже расправила крылья коварная злодейка… из детской сказки Шарля Перро.

Страшно красиво

«Ох уж эти сказочки… Ох уж эти сказочники…» - поговаривал небезызвестный герой пластилинового «Прошлогоднего снега». Но даже в его лепную голову не могло придти такое «откаблучивание», до которого дошла всеми любимая компания «Дисней».

Конечно, в последнее время стало модным переосмысление старых сказок на новый лад. Но, как правило, все эти попытки с успехом проваливались. Наверное поэтому и самая «сказочная» компания в мире долго не решалась вдоволь поиздеваться над своими, ставшими культовыми персонажами. Всё-таки к героям, созданным самим Уолтом Диснеем, его продолжатели всегда относились с пиететом. И вот, случилось.

Просто экранизировать гениальную Диснеевскую «Спящую красавицу» 1959 года – это уже не так интересно и доходно. А вот сделать из этой истории настоящий высокобюджетный триллер фэнтезийного уровня – это в тренде. И главной героиней будет уже не красавица Аврора, а чудовище Малефисента. Та самая ведьма, которая наложила проклятие на милого младенца.

И здесь появляются совсем уже другие мотивы и морали. Это уже не прямая борьба добра со злом, а размышление о корнях злодейства и перипетиях любви. Да и детишек на такое кино уже не отведёшь. Слишком страшно, страшно красиво…

Сюжет (Шарлю Перро такая трактовка и не снилась):

Юная волшебница вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка - ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное царство. (Ох уж эти сказочники…)

В главных ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Лесли Мэнвилл.

Фильм-сказку можно смотреть только с 12 лет.

Подробнее о киносеансах в городских кинотеатрах можно узнать из нашей афиши.

Хочешь, я убью соседей…

Удивительно, но на эту отвязную голливудскую комедию я не нашёл пока ни одного плохого отзыва кинокритиков. А ведь хорошим юмором ребята из-за океана балуют нас ой как нечасто. Примитивный американский юмор чаще всего раздражает, а не веселит. Но похоже на этой неделе нас ждёт то самое приятное исключение, небольшая жемчужинка среди … кучки голливудских комедий.

Нас ждут хорошо известные лица американских комиков, неполиткорректный юмор, безбашенные вечеринки и издевательство над стереотипами. Кто-то уже назвал фильм «Соседи. На тропе войны» лучше комедией года. Не поторопился ли? Сходим, узнаем. Но судя по трейлеру, «Соседи» стоят того, чтобы к ним сходить.

Сюжет: Как известно, мужчины бывают двух типов: холостые и глубоко женатые. Первые молоды, мускулисты и точно магнит притягивают блондинок и шумных друзей. Вторые обитают дома, выращивают детей и поглощают сериалы по телеку. Обычно их пути не пересекаются. Но стоит им стать соседями, мужчины выходят на тропу войны.

В ролях: Сет Роген, Зак Эфрон, Роуз Бирн, Элиз Варга.

Фильм имеет ограничение по возрасту 18+.

О киносеансах в кинотеатре «Новгород» узнаете из нашей афиши.

И один в поле – фильм

Свою очередную оригинальную программу проведения вечеров этой недели предлагает уже ставший популярным автокинотеатр «КиноDrive».

30 мая, 23.30 – «Соловей Разбойник» (Россия, комедийный боевик) 16+

История о дерзком романтике Соловьёве Севастьяне Григорьевиче, cтупившем по зову крови на лихую стезю русского разбоя. И пока спецслужбы во главе с секретным агентом Н7 пытаются ликвидировать банду Соловья-Разбойника, он, со свойственным ему драйвом и озорством, восстанавливает в родном краю справедливость. Но рано или поздно любой «сказке» приходит конец…. В главной роли: Иван Охлобыстин.

30 мая, 01.00 – «Забери мою душу» (США, триллер) 18+

Сонный городишко Ривертон ожидает исполнения пророчества: серийный убийца должен вернуться на место своих преступлений, чтобы убить семерых детей, родившихся в день его смерти. Но действительно ли маньяк мертв? Или зло переселилось в тело неосторожного подростка, которому теперь предстоит завершить страшную миссию? В главных ролях: Макс Тириот, Джон Магаро, Дэнзел Уитакер.

31 мая, 23.30 – «Медальон» (США, боевик) 16+

Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать похитителей и спасти ребенка. В главной роли: Николас Кейдж.

31 мая, 01.00 – «Конан-Варвар» (США, фэнтези) 16+

Природа наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Киммерийский воин — последняя надежда на спасение… В главной роли: Джейсон Момоа.

1 июня, 23.30 – «Соловей разбойник».

1 июня, 01.00 – «Знамение» (США, фантастика) 16+

После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится? В главной роли: Николас Кейдж.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: