ГлавнаяСтатьиКино с 15 по 21 мая
Опубликовано 15.05.2014 в 12:13, статья, раздел Увлечения
автор: Валерий Рубцов
Показов: 705

Кино с 15 по 21 мая

На этой неделе нас вновь ожидает громкая премьера. И опять возвращение старой истории. Но сначала, как всегда о тех фильмах, которые пока не хотят отдавать все экраны новому киномонстру.

Премьеры прошлой недели продолжают радовать зрителей. В Киноцентре пока ещё идут «Кот Гром и заколдованный мальчик», «22 минуты» и «Эксперимент: Зло». В кинотеатре «Новгород» не унимаются «Восьмёрка» и «Кухня в Париже». Но уже во всю слышны семимильные шаги гигантского трёхмерного существа, который так и рвётся наружу из кинозалов.

60 лет гарантии

Те, кто ещё помнит одноимённый американский блокбастер 1998 года, наверняка подумают – ну вот, опять римейк фильма пятнадцатилетней давности, но с новыми технологиями… И ошибутся. На самом деле одной из самых знаменитых франшиз «Годзилла» в этом году исполняется целых 60 лет! С 1954 года, когда на японские экраны вышел первый фильм о древнем ящере, разбуженном атомным взрывом, снято аж 29 фильмов!!! Из них всего два в Америке, а остальные – в Японии.

Один из самых популярных японских киносериалов бродил десятилетиями по маленькому острову, уничтожая города и борясь то с другими такими же монстрами, то с древними японскими богами, то с механическими роботами и инопланетянами, то с самим Кинг Конгом. Годзилла стал также героем всевозможных книг, комиксов, игр и мультсериалов, в Токио ему установлен памятник, а на Аллее славы в Голливуде десять лет назад даже появилась звезда «самого известного японского актёра».

В 2004 году в Японии вышла последняя часть киносериала про великана под названием «Годзилла: Финальные войны», где он сражался с огромным количеством разнообразных гигантских монстров. Но если японцы поставили условную точку в своём многотомном собрании сочинений про ящера-мутанта, то Голливуд решил открыть для себя этого культового персонажа заново. И в очередной юбилейный год реанимировать, казалось бы, уже вышедшую на пенсию Годзиллу. Теперь в трёхмерном формате.

Новая версия старого монстра поразит воображение даже самого искушённого в фильмах-катастрофах зрителя. Многочисленные восторженные отзывы первых посетителей кинотеатров дают нам понять, что перед нами новая эра в визуализации и очеловечивании этого жанра. Советуем посмотреть всем, кто хочет хорошо отдохнуть, и посмаковать разрушение восьмидесяти кварталов Сан-Франциско. (Если бы фильм снимали сейчас, то, наверняка, в нападении Годзиллы на Америку авторы нашли бы русский, а не японский след)

Сюжет: События берут свой старт в 1999-ом на Филиппинах, где учёные находят странные останки на дне разрушившейся шахты. Последующая авария на АЭС навсегда изменит жизнь семьи ядерщика Джо Броди. Спустя пятнадцати лет на свет появляется разбуженное гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия.

В ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош.

Фильм имеет ограничение по возрасту 12+.

Посмотреть фильм можно только в киноцентре «Россия» в обоих кинозалах. Время сеансов можно посмотреть в нашей Афише.

Новая БЕССОНница

Для любителей творчества Люка Бессона название фильма «13 район: Кирпичные особняки» знакомо. Память отсылает к французскому фильму «13 район» десятилетней давности. Но сегодняшняя картина не продолжение той самой. Это ангоязычный ремейк старой истории. Но самое удивительное не то, что сценарий к новому фильму написал опять же Бессон, а то, что в главной роли всё тот же знаменитый Давид Белль, основатель паркура. Только постаревший на 10 лет. Но всё также вживую без компьютерной графики преодолевающий любые преграды на своём пути.

Кроме того, в этом фильме свою последнюю большую роль сыграл Пол Уокер.

В фильме рассказана история детектива под прикрытием, ищущего оружие массового уничтожения, похищенное наркодиллером гетто Кирпичные дома. Детектив обращается за помощью к знатоку района Лино, единственному человеку, который не боится бандитов.

В главных ролях: Пол Уокер, Давид Бэлль, RZA, Гучи Бой.

Фильм имеет ограничение по возрасту 16+.

Смотрите только в кинотеатре «Новгород». О сеансах можно узнать из нашей Афиши.

Тихо, идёт запись!

Новая голливудская комедия Стивена Брилла «Блондинка в эфире» – это стандартная история нелепых положений и дурацких ситуаций. Уже набивший оскомину штамп алкогольной амнезии со времён первого «Мальчишника» неизменно используется киношниками всех стран для разыгрывания новых весёлых историй. Только на этот раз просыпается на утро, не помня себя, симпатичная блондинка. А дальше…

Сюжет: Телеведущая Меган проходит собеседование на шоу престижного телеканала, но ей отказывают. Меган с горя напивается с подругами и идёт в отрыв. Проснувшись у парня, с которым познакомилась ночью, она не может найти свой телефон и звонит себе домой с его номера. На автоответчике — сообщение от продюсера: её всё-таки выбрали, представители телеканала придут посмотреть её утренний эфир. Меган выбегает из дома — но машину увез эвакуатор. Начинается её «стыдная прогулка» через самые неблагополучные районы Лос-Анджелеса.

В ролях: Элизабет Бэнкс, Джеймс Марсден, Итан Сапли.

Ограничение по возрасту 12+

Фильм можно посмотреть только в кинотеатре «Новгород». Сеансы – в нашей Афише.

От Коэнов до Аллена

Автокинотеатр «КиноDrive» всё больше завоёвывает популярность у новгородцев. С приходом тёплых деньков, какие ожидаются в ближайшие выходные, самое время выбраться в кинотеатр под открытым небом и посмотреть хорошие фильмы.

16 мая 22.40 – «Внутри Льюина Дэвиса» (музыкальная драма братьев Коэн, Гран-при Каннского фестиваля-2013) 16+

Богемные кварталы Манхэттена и клубы табачного дыма, пыльные дороги Америки и гигантские тиражи винила… Нью-Йорк. Конец 50-х. Льюин Дэвис, талантливый певец и гитарист из Квинса, с трудом перебивается между выступлениями в клубах Гринвич-Виллиджа, редкими записями на радио. Без дома и денег, запутавшись в любви, почти потеряв связь с семьей, он странствует по жизни в поисках себя. И не находит. Все, что у него есть — это музыка. Удастся ли разгадать тайны его музыки? Что там, внутри Льюина Дэвиса? В ролях: Оскар Айзек, Кэри Маллиган, Итэн Филлипс, Джон Гудман, Джастин Тимберлейк.

16 мая 00.30 «Время ведьм» (исторический боевик Доминика Сены) 16+

XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены. Шестеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, их миловидная спутница действительно не человек, а исчадие ада. В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Кристофер Ли.

17 мая 22.50 «Будь, что будет» (комедийная мелодрама Вуди Аллена) 12+

Эксцентричный обитатель Нью-Йорка Борис знакомится с наивной хорошенькой, но совершенно невоспитанной девушкой по имени Мелоди, приехавшей покорять Нью-Йорк из провинции. Ей очень подходит его квартира, а ему — она сама. Трудно поверить, но герои пускаются в совершенно невероятные, нереальные романтические приключения. Но тут в нью-йоркскую квартиру подтягиваются родственники с юга… В ролях: Ларри Дэвид, Эван Рэйчел Вуд, Патришия Кларксон.

17 мая 00.30 «Убежище» (фильм ужасов Монса Морлинда и Бьёрна Стейна) 16+

Мать-одиночка и практикующий психиатр Кара Хардинг ведет тему разоблачения идеи о синдроме раздвоения личности. Но однажды она сталкивается с пациентом, чья болезнь не поддается рациональному объяснению… В ролях: Джулианна Мур, Джонатан Риз Майерс, Джеффри де Манн.

18 мая 22.50 «Время ведьм»

18 мая 00.30 «Помни меня» (мелодрама Аллена Култера) 16+

Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Эйдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку… В ролях: Роберт Патиссон, Эмили де Ревин, Пирс Броснан.

Все фильмы показывают только в Автокинотеатре «КиноDrive» (п. Деревяницы, ул. Новосёлов, д. 6, кор.2)

В кирпичной стене

Кинозалы «Иллюзион» («Галерея времени» в стене кремля между Спасской и Княжей башнями) представляют:

«Город 11 веков» (1959 г.) 20 мин. 6+

Документальный фильм, снятый к 1100-летию Новгорода. Интересное погружение в эпоху конца 50-х годов. Каким был наш город в светлое время хрущёвской оттепели.

Фильм демонстрируется непрерывно с начала до окончания работы «Галереи времени».

«Гроза над Русью», 1 серия (1992 г.) 1 ч. 16+

Уникальный фильм, снятый Алексеем Салтыковым по роману А.Н. Толстого «Князь Серебряный». В главной роли снялся новгородский актёр Анатолий Устинов. Подробнее о показе можно узнать здесь. А о мистике, связанной с «Грозой над Русью», читайте здесь.

Фильм демонстрируется каждый час по режиму работы «Галереи времени».

О сеансах – в нашей Афише.

Приятного просмотра!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: